Monat für Monat tolle Entdeckungen machen
LONELY PLANET Bildband Wann am besten wohin Deutschland mit KidsDieser wunderbare Reiseplan bietet für jeden Monat des Jahres tolle Ausflugstipps für Ausflüge mit Kindern. In einer Übersicht sind diese monatlich aufgeführt, außerdem auf einer Deutschlandkarte markiert.
Ich ...
Ich finde es unheimlich spannend, wenn man auch im eigenen Land tolle Ausflüge macht. Ab und an sind Ideensammlung dafür wirklich wunderbar. Dieses Buch ist eine richtig tolle Sammlung.
Vorn im Buch gibt’s erst mal eine Inhaltsübersicht über alle Monate, dazu findet man dann die Orte samt Bundesländern aufgeführt, zu denen hier Tipps enthalten sind.
Pro Monat gibt es dann erst eine Übersicht, in der man festlegen kann, was man sich denn davon erwartet: möchte man sich bewegen, möchte man Neues entdecken, möchte man etwas lernen, und so weiter. Auf der darauf folgenden Seite gibt’s dann die Deutschlandkarte als Übersicht, hier sind die verschiedenen Orte farbig markiert, zu denen man im Anschluss die Ausflüge findet. Diese sind auch noch mal untergliedert, ob sie für alle geeignet sind (blau), eher für die Kleinen (grün) oder für die großen (orange). Außerdem gibt’s eine Einteilung, wie die Wettervoraussetzungen dafür sein sollten (nur bei gutem Wetter, auch bei Regenwetter) sowie zum Preisverhältnis.
Anschließend findet man die Ausflüge aufgeführt, auch sind tolle Fotos dabei und mit Symbolen werden noch Infos gegeben. (Natur, Essen, etc.) Weiterhin sind die Ausflüge beschrieben, was man sieht, was es zu beachten gilt, die Homepage ist (wenn vorhanden) angegeben.
Mir gefällt dieser Planer wirklich sehr gut, es macht Spaß, sich auf diese Weise Ideen zu holen und dann gemeinsam Ausflüge zu machen. Auch mit Kindern kann man das Buch wunderbar anschauen. Hinsichtlich der Planung muss man natürlich ggf. auf etwaige Entfernungen achten. (Je nach Lage und eigenem Zeitfenster.) Gut gefallen hätte mir noch eine zusätzliche Übersicht oder Karte, in der alle Orte markiert sind, also fürs gesamte Jahr. So könnte man übersichtlich gleich sehen, was in welcher Ecke liegt.
Von mir gibts für diesen tollen Planer 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.