geerthi

aktives Lesejury-Mitglied

geerthi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit geerthi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Körperwissen für kleine Entdecker

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 15 - Mein Körper

«Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 15 - Mein Körper» von Sandra Noa und Daniel Sohr ist der 15. Band der beliebten Erstleser-Reihe. In diesem Band dreht sich alles um das Thema des menschlichen Körpers (wie bereits auch der Titel uns sagt). Die Erstleserinnen und Erstleser werden auf anschauliche und verständliche Weise in die Wunder der Anatomie eingeführt und lernen spielerisch, wie ihr eigener Körper funktioniert.
Was uns besonders begeistert hat, ist die Möglichkeit, beim Lesen nicht nur die Informationen aufzunhemen, sondern auch den eigenen Körper zu erkunden und zu verstehen. Die grossen Buchstaben erleichtern das Lesen und machen das Buch ideal für Erstleserinnen und Erstleser. Zudem sind die zahlreichen, lebendigen Illustrationen eine wunderbare Ergänzung zum Text und sorgen für doppelten Spass! Sie laden zum Staunen und Entdecken ein.
Insgesamt sind wir von diesem Buch begeistert und können es nur wärmstens empfehlen. Es ist lehrreich, unterhaltsam und regt die Neugier der Kinder an. Deshalb vergeben wir diesem tollen Werk volle 5 von 5 Sternen! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Verstrickte Geschichten

Wackelkontakt

Wenn es allein nach dem Cover ginge, hätte ich das Buch von Wolf Haas «Wackelkontakt» mit einem abschreckenden Schulterzucken beiseitegelegt. Ich wurde erst durch den Klappentext überzeugt und wagte den Versuch dieses Buch in die Hand zu nehmen.
Franz Escher sitzt ungeduldig in seiner Wohnung und wartet auf einen Elektriker, der sich um den Wackelkontakt seiner Steckdose kümmern soll. Doch während die Minuten vergehen und der Elektriker sich nicht blicken lässt, nimmt er ein Buch zur Hand. Es erzählt von Elio Russo, einem Mafia-Kronzeugen, der noch im Gefängnis sitzt und auf seine Entlassung hofft. Elio Russo ist jedoch ein Mann, der viele verraten hat und Angst um sein Leben hat. Auch er liest ein Buch, nämlich von Frank Escher, der auf seinen Elektriker wartet.
Diese Verstrickung der Geschichten hat mich zunächst verwirrt, aber genau das macht das Buch wahrscheinlich aus. Der Autor, Wolf Haas, spielt meisterhaft mit Perspektiven und trotzdem konnte ich mich nicht vollständig auf seine Erzählung einlassen. Der erste Teil war für mich ein echter Pageturner und unterhaltsam, während der zweite Teil, in dem sich die Fäden der Handlung zunehmend verheddern und somit für mich an Schwung verlor.
So bleibt mir am Ende nur eine gemischte Bilanz. «Wackelkontakt» ist wahrscheinlich eine Geschmackssache, ob man es mögt oder nicht. Meinen Geschmack hat es leider nicht getroffen. Daher vergebe ich 3 von 5 Sternen. ⭐️⭐️⭐️

Tragischer Junggesellinnenabschied

Die Villa

«Die Villa» von ist ein SEHR spannender Thriller von Jess Ryder, der mich von der ersten Seite bis zum Schluss in den Bann gezogen hat!
Vor drei Jahren ereignete sich ein tragisches Unglück. Denn die ...

Vor drei Jahren ereignete sich ein tragisches Unglück. Denn die zukünftige Braut Aoife starb während ihres Junggesellinnenabschieds in der Villa Floriana in Spanien, die nun zum Schauplatz ihrer Rückkehr wird. Ihre Freundinnen (Dani, Tiff, Beth und Celine) folgen Dani, die sich an die schrecklichen Ereignisse nicht erinnern kann und diese verdrängten Erinnerungen wieder ans Licht bringen möchte. Doch als sie die Villa betreten, wird schnell klar, dass der Ort für sie alle mit unvergesslichem Schmerz verbunden ist. Die Luft ist dick von unausgesprochenen Geheimnissen und die verheilten Wunden reissen sofort wieder auf. Tiff, Beth und Celine wollen schnell wieder von diesem Ort verschwinden, doch das ist jedoch nicht einfach…
Die Geschichte wechselt zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit. Jess Ryder gelingt es meisterhaft, die Spannung bis zur letzten Seite aufrechtzuerhalten. Denn ich war bis zum Schluss im Dunkeln darüber, was wirklich am Tag von Aoifes Tod geschah. Bei diesem Thriller musste ich einfach miträtseln und die einzelnen Puzzleteile zusammensetzen, um zu verstehen, was wirklich damals geschah.
Die Kapitellängen sind angenehm und nicht lang. Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen und fand es sehr befriedigend, die verschiedenen Perspektiven zu durchdringen. «Die Villa» ist nicht nur ein Thriller, sondern ein emotionales Abenteuer, das die tiefen Bande der Freundschaft und die Schatten der Vergangenheit thematisiert.
Für mich war dieser Thriller einfach ein grosses Highlight! Aus meiner Sicht verdient «die Villa» die vollen 5 Sterne und kann jedem Thriller-Liebhaber und jeder Thriller-Liebhaberin empfehlen! ⭐⭐⭐⭐⭐

Inez Mutige Reise ins Unbekannte

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

«What the River Knows - Geheimnisse des Nil» von Isabell Ibañez erzählt die Geschichte von Inez Olivera, die weit entfernt von ihren Eltern lebt, die in Ägypten wohnen. Ihre Eltern schreiben ihr regelmässig Briefe, um den Kontakt zu ihrer Tochter aufrechtzuerhalten. Doch eines Tages bekommt sie eine Mitteilung, dass ihre Eltern verstorben sind. Die Umstände bleiben jedoch unbekannt. Dieses Ereignis zwingt Inez, sich auf eine Reise ins Ungewisse zu begeben, um die Wahrheit über den Tod ihrer Eltern aufzudecken. Sobald Inez in Ägypten ankommt, ist sie ganz auf sich allein gestellt in einem Land voller Geheimnisse.
Für mich war dieses Buch ein Buch aus einer Genre, die ich üblicherweise nicht lese. Deshalb brauchte ich ein wenig Zeit in die Handlung hineinzukommen. Besonders der Anfang des Buches zieht sich etwas in die Länge, was mir persönlich die Eingewöhnung erschwerte. Doch ab der Mitte des Buches nimmt die Handlung an Fahrt auf und ich konnte die Erzählung in vollen Zügen geniessen.
Besonders beeindruckend ist Inez Charakter. Ihre Entschlossenheit und ihr Mut, sich durch die unbekannten Strassen Ägyptens zu kämpfen, um das Rätsel um ihre Eltern zu lösen, inspirieren mich sehr! Ihre Idee mithilfe von Karim im Team einzuschleichen fand ich einfach genial! Elvira, eine weitere Figur, hat ebenfalls einen Platz in meinem Herzen gefunden, während viele der anderen Charaktere mir unsympathisch blieben. Insbesondere ihr Onkel und Whit empfand ich als eher unangenehm…aber das ist wohl Geschmackssache. Ich fand auch die Beziehung zwischen Inez und Whit nicht passte.
Die Entwicklung der Geschichte überraschte mich sehr. Der Schluss mit einer unerwarteten Wendung (die ich hier natürlich nicht verrate!) liess mich atemlos zurück... Ich kann kaum erwarten, zu erfahren, ob Inez ihre Eltern finden wird und wie diese reagieren.
«What the River Knows - Geheimnisse des Nil» ist eine gut durchdachte Geschichte, die geschickt spannende fiktive Elemente mit historischen Ereignissen rund um Kleopatra verknüpft. Lehrreich, spannend und voller unerwarteter Wendungen!!! Ich gebe diesem Buch 4 von 5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 27.03.2025

#MariesAbenteuer

Die drei !!!, Maries Channel, #endlich_online

«Die drei !!!, Maries Channel, endlichonline» von Sina Flammang und Milla Kerwien ist ein unterhaltsames Buch über Marie Grevenbroich. Marie träumt davon als eine Singer-Songwriterin und Schauspielerin ...

«Die drei !!!, Maries Channel,

endlichonline» von Sina Flammang und Milla Kerwien ist ein unterhaltsames Buch über Marie Grevenbroich. Marie träumt davon als eine Singer-Songwriterin und Schauspielerin durchzustarten. Mit ihrem eigenen Channel möchte sie als eine Influencerin berühmt werden. Doch der Weg dorthin ist alles andere als einfach und hält einige unerwartete Herausforderungen bereit.
Ich fand das Buch äusserst unterhaltsam und spannend. Die Geschichte wird durch passende Bilder und authentische Social Media Posts perfekt ergänzt, sodass man das Gefühl hat, direkt Teil von Maries aufregendem Leben zu sein. Besonders ans Herz gewachsen ist mir die Managerin von Maries Channel, deren Unterstützung und Humor die Geschichte sehr bereichern!  Was mich besonders beeindruckt hat, ist die Art und Weise, wie die Autorinnen nicht nur Maries Online-Welt zeigen, sondern auch ihre persönlichen Kämpfe und Herausforderungen in den Vordergrund rücken. Diese Verknüpfung von öffentlichem und privatem Leben macht das Buch nicht nur unterhaltsam, sondern auch lehrreich, weil es auf eine Weise die Schattenseiten des Influencer-Daseins beleuchtet.
Dieses Buch «Die drei !!!, Maries Channel,

endlichonline» ist eine absolute Empfehlung für alle, die die Geschichten von drei !!! lieben, mehr über Maries Channel erfahren möchten und sich für das Leben junger Influencerinnen interessieren. Es bietet eine gelungene Mischung aus Spass, Spannung und wertvollen Einsichten. Ich vergebe diesem Buch 4 von 5 Sternen und freue mich auf weitere Abenteuer drei !!! ⭐️⭐️⭐️⭐️