felidae

aktives Lesejury-Mitglied

felidae ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit felidae über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toller Nordsee-Krimi

Die Tote am Kai (WaPo Cuxhaven 2)

„Die Tote am Kai“ von Bente Storm ist ein toller Krimi, der mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen hat. Es handelt sich um den zweiten Teil einer Reihe. Durch kurze Kapitel und unvorhersehbare Wendungen bleibt die Spannung konstant hoch. Man fliegt durch die Seiten, während die Ermittlungen bis in ein portugiesisches Edelrestaurant führen.Was diesen Krimi neben dem Spannungsbogen besonders macht, ist das großartige Setting. Cuxhaven wird so toll beschrieben, dass man denken könnte, man ist direkt vor Ort. Die Charaktere haben mir richtig gut gefallen. Die Protagonistin Agatha Christensen ermittelt sehr gut und es macht einfach Spaß das Buch zu lesen. Für mich ein absolut gelungener Regionalkrimi, den ich jedem Krimi-Fan nur wärmstens empfehlen kann. Absolute Kaufempfehlung! Macht einfach Spaß!

Spannende Lektüre

Südlich von Porto wartet die Schuld

Ich bin absolut begeistert von „Südlich von Porto wartet die Schuld“ von Mariana da Silva. Das Buch hat mich von der allerersten Seite an total gepackt. Die Hauptfigur Ria Almeida zieht aus Stuttgart zurück in das kleine, gemütliche Fischerdorf Torreira in Portugal – und genau dort schlittert sie auch schon direkt in ihren nächsten Fall.Die Autorin beschreibt die Kulisse am Atlantik einfach großartig.
Der Kriminalfall um den toten Richter in einem Naturschutzgebiet ist wirklich sehr gut aufgebaut. Es gibt jede Menge unerwartete Wendungen, sodass es bis zum Schluss super spannend bleibt. Was das Buch aber neben dem Fall so besonders macht, ist Rias herrlich chaotische Großfamilie. Der Humor kommt hier definitiv nicht zu kurz und bringt eine wunderbare Leichtigkeit in die Geschichte. Die Charaktere wirken einfach total lebendig. Der Schreibstil ist total angenehm, locker und flüssig zu lesen. Wer Lust auf einen packenden, aber gleichzeitig total gemütlichen Urlaubskrimi mit viel Urlaubsatmosphäre hat, macht mit diesem Buch alles richtig. Für mich eine ganz klare Kauf- und Leseempfehlung!

Tolle Lektüre

Nachspielzeiten

Das Buch "Nachspielzeiten" von Lucas Vogelsang hat mir insgesamt eigentlich ganz gut gefallen. Das Buch verbindet persönliche Erinnerungen, Fußball und Gesellschaft auf eine sehr angenehme Weise.
Die ...

Die Erzählweise sowie die Gedanken des Autors machen die Geschichten sehr glaubwürdig.
Das Erzähltempo zieht sich zwar zwischendurch etwas, aber wer Geschichten rund um den Fußball und das Leben mag, der kann mit diesem Buch nichts falsch machen.
Es geht nicht nur um Sport, sondern auch um Freundschaft und Heimat. Diese Mischung hat mir sehr gut gefallen.
Der flüssige Schreibstil des Autors sorgt dafür, dass man leicht in die Geschichten eintauchen kann.
Insgesamt ein lesenswertes Buch, was mich, trotz klitzekleiner Schwächen, trotzdem sehr überzeugt hat.
Für Fans von persönlichen Erzählungen und Fußballgeschichten abslut empfehlenswert.

Tolle Urlaubslektüre

Tödliche Tide in St. Peter-(M)Ording (St. Peter-Mording-Reihe 3)

Das Buch "Tödliche Tide in St. Peter - (M)Ording hat mir insgesamt sehr gut gefallen.

Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und das Buch ist die perfekte Urlaubslektüre. Beim Lesen kann man super abschalten und hat, trotz eines Krimis, viel Spaß.
Es handelt sich hier um den dritten Band einer Reihe, aber meiner Meinung lässt sich das Buch auch problemlos lesen, wenn man die Vorgängerbände nicht kennt.
Die Figuren werden gut beschrieben und so hat man nicht das Gefühl, dass einem etwas entgeht, wenn man die Bände davor nicht kennt.
Die Spannung dieses "Krimis" ist recht niedrig angesetzt. Wer ein Buch mit viel "Blut vergießen" sucht, der ist hier eindeutig falsch.
Man kann das ganze Buch über "mitraten", wer denn wohl der Mörder ist. Und obwohl ich die Auflösung des Falls recht unspektakulär fand, hat mir das Buch trotzdem sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 27.04.2024

Humorvolles Hörbuch

Urlaub, bis der Arzt kommt

Das Hörbuch zum Roman "Urlaub, bis der Arzt kommt" vom Autor Bernd Richard Knospe wird vom Hörbuch- und Synchronsprecher Frank Stieren erzählt.

Seine angenehme Stimme machen das Hörbuch zu einem tollen ...

Seine angenehme Stimme machen das Hörbuch zu einem tollen Hörerlebnis.

Die Geschichte handelt von einem Hamburger Ehepaar Christine und Richard Bluhm, welches auf Korfu einen Urlaub plant. Kurz nach der Ankunft verschlechtert sich der Gesundheitszustand von Christine und so heißt es nach kurzer Zeit Krankenhaus statt angenehme Urlaubszeit.

Für den Ehemann beginnen ab jetzt nervenaufreibende Stunden mit skurril anmutenden Mitpatienten im Krankenhauszimmer seiner Ehefrau, Verständigungsproblemen aufgrund der Sprachbarrieren in einem fremden Land usw., die aber meistens beim Hörer für ein Schmunzeln sorgen.

Die Geschcihte hat zwar ein paar Längen, ist aber insgesamt sehr humorvoll und das Zuhören macht Spaß. Besonders gut fand ich die Anfangszeit auf Korfu. Mir hat das Hörbuch gut gefallen und ich kann es durchaus weiterempfehlen.