atoemchen

atoemchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit atoemchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Zwiegespalten

If Books Could Kill

Das Cover und die Werbung zum Buch haben mich sehr neugierig gemacht. Vor allem die Kombi Romance und Thriller fand ich spannend. Roxie ist auf der Suche nach einem guten Date. Da trifft sie auf Jack der anscheinend alles hat was sie sucht. Doch es kommt anders und statt Jack tritt nun Grant unerwartet in ihr Leben.

Die ersten Seiten haben mich wirklich irritiert da ich mich nicht in das Setting einfinden konnte. Ich hatte wirklich überlegt abzubrechen. Doch ich habe dem Buch doch noch eine Chance gegeben und bis zum Ende weiter gelesen. Als ich mich endlich in die Story eingefunden hatte wurde es besser. Aber ich hatte immer das Gefühl, dass sowohl ein bisschen Romance als auch ein bisschen Thriller fehlte. Beides war irgendwie zu wenig. Auch das Ende kam nachher dann doch irgendwie plötzlich. Tolle Idee für das Buch, aber aus meiner Sicht nicht ganz ausgereift. Falls Kate Eberle nochmal ein Buch in der Richtung schreibt, würde ich diesem aber trotzdem nochmal eine Chance geben!

Veröffentlicht am 31.05.2026

Tolle Fortsetzung!

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Auch wenn ich erst seit kurzem auch Fantasy lese, dieses Buch hat mir gefallen und wird mich dazu ermuntern auch weitere Bücher dieses Genre zu lesen.

Allein schon das Cover von "The sea spinner" ...

Allein schon das Cover von "The sea spinner" ist toll gestaltet und verlockt zum Lesen. Ich war auch ganz begeistert und zugleich überrascht von dem traumhaften Farbschnitt. Band 1 hatte bei mir nämlich keinen Farbschnitt.

Auch in diesem Band begegnen wir direkt wieder der Protagonistin Rhya im zerstörten Caeldera. Doch die Beziehung zu Pendefyre, der sich auch merkwürdig verhält, ist sehr abgekühlt. Durch einen kleinen Fehler ihrerseits trifft sie auch wieder auf einen alten Bekannten. Dieser Band gefällt mir sogar noch ein bisschen besser, da es gefühlt mehr Handlung gibt. Man kann wieder sehr gut in die Welt um Rhya abtauchen und mit ihr mitfiebern. Eine wirklich tolle Fortsetzung. Grundlage für noch mehr Bücher?

Sehr zu empfehlen! Toll im neu in die "Fantasy-Welt" einzusteigen. Band 1 sollte man aber schon kennen um alle Zusammenhänge verstehen zu können!

Veröffentlicht am 31.05.2026

Ganz anders! Inspirierend!

Mit anderen Augen

Dieses Buch ist etwas ganz Besonderes. In dieser Art habe ich jedenfalls noch kein Buch gelesen. Anfangs fand ich die Situation doch etwas irritierend. Nachdem ich mich aber darauf eingelassen habe, und das Buch als "modernes Märchen" angesehen hatte ging es gut.

Tilda Finch entdeckt eines Tages, dass ein Finger von ihr verschwunden ist. Es folgen darauf auch weitere Körperteile. Sie konsultiert ihre Ärztin, die ihr alles bestätigt und ihr sagt, dass sie an Unsichtbarkeit leidet. Obwohl Tilda vorher noch nie davon gehört hatte, gibt es dennoch in ihrer Nähe eine Selbsthilfegruppe mit Frauen die unter der gleichen Erkrankung leiden.

Tilda ist eigentlich eine Karrierefrau und leitet eine eigene Firma. Die Unsichtbarkeit macht ihr dabei und in ihrem Privatleben schwer zu schaffen. Sie ist aber eine Powerfrau und begibt sich auf die Suche nach der Ursache der Erkrankung.

Durch eine interessante Art wird man an vielen Stellen bei dieser Erzählung ins nachdenken gebracht. Trotz der skurrilen und beängstigenden Situation von Tilda gibt es aber auch an vielen Stellen etwas zu lachen.

Wer sich gerne auf eine andere Art von Erzählung einlassen will, der ist hier richtig!

Veröffentlicht am 23.05.2026

Sehr interessant und gut lesbar!

Bakterien – die heimlichen Helden

Zunächst war ich skeptisch, ob mir dieses Buch gefallen wird. Ein Buch über Bakterien.. Das klingt schon etwas schräg. Doch es hat sich gelohnt.
Es ist in drei große Überthemen eingeteilt. Dabei ...

Es ist in drei große Überthemen eingeteilt. Dabei ist das erste Thema der theoretischste Teil des Buches. Hier konnte man nicht so einfach drüber hinweglesen. Es bildet die Grundlage um ein Verständnis über das "Leben" der Bakterien zu bekommen.

Der zweite Themenbereich ist sehr mit unsere Alltag verknüpft und Peter Wohlleben schildert hier auch aus seinem eigenen Leben viele Situationen in denen Bakterien um uns herum sind und mit uns agieren. Sehr spannend und regt zum Nachdenken teilweise an. Hier wird auch dem Leser oder der Leserin bewusst, was Bakterien alles für uns tun. Sowohl die positiven als auch die negativen Auswirkungen auf unser Leben werden beleuchtet.

Der dritte Teil wirft nochmal einen Blick in die Zukunft unserer Welt und der Bakterien.

Wer sich Natur und Umwelt interessiert sollte dieses Buch unbedingt lesen. Es muss auch nicht in einem durch gelesen werden. Bei Interesse an einzelnen Unterthemen können diese auch unabhängig gelesen werden, wobei es schon gut ist, wenn man sich schon etwas mit Bakterien beschäftigt hat im Vorfeld.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Eher Familiendrama statt Thriller

Meeresdunkel

Vorneweg muss ich sagen, dass ich dieses Buch nicht gelesen sondern als Hörbuch gehört habe. Gut gefallen hat mir, dass sich eine Sprecherin und ein Sprecher dabei abwechseln.

Die Story beginnt ...

Die Story beginnt damit, dass sich 2 Familien in einer Ferienvilla treffen. Anscheinend eine Fehlbuchung. Dennoch bleiben beide Familien in diesem Haus und teilen sich die Unterkunft. Dann plätschert die Erzählung so vor sich hin. Bis etwa zur Hälfte der Geschichte passiert nicht wirklich etwas. Die zweite Hälfte wird dann etwas spannender, hat aber aus meiner Sicht nicht viel mit einem Thriller zu tun. Eher kommt es mir vor wie eine tragische Familiengeschichte. Teilweise sind die Sprünge zwischen den Kapiteln etwas schwierig nachvollziehbar.

Wäre das Buch als Familiendrama verkauft worden, hätte ich mehr Sterne vergeben. Als Thriller hat es noch sehr viel Luft nach oben!
Schade!