Schon gespannt auf die Fortsetzung!
Das KamelienhausDas Buch "Das Kamelienhaus" von der Autorin Tabea Bach ist im September 2025 im Bastei Lübbe Verlag erschienen. Das Buch mit dem wunderschönen farbigen Buchschnitt ist schon einmal ein absoluter Hingucker ...
Das Buch "Das Kamelienhaus" von der Autorin Tabea Bach ist im September 2025 im Bastei Lübbe Verlag erschienen. Das Buch mit dem wunderschönen farbigen Buchschnitt ist schon einmal ein absoluter Hingucker und etwas ganz Besonderes.
Die Geschichte handelt von der jungen Frau Lucy, die nach ihrem Studium wieder auf die Kamelieninsel in die Bretagne zurückkehrt, mit dem Ziel in die Kosmetikfirma, die von ihrer Mutter Sylvia geführt wird, einzusteigen. Bedingt durch eine Erkrankung eines Familienmitgliedes muss Lucy für ihre Mutter einspringen und eine Reise nach Japan machen, um eine Kamilienölmanufaktur anzusehen. Auf dieser Reise lernt sie nicht nur einen jungen Mann kennen, in dem sie sich verliebt, sondern wird auch vor die schwere Aufgabe gestellt, die Manufaktur zu retten, da der Besitzer verstorben ist und nicht gut gewirtschaftet hat.
Das Buch hat mir gut gefallen, die Beschreibungen über Japan, Sitten, Gebräuche und das Leben in Japan war nicht nur interessant, sondern auch lehrreich. Die Autorin konnte die einzelnen Menschen mit ihren Eigenschaften, ob positiv oder negativ, sehr gut beschreiben, sodass man das Gefühl hatte, einige Menschen schon länger zu kennen. Für mich ein Wohlfühlroman, leicht und locker zu lesen, eine Leseempfehlung, ich freue mich schon auf den nächsten Band!