Profilbild von carolina_pueppilina

carolina_pueppilina

aktives Lesejury-Mitglied

carolina_pueppilina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit carolina_pueppilina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Speziell für jede Frau mit Kind empfehlenswert!

Wenn die Tage länger werden

Dieses Buch spricht mich als Mama echt enorm an! Nicht jede Frau kommt damit zurecht, sich in der Mutterschaft komplett wohl zu fühlen und darin aufzugehen. Anne Stern hat das unglaublich schöne Fingerspitzengefühl, diesen Fakt in Worte zu packen und ein Buch zu schreiben, das für viel Kopfnicken und wehmütige Gedanken sorgt. Die alles entscheidende Frage " Wer bin ich überhaupt?" hat sich bestimmt schon mal jeder gestellt und gerade als Eltern braucht es Zeit, um sich neu zu finden. Man fühlt es total, die Ambivalenz der Gefühle. Sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 02.06.2025

Handbuch für den vorsichtigen Reisenden durch das Ödland

Handbuch für den vorsichtigen Reisenden durch das Ödland

Realität oder Fantasie? In diesem sehr speziellen Buch verschwimmt beides miteinander!

Es ist eher schwere Kost, aber dennoch kann man es nicht weglegen! Das Cover ist wunderschön gestaltet, der Schreibstil zeitweise doch langatmig. Man bleibt trotzdem dran!

Veröffentlicht am 28.05.2025

Lieblingsbuch

Kleiner Wolf in weiter Welt

Wunderschönes Buch über Hilfe, Freundschaft und Zusammenhalt. Die Reime geben den tollen Bildern eine gewisse Stimmung und beim Vorlesen kann schön mit der Stimme gespielt werden. Das Buch hat sich direkt ins Herz geschlichen und ist zu einem Vorlese-Lieblingsbuch geworden !

Veröffentlicht am 28.05.2025

Mein Kind liebt dieses Buch!

Asphalt!

Ja, auch in Zeiten von Gendern und „jeder darf alles sein“ gibt es dennoch Vorlieben, die man ggf. mit einem gewissen Geschlecht verbindet. So zum Beispiel Baustelle, Baufahrzeuge, etc.
Sicher gibt es ...

Sicher gibt es dazu auch bereits eine riesige Auswahl , aber dieses Buch ist nochmal ganz anders , absolut detailliert . Unser Bub liebt es abgöttisch und ist schon ein absoluter Profi zum Thema Asphalt geworden.