Eine wunderschöne Familiengeschichte
Das Erbe der ZigarrenköniginDas Buch beginnt im Jahre 1871 und schildert das Leben der Familie der Zigarrenkönigin Anna, ihrer kleinen Tochter Alana, sieben Jahre alt, sowie Mama Lia, die Uroma von Alana, sowie Luca, der Ehemann ...
Das Buch beginnt im Jahre 1871 und schildert das Leben der Familie der Zigarrenkönigin Anna, ihrer kleinen Tochter Alana, sieben Jahre alt, sowie Mama Lia, die Uroma von Alana, sowie Luca, der Ehemann von Anna. Sowie ihr Annas leiblicher Vater Florencio und Luca kämpfen im Osten von Kuba nicht nur für ihre Freiheit, sondern auch für die Freiheit der ehemaligen Sklaven, die auf den Zuckerrohrplantagen hart arbeiten müssen und nur auf dem Papier frei und unabhängig sind.
Anna, Alanas Mutter, reitet in unregelmäßigen Abständen nach Havanna und verlässt das Tal, in dem die Familie lebt und violettfarbenen Tabak anpflanzt, eine ganz besondere Sorte, die nur unter bestimmten klimatischen Bedingungen wächst. Dann verschwindet Anna und das kleine Mädchen beginnt, ihre Mutter zu suchen.
Das Buch ist in drei Teilen unterteilt und hat 81 Kapitel, es war , bedingt durch die gute Aufteilung, sehr angenehm zu lesen. Die Familienmitglieder sind sehr gut beschrieben und jeder auf seine bestimmte Art und Weise sympathisch, mal mehr, mal weniger. Allerdings konnte ich mich in die Gefühlswelt von Alana so gar nicht hineinversetzen, obwohl sie von der Autorin sehr gut beschrieben wurde. In dem Buch wird sehr gut die Zerrissenheit der einzelnen Personen beschrieben, welche Wirkung Macht, Geld, Anerkennung hat, trotzdem kam auch die Liebe nicht zu kurz.
Eine klare Leseempfehlung von mir!