Das perfekte Buch zur Spooky Season
A Dark and Secret MagicHach, ich bin einfach begeistert wie wundervoll herbstlich dieses magische Buch doch einfach ist, wie liebevoll gestaltet und wie passend für genau diese Jahreszeit.
Aber der Reihe nach.
Eins vorweg, ...
Aber der Reihe nach.
Eins vorweg, das Buch ist mit Cover, Farbschnitt und Goldapplikationen einfach eines der schönsten die ich derzeit so auf dem Markt kenne. Es ist an sich schon irgendwie ein Dekoelement perfekt für die Spooky Season.
Doch auch der Inhalt überzeugt, denn Wallis Kinney kann schreiben!
Die Charaktere allen voran Hecate bzw. Kate und Matthew sind so liebevoll gezeichnet, dass ich wirklich gerne einfach mal im kleinen Cottage am Waldrand vorbeischauen würde um einen Tee zu trinken und ein wenig zu plaudern.
Einzig die Schwestern von Kate, allen vorran die ältere haben mich das ein oder andere Mal wütend aufschnauben lassen. Aber ich denke, das war schon so beabsichtigt.
Das Ambiente und die Stimmung im Buch ist voll und ganz herbstlich Halloweennig und strahlt eine Gemütlichkeit und Ruhe aus, die das Buch einfach perfekt macht für einen Nachmittag unter der Kuscheldecke mit einer heißen Tasse Tee.
Die Welt die Kinney hier beschreibt hat ihr ganz eigenes Magie System, dass sehr gut aufgebaut ist. Davon würde ich gerne sehr viel mehr erfahren (und wenn ich die Autorin richtig verstanden habe werden wir das auch). Die verschiedenen Hexen-Typen bringen einen automatisch zur Frage: Und welcher Hexen-Typ wäre ich wohl?
Es stecken so viele liebevolle Kleinigkeiten an Ideen im Buch die mich sehr begeistern konnten, die ich hier aber nicht vorweg nehmen möchte. Das soll jeder für sich selbst entdecken.
Trotz aller Gemütlichkeit die das Buch ausstrahlt kommt auch die Spannung und ein wenig Mystery nicht zu kurz, so dass es für mich keine nennenswerten Längen gab.
Einzig das Finale fand ich etwas verwirrend, aus Gründen die ich jetzt nicht nennen werde. Das eigentliche Ende empfand ich dann aber wieder als passend und rund.
Besonders hervorheben möchte ich hier noch die Liebe zum Essen und wie genau das immer wieder im Buch zum Ausdruck kommt. Ich habe selten ein Buch gelesen bei dem das Essen so genau beschrieben wurde, dass mir regelmäßig das Wasser im Mund zusammen lief und bei dem ich von der Beschreibung her das Gefühl hatte, dass ich das so nach kochen könnte.
Zudem sind hinten im Buch auch noch jede Menge Rezepte, die das Nachkochen der ein oder anderen Speise vereinfachen. Von der Autorin weiß ich, dass einige davon sehr persönliche Rezepte sind, was dem ganzen noch einen Hauch mehr Liebe verleiht.
Alles in allem nicht ganz ein 5 Sterne Buch, aber sehr nah dran.