Interessanter Thriller aus Norddeutschland
Die Ärztin – Gefährlicher BesuchMitten in der Nacht stehen ein Mann und eine schwangere Frau vor der Tür von Gynäkologin Dr. Eva Mares im Bremer Umland. Nach einer Untersuchung scheint soweit noch alles in Ordnung und Eva bittet die ...
Mitten in der Nacht stehen ein Mann und eine schwangere Frau vor der Tür von Gynäkologin Dr. Eva Mares im Bremer Umland. Nach einer Untersuchung scheint soweit noch alles in Ordnung und Eva bittet die Frau, die nicht krankenversichert ist, am nächten Tag in die Klinik. Nachdem Eva aber eine mysteriöse Nachricht am Spiegel findet und die Frau am nächsten Tag nicht auftaucht, stellt Eva Nachforschungen an.
Es handelt sich um den zweiten Band und obwohl man durchaus in das Geschehene gut eintauchen kann, würde ich empfehlen, den ersten Teil zu lesen. Es gibt viele Namen, deren Hintergründe nicht immer klar sind und man muss wirklich sehr aufmerksam lesen, um alles mitzubekommen. Das tut zwar der Spannung keinen Abbruch, die durch die vielen kurzen Kapitel erzeugt wird, hat mir aber das Lesevergnügen etwas erschwert.
In den Kapitel um Eva, die Ermittlerinnen und eine mysteriöse Sie werden viele gesellschaftlich aktuelle Kapitel beahndelt. Das ganze passiert so realistisch und lebensnah, dass darauf ein ganz eigener Thrill entsteht. Es ist deutlich geworden, dass die Autorin (die wirklich auch sehr sympathisch die Leserunde begleitet hat) viel Recherche und Herzblut in dieses Buch gesteckt hat.
Fazit: Gut recherchiert, lebensnah und wirklich spannend. Mir hätte aber eine Aufstellung der Charaktere mit einem kurzen Satz zur Geschichte sehr geholfen.