super süße NA-Geschichte
Sweet like youAUTORIN
AUTORIN
Robyn Neeley hat einen wirklich leichten Stil, mit dem man ein paar schöne Stunden erleben kann. Ich fand tatsächlich ein wenig schade, dass das Buch aus der Sicht eines allwissenden Erzählers geschrieben wurde und nicht in der ich-Form, ich finde persönlich immer, das man sich dadurch besser in eine New Adult Geschichte hineinversetzen kann. Dennoch kamen die Gefühle der Geschichte echt toll rüber.
GESTALTUNG
Das Cover ist einfach mega schön und strahlt irgendwie ein Sommerfeeling aus - auch wenn ich Bienen eigentlich schrecklich finde und auch keinen Honig mag 😜. Besonders süß finde ich vor allem die Rezepte auf den Klappeninnenseiten - die Idee finde ich echt toll und macht das Buch nochmal irgendwie besonders. Das Rezept zum Lippenpeeling will ich auf jeden Fall mal testen! Durch viele kleine süße Bienen im Buch selbst, wird man irgendwie in eine idyllische Atmosphäre gezogen!
Auch muss ich sagen, dass das Buch durch das eher raue Cover super gut in der Hand liegt und richtig schön griffig ist.
CHARAKTERE
Tatsächlich finde ich die Charaktere alle ein wenig verrückt, besonders die Einwohner von Honey Spring (liebe Grüße an Bea 😜), aber das verleiht dem Buch seinen besonderen Charme. Denn ich finde die Leute alle ziemlich besonders und so eigenen, dass sie irgendwie total authentisch sind. Aber sie sind auch alle ein wenig kitschig, wie vernarrt sie in ihr Dorf sind. Andererseits weiß ich als Dorfkind, dass es oftmals tatsächlich so ist.
Besonders in Herz geschlossen habe ich aber Nick. Es ist nicht nur mega süß und gleichzeitig ein heißer Kerl, wie man ihn sich in einem NA Buch wünscht: ich finde seine Gedanke, Gefühle und Reaktion echt schlüssig und sie wären meinen eigenen so ähnlich.
Vor allem ist Cassies tote Tante ziemlich cool, wenn auch die Geschichte sie sehr vorhersehbar macht, so ist sie mir ans Herz gewachsen - als Lebende muss sie ziemlich toll gewesen sein.
MEIN LESEHIGHLIGHT
Ich liebe wie leicht das Buch und wie anders von der Realität, wie es den Leser den Alltag vergessen lässt. Sei es durch gefühlvolle Szenen, durch spiessig süße Dorfbewohner oder witzige Szenen wie eine Katzenbabyparty.
GEDANKEN & FAZIT
Sweet like you ist eigentlich genau das was der Titel verspricht: ein süßes Buch für jung und alt, für alle die den Alltag, den Sorgen entfliehen wollen und einfach ein paar Stunden Erholung brauchen. Man kann die Geschichte als kitschig und klischeehaft bezeichnen, zu 95% ist das aber total egal, denn dieses Buch ist einfach Seelenfrieden. Durch tolle Charaktere, einer süßes Lovestory und einem zauberhaften Ort in dem wir Gedankenurlaub machen können. Das Buch zeigt so viel auf, dass im Leben wichtig ist und das z.B. Arbeit nicht alles ist. Auch das man sich immer fragen sollte, ob wann wirklich glücklich ist, oder ob man nur zufrieden ist mit dem was man hat. Und es zeigt, dass man mutig sein soll neue Wege zu gehen.
Die Charaktere legen eine schöne Entwicklung hin und das alles in einer wunderschön idyllischen Gegend. Obwohl die Geschichte eher unaufregend und leicht ist, ist sie dennoch total emotional und hat mich zum Tränen gerührt. Von mir gibt es 𝟜,𝟝 𝕧𝕠𝕟 𝟝 𝔼𝕝𝕗𝕖𝕟 🧝🏻♀️ für dieses Schätzchen und ich freue mich schon für den zweiten Band nach Honey Springs zurückzukehren.