Profilbild von beebuchkind

beebuchkind

beebuchkind ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beebuchkind über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.06.2021

Solide aber nicht überzeugend.

Der Junge, der das Universum verschlang

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, allerdings hat es mich nicht begeistert.

Ein Junge der in Ghetto ähnlichen Kreisen groß wird mit Mutter und Stiefvater die Drogen konsumierten und dann im großen Stil vertickten. Viel Gerede um den einen oder anderen aber viel zu wenig um Eli Bell, um den es wie ich dachte, eigentlich geht.
Das Buch selbst ist gut geschrieben und wenn man nichts Drastisches erwartet wirklich gut zu lesen. Es ist wie eine Verarbeitung einer Kindheit, die nicht sonderlich mit viel Hoffnung bestickt war. Es ist allerdings nicht so realitätsfern. Denn es gibt auch heute noch Orte wo wenig Hoffnung auf gute Bildung oder Jobs besteht. Kreise, wo Drogen und Kriminalität zum Alltag gehört. Ich hätte mir mehr Eli Bell gewünscht und weniger von allem anderen.

Veröffentlicht am 11.06.2021

Das Buch ist PHÄNOMENAL

Das Licht am Ende

Wenn ihr Psychothriller mögt, dann ist dieses Buch ein MUST HAVE!
Denn es ist spannend, überraschend, erschütternd, traurig, hoffnungsvoll, brutal, bringt dich zum Nachdenken und haut dich vom Sessel.
Mir ...

Wenn ihr Psychothriller mögt, dann ist dieses Buch ein MUST HAVE!
Mir sind Helena, Salim und Anuk total ans Herz gewachsen. Und wenn ich könnte, würde ich meine Sachen packen und auf die Lichtung ziehen, um dem Wind zu lauschen, damit er einiges mit sich nimmt.
Das kann nun nur jemand verstehen, der die Geschichte schon kennt.

Helena, eine Frau mit einer so brutalen Vergangenheit, dass ich mich frage, wie sie das überhaupt überleben konnte. Was ein starkes Wesen!
Anuk wäre wohl meine beste Freundin geworden. Nicht weil sie einen Faibel für Kippen und Alkohol hat, sondern eher, weil sie eine sehr ehrliche und direkte Haut ist.
Und dann Salim. Hach, ein Mann den sich sicherlich viele gebrannte Frauen wünschen. Ich wäre ihm sehr gerne begegnet.
Tja und dann ist da noch DIESER ANDERE. Dessen Namen man genauso wenig aussprechen sollte wie bei Harry Potter.
Warum? Weil man das Böse einfach nicht rufen möchte und glaubt mir. Böse ist gar kein Ausdruck. Es verniedlicht diesen Typen irgendwie.

Von der ersten bis zur letzten Seite ein gelungenes Buch. Es hat mich jedes Wort gefesselt. Ich konnte jede Emotion spüren und bin oft auf meinem Hintern hin und her gerutscht, weil es mich so gepackt hat. Claudia hat mich so tief in dieses Buch gezogen, dass ich teilweise dachte ich stehe mitten auf der Lichtung.
Ich konnte den Wald spüren.
Also Leute! Psychothriller ist absolut euer Ding? Dann holt euch dieses Buch.
Denn wer es nicht tut, hat verdammt nochmal etwas verpasst!

Veröffentlicht am 27.05.2021

Ein emotionaler und lesenswerter Fantasy Roman

Die Stadt der Seher

Eine gewaltige Armee steht vor den Toren der Stadtrepublik Vastona.
Während sich die Einwohner zum Krieg rüsten, entdeckt der Straßenjunge Marco ein furchtbares Geheimnis um den geheimen Orden der Seher.
Er ...

Eine gewaltige Armee steht vor den Toren der Stadtrepublik Vastona.
Er und seine Gefährten müssen die Stadt vor dem sicheren Untergang retten.
Kennt ihr Christoph Hardebusch ? Mir war er bis zu diesem Buch kein Begriff. Ich liebe es, über neue Bücher auch an neue Autoren zu kommen.
Es erweitert einem den Lesespaß und dieses Buch hat mir so einige schöne Stunden beschert.
Marco, eine Waise die nichts anderes kennt als die Straße, wird eines Tages vom Orden der Seher aufgenommen und erhofft sich dadurch endlich ein besseres Leben führen zu können.
Er ist überaus glücklich, das sein Schicksal sich zum guten gewendet hat. Über einen Botengang lernt er Elena kennen und eine sehr innige Freundschaft entsteht.
Das Glück, was er empfindet, hält nicht lange an, denn vor den Toren der Stadt braut sich ein Krieg zusammen.
Der wahre Feind ist allerdings näher als ihnen lieb ist.

Ein Fantasy auf 438 Seiten in dem ihr euch nicht langweilen werdet. Es zauberte mir tolle Bilder in den Kopf, sodass ich selbst ein Teil des Ganzen wurde.
Es hat mich mitgerissen, mitfiebern lassen und auch zum Nachdenken gebracht. Was ein Schicksal doch so einige erleben mussten. Wie gut das man in manchen Büchern nur Zuschauer ist und nicht mitten im Geschehen steckt.
Für mich hat das Buch eindeutig Reihen Charakter. Somit würde ich mich über eine Fortsetzung wirklich freuen.
Ein Fantasy Spaß für Jugendliche und Erwachsene. Kann es euch nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 23.05.2021

Ein Thriller der auf den Punkt ist

Kaltes Land

✿ Kaltes Land ✿ von @dr.tsokos

Das Buch war nun ganz nach meinem Geschmack.
Morgens angefangen zu lesen und Nachmittags schon beendet.
Mein erster Tsokos und ich muss sagen das wird nicht der letzte ...

✿ Kaltes Land ✿ von @dr.tsokos

Das Buch war nun ganz nach meinem Geschmack.
Morgens angefangen zu lesen und Nachmittags schon beendet.
Mein erster Tsokos und ich muss sagen das wird nicht der letzte gewesen sein.
Ich denke die wenigsten haben sich hier schon mal mit der Rechtsmedizin befasst. Dabei findet sie jeden Tag statt. Daher finde ich es um so besser, dass @dr.tsokos seinen Beruf so zur Show stellt und darüber auch noch schreibt.
Denn zum Leben gehört eben nun mal auch der Tod. Und der sollte in keiner Weise ein Tabu Thema sein. Im Gegenteil. Aufklärung ist so wahnsinnig wichtig. Denn diese verhindert vor allem Angst.

Sabine Yao die ihre Ausbildung bei Paul Herzfeld gemacht hat und somit schon in einigen anderen Büchern aufgetaucht ist, wird mit diesem Fall aus ihrer Routine gerissen, denn hier geht es um ihre Tante.
Schwer vorzustellen wie hart es sein muss hier nicht zu emotional an das Ganze heranzugehen. Aber sie schafft es ihre Gefühle zu kontrollieren und arbeitet wie ein Profi.
Man muss hier keine Bücher der Herzfeld-Reihe gelesen haben, um Sabine Yao kennenzulernen.

112 Seiten, die einem einen tiefen Einblick in die Arbeit der Rechtsmedizin gewähren und Lust auf mehr machen. Und so wie es endete, wird es hier sicherlich weiter gehen, denn ganz geklärt ist der Fall noch nicht.

Ich fand ganz besonders gut wie die einzelnen Ergebnisse der Untersuchung erklärt wurden. Selbst wenn man von der Anatomie des Menschen keine Ahnung hat, kann man alles verstehen.

Falls ihr @dr.tsokos noch nicht kennt, kann ich euch nur seinen Instagram Kanal empfehlen oder auch die Videos die er zusammen mit @aarontroschke gemacht hat.

Da seht ihr wie sehr er seinen Beruf liebt und wie gut er einem Laien etwas erklären kann.
Also falls ihr mal ein Buch für zwischendurch sucht, dann greift hier zu.

Veröffentlicht am 21.05.2021

Spannend und total überraschend.

Ich will dir nah sein

Stellt euch Folgendes vor.
Ich sitze auf meinem Bett, lese das Buch und ziehe die Augenbrauen vor Überraschung nach oben und flüster zu mir selbst "echt jetzt?"
Das spiegelt so ca. das wider, was ich nun ...

Stellt euch Folgendes vor.
Das spiegelt so ca. das wider, was ich nun am Ende des Buches dachte.
Mir war @sarahgeraldinenisi bisher kein Begriff und daher bin ich um so dankbarer, so auf sie gestoßen zu sein.
Denn Ihr Buch war echt toll! So toll, dass ich mich ernsthaft geekelt habe. Und das soll was heißen.
Lester Sharp, ein eher unscheinbarer Mann, mit extrem verschrobenen Gedanken, stellt seiner neuen Nachbarin Erin Hunt nach.
Nicht nur das! Er verschafft sich sogar zutritt zu ihrer Wohnung ohne, dass sie etwas davon bemerkt und trinkt zum Beispiel aus ihrem Glas oder legt sich in Ihr Bett.
Er will Ihr nah sein, und zwar in jeglicher Hinsicht. Der Gedanke alleine, verdammt ekelhaft. Ich bin froh eine neue Haustür zu haben, wo niemand einen Schlüssel von hat.

Mehr kann ich schon nicht sagen, denn Spoilern will ich nicht.
Was ich Euch aber verraten kann ist, dass dieses Buch wirklich gut und spannend verfasst wurde und man nur so durch flutscht.
Ich fand es super, vieles aus dem kranken Hirn von Lester Sharp zu lesen. Somit konnte ich noch mehr in die ganze Story eintauchen.
Je mehr man über ihn erfuhr, desto interessanter wurde es. In die Psyche zu schauen finde ich immer ganz besonders gut in einer Geschichte.

Ich kann mir sogar vorstellen, dass dieses Buch noch nicht zu Ende ist. Denn es könnte aus dem Ende doch noch was gemacht werden.
Wer weiß. Empfehlen kann ich es Euch auf jeden Fall.