Ein leichter Sommerroman
NordwindworteDas Taschenbuch von Marieke Hansen erschien Ende März 2026 im Bastei Lübbe Verlag. Das Buch hat insgesamt gut 300 Seiten. Danach findet man noch ein interessantes Rezept für Onigiri, sowie ein sogenanntes ...
Das Taschenbuch von Marieke Hansen erschien Ende März 2026 im Bastei Lübbe Verlag. Das Buch hat insgesamt gut 300 Seiten. Danach findet man noch ein interessantes Rezept für Onigiri, sowie ein sogenanntes Hollywood Feeling mit Filmen über Bücher und Schriftstellerinnen. Besonders gut gefällt mir die Übersetzungshilfe für ostfriesisches Platt, eine gute Idee.
Mila, eine junge Frau, kehrt nach einer misslungenen Liebesgeschichte wieder in ihre ostfriesische Heimat zurück. In Emden übernimmt sie dann die Buchhandlung ihres Vaters, in der sie hofft, wieder zur Ruhe zu kommen und alles zu verarbeiten. Leider klappt das nicht so ganz, da sie nicht nur ein sommerliches Buchfestival veranstalten möchte, gleichzeitig finden auch noch die Dreharbeiten zu einem Krimi in Emden statt.
Mila verliebt sich wieder und natürlich geht es nicht ohne Verwicklungen, sei es ihre Erzfeindin, oder der charmante Kulturbeauftragte, ihre beste Freundin, natürlich hochschwanger, ein Bruder, der auch die große Liebe findet etc.
Die Landschaftsbeschreibungen haben mir gut gefallen, die Geschichte war für mich zu seicht, alles war absehbar, ziemlich realitätsfremd. Aber durchaus ein Buch, das man im Urlaub am Strand lesen kann, ohne viel nachzudenken, ganz entspannt, ohne große Überraschungen. Ein leichter Sommerroman , den man ohne weiteres für einen Tag unterbrechen kann ohne den Faden zu verlieren. Entspannung pur!