Profilbild von elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit elenas_littlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Fesselnder Thriller mit emotionaler Tiefe

Verstummte Narben: Thriller

Der neueste Band rund um Rechtsmedizinerin Julia Schwarz passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Das Winter-Feeling war beim Lesen so spürbar - hinzu kommt ein teils sehr düsteres Setting, denn gibt es etwas unheimlicheres als ein in Dunkelheit gehüllter Friedhof? Ich fand die Atmosphäre einfach grandios, noch besser als in den Vorgängern.

Geschrieben ist auch dieser Band so flüssig und spannend, ich hatte das Buch innerhalb von drei Tagen verschlungen, was bei mir für unter der Woche ein neuer Rekord ist. Die Kapitel sind gewohnt ultra kurz gehalten, genau wie ich es liebe und die verschiedenen Perspektiven halten den Spannungsbogen ebenfalls konstant oben. Für Nervenkitzel und Gänsehaut sorgen insbesondere jene Kapitel aus Sicht der Opfer und des Täters. Beim Lesen zittert man regelrecht mit den entführten Frauen mit, während für Julia, Florian und Co. ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Den Plot empfand ich von allen bisher gelesenen Bänden am fesselndsten. Denn die Storyline ist nicht nur brutal und packend, sondern auch emotional. Julia wird urplötzlich mit der Vergangenheit konfrontiert und muss obendrein um die Sicherheit ihrer Familie fürchten.

Die Ermittlungsarbeit habe ich wieder einmal sehr interessiert verfolgt, ebenso wie die von Julia und ihrer Assistentin Lenja durchgeführten Obduktionen. Die Charaktere sind inzwischen alte Bekannte und das Wiedersehen jedes Mal eine Freude.

Einen kleinen Kritikpunkt habe ich jedoch und der betrifft das Ende. Dieses ist ähnlich aufgebaut wie in den vorherigen Bänden und wird für meinen Geschmack erneut etwas zu schnell abgehandelt. Das ist aber wirklich Meckern auf hohem Niveau bei diesem tollen Thriller, der seit heute als E-Book erhältlich ist und ab dem 18. November dann auch in Printform.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Düstere Romantasy mit einem faszinierenden Protagonisten

Her Dark Power

Ob epische Fantasy, New Adult oder wie in diesem Fall düstere Romantasy, Carina Schnell liefert einfach immer ab und sorgt mit ihren Geschichten für wundervolle Lesestunden, die einen alles andere vergessen lassen. In "Her Dark Power" entführte mich die Autorin mit ihrem bildgewaligen Schreibstil in eine spannende Welt voller weißer und dunkler Magie.

Das Thema Hexen finde ich ohnehin ungemein interessant und wie das Magiesytem in diesem Buch umgesetzt wurde, gefiel mir richtig gut. Ebenso wie das Setting des Crescent Colleges. Dank der detailreichen Beschreibungen hatte ich von der geheimnisvollen Akademie ein sehr genaues Bild vor Augen.

Die einzelnen Charaktere sind toll gezeichnet, insbesondere Myr, mit der Edda sich nach ihrer Ankunft am College anfreundet. Sie ist eine sehr herzliche Person und versucht, eine echte Stütze für Edda zu sein. Edda selbst macht im Verlauf der Geschichte eine enorme Entwicklung durch. Manchmal empfand ich ihr Denken und Handeln jedoch zu naiv, besonders in Anbetracht ihres Alters. Mir fiel es leider schwer, eine Bindung zu ihr aufzubauen, doch vielleicht ändert sich das in der Fortsetzung ja noch.

Der männliche Protagonist Morven hingegen kam unheimlich faszinierend rüber. Erst gegen Ende des Buches lüftet sich das Geheimnis um seine wahre Identität und die war nicht nur für Edda ein Schock. Nichtsdestotrotz mochte ich ihn, vielleicht auch deshalb, weil er so schwer einzuschätzen ist, was ihn nur noch interessanter macht.

Doch nicht nur Morven ist ein Mysterium. Sowohl am Crescent College als auch innerhalb von Eddas ehemaligen Hexenzirkel liegen dunkle Geheimnisse begraben. Dadurch bleibt der Spannungsbogen das gesamte Buch über konstant oben, bis zum atemlosen Finale, das mich gespannt auf Band 2 warten lässt.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Perfekte Mischung aus Romance und Suspense

Kodiak Echoes – Hide me

Ich bin immer auf der Suche nach einer guten Romance Suspense Story und "Kodiak Echoes" ist bisher die Beste, die ich je gelesen habe! Das wunderschöne Cover spiegelt bereits das unglaublich tolle Alaska-Setting wieder und ich hatte die ganze Zeit des Lesens über selbst das Gefühl, in der Kleinstadt Echo Cove zu sein. Grund hierfür ist der lebendige und mitreißende Erzählstil von Autorin Julia Pauss, der mich bereits bei "Heart of the Damned" restlos begeistert hatte.

Die abwechselnde Ich-Perspektive von Brynn/Blair und Archer empfand ich als absolut perfekt. Nicht nur, weil dies meine liebste Erzählweise darstellt, sondern auch, weil ich die Gedanken und Gefühle der beiden dadurch so unglaublich intensiv nachempfinden konnte. Ich mochte Brynn auf Anhieb - aufgrund der jüngsten Ereignisse hat sie sowohl eine verletzliche/ängstliche Seite, doch sie besitzt nach wie vor Kampfgeist und lässt sich von den misstrauischen Bewohnern Echo Coves nicht unterkriegen. Und dann diese Chemie zwischen ihr und Archer - zum dahinschmelzen!

Apropos Archer. In ihm findet man den perfekten Book-Boyfriend - groß, gutaussehend, geheimnisvoll, wenn auch auf den ersten Blick extrem verschlossen und etwas verbittert. Doch als ich zusammen mit Brynn nach und nach hinter seine Fassade blickte, war da ein wahnsinnig liebenswerter Kerl, dem das Wohl der Tiere sehr am Herzen liegt und der ein wahrer Beschützer ist, wenn es darauf ankommt.

Neben der wundervollen Lovestory bietet "Kodiak Echoes" aber auch einen unheimlich spannenden Plot. Die Autorin verbindet gekonnt einen Cold Case Fall mit aktuellen Ermittlungen, wobei sie zwischendurch auch das wichtige Thema Natur- und Tierschutz aufgreift. Die Mischung aus Romance und Thriller ist einfach grandios, ebenso wie die tiefgründigen Charaktere und die tolle Atmosphäre Alaskas.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Grandioser Pageturner mit Tiefgang

Dunkler Sog

Ich weiß nicht, wie Leo Born das schafft, doch er übertrifft sich mit jedem neuen Band seiner Mara Billinsky Reihe selbst. "Dunkler Sog" ist ein wahres Meisterwerk, spannend erzählt und mit reichlich Tiefgang. Bereits der Prolog ist enorm fesselnd und sorgt für Gänsehaut, denn so etwas wie Längen kennt der Autor nicht. Jedes einzelne der kurzen Kapitel ist derart packend geschrieben, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Der Fall, in dem Mara und ihr neuer Kollege Tobias Cronberg ermitteln, ist nichts für schwache Nerven, insbesondere wenn man als Leser*in in die Sicht des Täters eintaucht. Der Plot ist nicht nur wahnsinnig raffiniert ausgearbeitet, sondern auch unheimlch düster und derart rasant, dass einem kaum Zeit zum Luft holen bleibt. Als Fan von Cliffhangern kam ich hier voll auf meine Kosten und der Titel könnte aufgrund der enormen Sogwirkung gar nicht passender sein.

Was in diesem Band zudem extrem hervorsticht, ist die Entwicklung von Mara Billinsky. Stur wie sie ist, gönnte sie sich nicht die geringste Verschnaufpause nach den schrecklichen Ereignissen in "Kalte Erlösung" und wird nun immer wieder von Erik Nordins Geist heimgesucht. Als im Laufe der aktuellen Ermittlungen ein weiteres Unglück geschieht, bröckelt Maras Fassade. Sie so emotional, voller Selbstzweifel zu erleben, bzw. eine ganz andere Seite von ihr kennenzulernen, gefiel mir ungemein gut, ebenso wie das Wiedersehen mit Jan Rosen und Hauptkommisar Klimmt.

Auch der mittlerweile 10. Band rund um die unkonventionelle Ermittlerin "Die Krähe" hat mich restlos begeistert. Ich liebe die einzelnen Charaktere und ihre Ecken und Kanten, alleine Mara & Co. machen diese Reihe zu etwas besonderem. Und so warte ich nach dem grandiosen Pageturner "Dunkler Sog" nun sehnsüchtig auf Band 11.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Schöner Abschluss der Dilogie, wenn auch nicht so stark wie Band 1

How To Find A Fallen Star (New York Magics 2)

Band 1 "How To Catch A Magical Light" gefiel mir ausgesprochen gut und so war ich gespannt, was Irrlicht Arlyn Dorell und Special Agent Marlon Heaton in der Fortsetzung erwartet. Diese knüpft direkt an den Cliffhanger des Vorgängers an und sorgt gleich zu Beginn für sehr viele spannende Momente und gefährliche Situationen.

Da Marlon nun Arlyns wahre Identität kennt, muss sie sich sein Vertrauen hart zurück erkämpfen. Dass dies nicht von jetzt auf gleich geschieht, sondern die zwei sich ganz langsam wieder annähern, gefiel mir gut. Doch wie auch schon im 1. Band konnte ich die Anziehungskraft zwischen Arlyn und Marlon einfach nicht so richtig fühlen. Trotzdem mochte ich beide Charaktere wirklich gerne, ebenso wie Arlyns Freunde, die sie und Marlon bei ihren Ermittlungen unterstützen.

Dank des federleichten Erzählstils und der wirklich spannend konstruierten Storyline flog ich nur so durch die Seiten. Mehr möchte ich zur Handlung gar nicht verraten, um nichts aus Band 1 zu spoilern, da die Geschehnisse in "How To Find A Fallen Star" auf diesen aufbauen, weshalb man die Dilogie unbedingt in chronologischer Reihenfolge lesen sollte.

Für das Ende hätte sich die Autorin meines Empfindens nach ein wenig mehr Zeit lassen können. Es kam doch ziemlich abrupt und gerade weil dieser Band die Dilogie abschließt, hätte es gerne etwas emotionaler sein dürfen, insbesondere zwischen Arlyn und Marlon.

Auch wenn dieses Buch nicht ganz an den Vorgängerband heran kommt, hatte ich insgesamt dennoch schöne Lesestunden und kann diese Dilogie Fans von Urban und Romance Fantasy definitiv empfehlen!