Zwei Welten prallen aufeinander
Pi mal DaumenDieses Werk habe ich geschenkt bekommen und ich muss ehrlich sagen: selbst hätte ich es mir wahrscheinlich nicht geholt. Allein das Cover hat mich leider nicht angesprochen und auch der Klappentext hat ...
Dieses Werk habe ich geschenkt bekommen und ich muss ehrlich sagen: selbst hätte ich es mir wahrscheinlich nicht geholt. Allein das Cover hat mich leider nicht angesprochen und auch der Klappentext hat mein Interesse nicht sonderlich geweckt. Aber nachdem es ein Geschenk war, wollte ich diesem Roman dann doch eine Chance geben. Doch um was geht es überhaupt in der Geschichte?
Der Leser trifft auf den hochbegabten Oscar. Mit gerade mal 16 Jahren fängt er sein Mathematik-Studium an und trifft dort gleich auf Moni. Sie passt so gar nicht ins Bild einer Universität, hat bereits erwachsene Kinder und ihre Enkel halten sie auch auf Trapp. Von jedem wird Moni belächelt und doch entdeckt Oscar die wahre Persönlichkeit hinter der teils schmuddeligen Fassade.
Mein Eindruck vom Buch:
Ich mochte den Schreibstil sofort und so fiel es mir überraschend leicht, mich trotz anfänglicher Skepsis in die Geschichte einzufühlen. Die Figuren sind teilweise skurril gezeichnet und so manches Klischee wurde herrlich mit eingebaut. Dennoch hatte ich mit Oscar so manches Problem und plötzlich wurde mir auch bewusst, dass ich mich wohl für ihn „fremdgeschämt“ habe. Moni wurde mir mit jeder Seite vertrauter und sympathischer und lässt einen die eigenen Vorurteiler überdenken.
Fazit:
Für mich ein Beweis, dass man sich öfter Bücher schenken lassen sollte Wie schon erwähnt, hätte ich es mir wohl selber nie gekauft, dennoch fand ich es sehr unterhaltsam und Moni wird mir länger im Gedächtnis bleiben.