Profilbild von blumiges_buecherparadies

blumiges_buecherparadies

blumiges_buecherparadies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit blumiges_buecherparadies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hohe Anziehungskraft

Fearless

Es geht zurück nach Chestnut Spring!

Es geht zurück nach Chestnut Spring!
Diesmal geht es um Winter und Theo. Winter kennen wir bisher als kaltherzige Schwester von Summer, die früher ihre kleine Schwester schikaniert hat und Theo als kleinen Schützling von Rhett. Somit haben beide Protagonisten einen guten Bezugspunkt zu den Charakteren aus den vorherigen Bänden.
Ich fand es toll, dass wir nun endlich Winters Sicht erfahren, weil ja doch viel in ihrem Leben passiert ist. Mit ihrem Ehemann, der Fehlgeburt und auch der Geschichte zwischen ihrem Ehemann und ihrer kleinen Schwester Summer. Bisher haben wir nie ihre nette Seite erfahren und die Gründe, warum diese nicht existiert haben. Doch in diesem Band erfahren wir hiervon. Auch von Theo erfahren wir, was seine Werte und Prioritäten sind.
Der Band hat Spaß gemacht, da man die Entwicklung und Dynamik von Theo und Winter erleben durfte.

Zurück zur Münchner Schickeria

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Es geht zurück zur Münchner Schickeria! Diesmal geht es um Nova, die dringend eine Fake Beziehung braucht, damit sie ihrer Familie zeigen kann, dass sie perfekt zu dem Familienbild dazu passt und sich geändert hat. Wie gut, dass sie einen One Night Stand mit Henry Saint Clair am Rosenmontag auf dem Maskenball hatte und die Anziehungskraft zwischen diesen beiden ist einfach so groß und stark. Man merkt einfach so schnell, dass die beiden die besten Seiten an dem anderen herausholen.
Durch die Ankunft ihrer Familie möchte sich Nova einen respektablen Job suchen und endet bei dem Unternehmen ihrer besten Freundin Lilli und arbeitet daher für das Auktionshaus Herzog.
Schnell wird klar, dass auf beiden Seiten ein größeres Interesse besteht als nur eine Fake Beziehung und bald helfen und unterstützen sich Nova und Henry in vielen Gelegenheiten. Die Stimmung zwischen den beiden knistert einfach nur und es hat mir so viel Spaß gemacht den beiden bei ihrer Entwicklung und Überwindung ihrer Päckchen zuzuschauen.

Liebesbrief an Buchliebhaber:innen

Beneath Broken Skies

Wer mich schon länger verfolgt, weiß, dass ich die Bücher von Anna Savas bisher immer allesamt geliebt habe. Ich freue mich, weine und lache mit den Figuren von Anna und jedes Mal wird mein Herz bei einem bestimmten Punkt gebrochen und danach auf heilsame Weise zusammengesetzt, sodass doch alles wieder in Ordnung ist.
Dieses Buch war für mich wirklich besonders, da es diesmal um die Buchwelt geht, die wir Lesenden über alles lieben und natürlich wird darauf dann mit einem kritischeren Auge drauf geschaut. Gleich in den ersten Seiten war ich wie gebannt von den Kulissen, die es bei den Verlagen gibt und was dabei alles passiert, wovon wir Lesenden gar nichts mitbekommen.
Schnell wurde deutlich, dass Maddie die Verlags- und Buchwelt abgöttisch liebt und als Buchliebhaberin konnte ich diesen Aspekt gleich mit ihr verknüpfen und mit ihr fühlen. Wes hingegen hatte im Gegensatz zu seinem Bruder Adam, der auch Maddies bester Freund ist, nie die Magie hinter der Buchwelt verstanden, obwohl seine Familie in diesem Bereich tätig ist.
Nach einigen Jahren übernimmt das Unternehmen von Wes Familie den Verlag von Maddies Grandpa, weshalb die beiden sich nach 7 Jahren wieder sehen und so vieles hat sich nun verändert und einiges wiederum gar nicht.
Die Entwicklung von sowohl Maddie als auch Wes war so spannend und es hat wirklich Spaß gemacht, die beiden zu beobachten, wie sie einander wieder näher kommen. Im ganzen Buch bleibt jedoch konstant die Frage, was ist damals in der Vergangenheit passiert und warum hat Adam den Kontakt zu allen abgebrochen.
Das Buch endete mit einem Cliffhänger, der neugierig auf die Fortsetzung im Mai macht.

• Gefühl
Veröffentlicht am 11.02.2025

Spannendes Buch

Nordlicht - Das kalte Grab

Schon in den früheren Werken von Anette Hinrichs mochte ich in der Nordlicht Reihe die Gruppe rund um Vibeke und Rasmus sehr gerne. Es fühlt sich nach jedem Band an, als würde man nach Hause kommen, da man den Figuren wieder begegnet.
Dieses Mal habe ich jedoch ein wenig Zeit benötigt, um mich an die Päckchen und Vorgeschichten von Rasmus und Vibeke zu erinnern. Spannend fand ich diesmal, dass es um einen Cold Case geht und parallel es einen aktuellen Fall für die beiden gibt.
Das Buch hat für mich durch seinen Schreibstil und Spannung überzeugt, sodass man mit den Ermittelnden miträtselt und wissen möchte, was in der Vergangenheit passiert und den Täter finden will.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Tolles Buch

Agency for Scandal

Bisher kannte man historische Romane nur für Erwachsene.

Dieses Buch vereint verschiedene Genres und es war einfach soo gut gemacht!

Mit Izzy haben wir eine sympathische Protagonistin, die neu bei den ...

Bisher kannte man historische Romane nur für Erwachsene.

Dieses Buch vereint verschiedene Genres und es war einfach soo gut gemacht!

Mit Izzy haben wir eine sympathische Protagonistin, die neu bei den Finken anfängt und man gemeinsam mit ihr lernt, wer die Finken sind und weshalb die Gruppe von Frauen, die sich für Frauen in dieser Zeit einsetzen, so wichtig sind. Schön finde ich es auch, dass die Finken Izzy für ihre Arbeit entlohnen, sodass sie aus dem Schuldenberg herauskommen kann, was in dieser Epoche sehr schwer als Frau war.

Das Doppelleben von Izzy ist in mehrerer Hinsicht schwierig für sie, da sie Geheimnisse vor ihrer Familie und auch Freunden haben muss. Spannend fand ich es, dass Izzy als Straßenjunge teilweise vor dem Duke in Erscheinung tritt, und teilweise als sie selbst - Izzy - und wie unerkannt sie in beiden Rollen bleiben kann.

Die Detektei, Skandale und Geheimnisse haben für Spannung in dem Buch gesorgt und meine Neugierde gut angestachelt, sodass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Die Zeit mit Izzy, den Finken und Max war wirklich schön und ich hoffe auf ein Wiedersehen der liebgewonnen Charaktere in der Fortsetzung.