bookwormceli

bookwormceli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookwormceli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Wundervolle Geschichte

Divine Rivals

„Divine Rivals“ ist mein erstes Buch von der Autorin.

„Divine Rivals“ ist mein erstes Buch von der Autorin.

Da ich den Klappentext vor Ewigkeiten, bevor das Buch überhaupt erschienen ist, gelesen habe, habe ich es gar nicht mehr im Kopf gehabt, dass der Krieg im Buch zwischen den Göttern herrscht. Daher habe ich zunächst mal ein bisschen gebraucht, um in das Buch hineinzufinden.

Als ich dann in die Geschichte hineingefunden habe, hat mir das Buch dann immer besser gefallen. Die Idee mit den Schreibmaschinen fand ich richtig gut, das wär echt mega, wenn es sowas in echt geben würde.

Der Schreibstil der Autorin lässt sich total gut lesen, man kommt sehr gut voran im Buch. Auch wenn es ein göttlicher Krieg ist, kämpfen Menschen und die Autorin hat diese Szenen sehr gut beschrieben.

Die Handlung wirkt sehr gut überlegt. Das Kennenlernen von Iris und Roman, die Verbindung durch die Briefe und der Verlauf ihrer Geschichte - alles ist sehr durchdacht und einfach ein wundervolles Buch!

Ich kann die Geschichte jedem ans Herz legen! Auch wenn man sich mit Göttern nicht auskennt bzw. kein Interesse dafür hat, ist das Buch trotzdem geeignet. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.05.2025

Gelungener Abschluss!

Silver & Poison, Band 2 - Die Essenz der Erinnerung

„Silver & Poison - die Essenz der Erinnerung“ ist der zweite und finale Band der Reihe und konnte mich genau wie der erste Band wieder total überzeugen.

Es ist schon eine Weile her, dass ich Band eins ...

Es ist schon eine Weile her, dass ich Band eins gelesen habe, aber nichtsdestotrotz habe ich gleich wieder in die Geschichte hineingefunden.

Die Geschichte war wieder total spannend, besonders das letzte Drittel des Buches. Der einzig kleine Kritikpunkt den ich habe, ist, dass Avery eigentlich nicht wirklich lernt, mit ihrer Gabe umzugehen und es dann am Schluss plötzlich einfach so kann. Aber ansonsten finde ich die Geschichte echt super und kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Hör auf dein Herz!

Wo die Sterne das Meer berühren

Auf das Buch „Wo die Sterne das Meer berühren“ bin eher ganz zufällig gestoßen und achte mir, der Klappentext klingt ganz gut.

Mika gräbt mit ihrer besten Freundin nach all den Jahren nach dem Abitur ...

Mika gräbt mit ihrer besten Freundin nach all den Jahren nach dem Abitur die Box im Garten aus, in der sie damals eine Liste reingegeben haben, auf der sie all die Dinge notiert haben, die sie mit 30 Jahren erreicht oder erlebt haben wollen.

Mika muss dauernd an diese Liste denken und an diesen großen Traum, den sie damals darauf notiert hat. Sie setzt daraufhin trotz der Zweifel ihres Mannes alles in Bewegung, diesem Traum einen Schritt näher zu kommen.

Die Autorin lässt eine sehr angenehme Stimmung in ihrem Buch aufkommen, besonders an der Stelle, wo sie ans Meer kommen. Sie zeigt, dass es auch gut ist, wenn man mal auf sein Herz hört und das macht, was man möchte.

„Wo die Sterne das Meer berühren“ ist ein gutes Buch für zwischendurch und auch gut als leichte Urlaubslektüre zu verwenden.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Generation Z

Generation Z

Auf den ersten Blick wirkt „Generation Z“ von Valentina Vapaux wie ein Sachbuch, jedoch ist es kein „richtiges“, wie man es kennt.

Die Autorin befasst sich in ihrem Buch mit dem Thema Genereation Z. ...

Die Autorin befasst sich in ihrem Buch mit dem Thema Genereation Z. Sie fragt, wie diese Generation, zu der sie auch selbst gehört, tickt und was ihrer Meinung nach stimmt, was so gesagt wird und was nicht.

Wenn man das Buch liest, hat man das Gefühl, Valentina Vapaux erzählt uns ihre Sichtweise und Gedanken zu dem Thema.

In manchen Punkten kann ich ihr zustimmen, in anderen wiederum nicht. Es ist ganz nett, das Buch zu lesen, jedoch ein „Muss“ ist es für mich persönlich allerdings nicht.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Wiedersehen in Tessarect

City of Elements 3. Die Magie der Luft

„City of Elements - die Magie der Luft“ ist bereits der dritte dieser Reihe, aber Nena Tramountani hat sich hier nochmal total übertroffen! Obwohl es jetzt doch schon eine Weile her ist, dass ich Teil eins und zwei gelesen habe, konnte ich gleich wieder gut ins Buch hineinfinden und habe es wieder geliebt!

Reihen mit mehreren Bänden werden ja meiner Meinung nach schnell mal langweilig, aber diese Reihe hier wird ja von Band zu Band besser.

Die Geschichte war wieder extrem spannend und ich wollte das Buch gar nicht mehr weglegen. Die Autorin hat einen super tollen Schreibstil, der das Buch wirklich spannend macht.

Richtig fertig gemacht hat mich dann der allerletzte Satz - i mean: whaaat?

Ich bin schon extrem neugierig auf den letzten Band, was wir da nochmal alles erleben können und soe das ganze dann am Ende ausgeht.