Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

spannende Reise

Das Lied des Gaukelspielers

Klappentext / Inhalt:

Deutschland zu Beginn des Dreißigjährigen Kriegs: Ohne jede Erinnerung erwacht Balthasar als einziger Überlebender in einem Dorf voller Leichen. Schnell wird ihm klar, dass er über magische Kräfte verfügt, die es ihm erlauben, über andere Menschen zu bestimmen und ihre tiefsten Geheimnisse zu ergründen. Nichts bleibt seinem durchdringenden Blick verschlossen – nichts außer dem Geheimnis um seine eigene Vergangenheit.
Einsam macht er sich auf den Weg durch die vom Krieg zerrissenen Lande, in der Hoffnung, auf diese Weise seinem eigenen Schicksal auf die Spur zu kommen. Dabei durchstreift er die Geschichten anderer Menschen, ohne für sie jemals mehr als ein Außenstehender zu sein. So zieht Balthasar vom pestgeplagten Venedig bis zum wilden Tanz der Walpurgisnacht, um Antworten auf seine Fragen zu finden – Fragen nach Verantwortung, nach seiner eigenen Moral und nach der Macht, die er so ungebeten in Händen hält.

Cover:

Das Cover wirkt spannend und geheimnisvoll und wurde interessant umgesetzt. Optisch und farblich ist es passend umgesetzt.

Meinung:

Spannende und abwechslungsreiche, sowie bewegende Reise durch das 17. Jahrhundert, mit Charakteren, die man so schnell nicht vergisst.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Die geschichtlichen Hintergründe, sowie die bildlichen Beschreibung der damaligen Zeit und Epoche wirken gut und ausführlich recherchiert und authentisch. Man fühlt sich ein wenig, wie auf einer spannenden Zeitreise, zurückversetzt ins 17. Jahrhundert. Die Hintergründe und das Gesamte ist gut recherchiert und Einblicke in das damalige Leben werden hier sehr realitätsnah gegeben.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig lesbar. Die Erzählung ist spannend und interessant umgesetzt. Die Entwicklungen sind gut beschrieben und man kann dem Gesamten gut folgen.

Toll fand ich auch die wundervollen Details, wie die ausfaltbare Karte zu Beginn des Buches und auch die Page-Overlays sind klasse gewählt. Diese bunten Einlagen beinhalten tolle Illustrationen, die das Ganze stimmungsvoll und atmosphärisch umsetzen. Diese Extras runden es Im Ganzen sehr schön ab.

Die Geschichte in sich ist stimmungsvolll und bewegend umgesetzt. Besonders klasse fand ich auch die Perspektivenwechsel, welche Abwechslung und Tempo in das Ganze hinein gebracht haben. Die verschiednen Perspektiven auch der Nebencharaktere sind klasse umgesetzt. Passend zu den Personen ändert sich auch der jeweilige Schreibstil ein wenig, dies macht es besonders.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss. Die Anfänge sind gut und deutlich erkennbar. Auch die Überschriften sind passend gewählt und verraten dabei nicht zu viel.

Ein wundervolle, unterhaltsame und spannende Reise. Mir hat es gut gefallen und ich empfehle es gern weiter.

Fazit:

Spannende und abwechslungsreiche, sowie bewegende Reise durch das 17. Jahrhundert.

Historisch, märchenhaft ,...

Das Komplott gegen die Königin

Klappentext / Inhalt:

Das Leben der sechzehnjährigen Zwillinge Julie und John ändert sich schlagartig, als sie von ihrer adeligen Herkunft erfahren.
Während Julie ihre Cousine an den Hof von Königin Elisabeth ...

Klappentext / Inhalt:

Während Julie ihre Cousine an den Hof von Königin Elisabeth I begleitet, kann sich ihr Bruder nicht mit seiner neuen Position anfreunden. Bis er auf Anthony Babington trifft, der ihn schnell in seinen Kreis von Vertrauten aufnimmt. Diese verfolgen das Ziel, Maria Stuart zu befreien und als Monarchin in England einzusetzen. Dazu ist ihnen jedes Mittel recht.
Als Julie durch Johns Entscheidungen in Gefahr gerät, steht ihr unerwartet Lord Steaton zur Seite.
Doch die Sorge um ihren Bruder zwingt sie erneut zum Handeln. Kann sie John retten, oder wird sie selbst ins Verderben gerissen?
Bei dem Roman handelt es sich um eine überarbeitete Neufassung der Erstauflage.

Cover:

Das Cover ist kreativ umgesetzt. Eine zweifarbige Blüte mit weißen und roten Blütenblättern ist hier erkennbar. Dadurch wirkt das Ganze geheimnisvoll und interessant. Die farbliche und optische Umsetzung ist sehr gut gelungen.

Meinung:

Bei diesem Buch handelt es sich um eine überarbeitete Neuauflage eines bereits erschienen historischen Romans, der mir bisher jedoch noch nicht bekannt war.

Mit 16 Jahren erfahren die Zwillinge Julie und John, dass sie adliger Herkunft sind. beide sind sehr unterschiedlich vom Wesen und Charakter und auch bei der Entscheidung, wie es weitergehen soll, sind sie sich nicht ganz eins.

Über die weiteren Geschehnisse und Entwicklungen wird hier jedoch geschwiegen, da ich nicht zu viel des Ganzen verraten möchte. Ich empfehle es aber sehr gern weiter und ein Blick hinein kann hier nicht schaden.

Der Schreibstil ist angemessen und flüssig lesbar. In Geschehnisse, Ereignisse und Hintergründe findet man sich gut hinein. Auch die historischen Belange und Gegenseiten werden gut herausgearbeitet und sind interessant mit eingearbeitet. In die Epoche und auch an die Intrigen und Machenschaften an Hofe findet man schnell und gut hinein. Die Charaktere sind facettenreich und vielschichtig umgesetzt. Auch diese sind sehr gut durchdacht.

Die Kapitel sind recht kurz und bringen Spannung und Tempo in das Ganze hinein. Die Anfänge sind sehr schön herausgearbeitet. Die kleinen Rosenverzierungen stechen heraus und passen zudem auch von der Symbolik sehr schön zum Ganzen. Die Gliederung und Gestaltung hat mir hier sehe gut gefallen.

Eine wunderschöne historische Erzählung mit Tiefe, Spannung und viel Emotionen. Die Erzählung wirkt sehr authentisch und auch Themen wie Vertrauen und Liebe werden hier sehr geschickt mit eingearbeitet. Die Umsetzung ist wunderbar und sehr gut gelungen. Ein Mischung aus Dramatik, Intrigen, aber auch Vertrautheit, Liebe und etwas märchenhaftes steckt darin. Ich wurde hier sehr gut unterhalten und empfehle es sehr gern weiter.

Fazit:

Eine wunderschöne historische Erzählung mit Tiefe, Intrigen, Spannung und viel Emotionen.

80er Jahre Flair

Master of his Universe

Klappentext / Inhalt:

Sommer 1989: Dem vierzehnjährigen Benni droht das Internat. Mit Hilfe einer verrückten Freundin und eines grummeligen Rentners muss er die Katastrophe abwenden. Als er sich unfreiwillig die Augenbrauen abrasiert und zum Gespött der Schule wird, flieht Benni in einen mächtigen Baum. Das ist der Beginn einer Odyssee durchs eigene Leben. Wieso verdrängt seine Mutter die Vergangenheit? Wofür ist der Schlüssel, den sein Bruder Tag und Nacht um den Hals trägt? Und wie besiegt man den Edelweißfluch? Benni kämpft, liebt, leidet und lüftet ein dunkles Familiengeheimnis. Am Ende wartet der tödliche Sprung zum Master of his Universe. Eine bewegende Coming-of-Age-Geschichte mit Witz, Spannung und 80er-Jahre-Atmo.

Cover:

Das Cover ist interessant umgesetzt. Schemenhafte Umrisse, die eine Person, einen Blitzeinschlag und einen Baum kennzeichnen und so auch eine gewisse Neugier verursachen. Optisch und farblich interessant gestaltet.

Meinung:

Eine bewegende Erzählung mit Humor, Spannung und dem Charme der 80er Jahre. Benni ist 14 Jahre als ihm das Schicksal Internat droht. Doch kann er diese Katastrophe abwenden?

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mir weiteren Details und Informationen zum Buch zurück. Schaut aber am Besten selbst hinein und verschafft euch einen Überblick.

Der Schreibstil ist angenehm, bildlich und leicht lesbar. In Benni und auch die anderen Charaktere findet man sich gut hinein. Die Charaktere sind gut durchdacht und haben ihre ganz eigenen Seiten und so auch einen ganz eigenen Charme. Auch das 80er Jahre Flair kommt hier sehr gut herüber und erinnert an die damalige Zeit. Man wird in diese wieder zurück versetzt, was auch das Ganze ein wenig entschleunigt. Auch damals hatte man so seine Problemchen und Benni stellen sich so einige Fragen und Abenteuer.

Die Beschreibungen sind gut gelungen und man kann dem Ganzen leicht folgen. Aber auch der Humor und auch Spannung kommen nicht zu kurz.

Die einzelnen Abschnitte haben eine gute und angenehme Länge. Die Anfänge sind durch eine große Zahl für die Kapitelnummerierung erkennbar, welche teils aber auch mitten auf der Seite beginnen kann. Gliederung und Gestaltung sind gut.

Die Geschichte steckt voller Emotionen und bietet eine kurzweiliges und unterhaltsames Lesevergnügen.

Fazit:

Eine bewegende Erzählung mit Humor, Spannung und dem 80er Jahre Flair.

ungeschönte Schicksale

Wie Blätter im Sturm

Klappentext / Inhalt:

„Wie Blätter im Sturm“ ist ein historischer Roman, der im Zweiten Weltkrieg spielt.

Klappentext / Inhalt:

Viktor, ein junger Mann aus Wien, besucht eine nationalsozialistische Erziehungsanstalt in Deutschland. Weit weg von der Heimat erlebt er Schreckliches. Doch gleichzeitig verspricht die Karriere bei der Waffen-SS genau das zu sein, was ihn seine „Verfehlungen“ vergessen lassen kann. Als er nach Wien zurückkommt, möchte er seine Jugendfreundin Alina heiraten. Doch die brigt ein Geheimnis, von dem Viktor auf keinen Fall erfahren darf.
Die Spionin Katharina hingegen geht über Leichen, um der deutschen Abwehr von London aus brisante Informationen zu liefern.
Frank, ein Wehrmachtsoldat und Claire, eine stolze Französin, lernen sich unter unglücklichen Umständen kennen. Eigentlich sind sie Feinde in dem irrsinnigen Kriegsgeschehen, doch mit der Zeit schaffen sie es, die unsichtbare Grenze, die man zwischen ihnen aufgebaut hat, zu überwinden und sich besser kennenzulernen. Weder die anderen Soldaten, noch Claires Familie darf von der zarten Liebe erfahren, die sich langsam zwischen den beiden entwickelt.
Das Buch begleitet die Schicksale der unterschiedlichen Menschen von 1939 bis 1943.

Cover:

Eine junge Frau steht im Vordergrund, die zerbombten und blutgetränkten Überreste der Krieges sind im Hintergrund erkennbar. Der bnlutrote Untergrund und die zerfallenen Ruinen geben einen schonungslosen Einblick auf die Hintergründe. Rote Rosenblätter fallen vom Himmel und im Gesamten ist das Cover sehr passend zur Geschichte und den Geschehnissen umgesetzt. Optisch und farblich einprägsam ist es umgesetzt und gibt so schon einiges von der Geschichte preis.

Meinung:

Eine emotionsgeladne, ergreifende und fesselnde Erzählung über 5 sehr unterschiedliche Menschen und Schicksale in der schwersten Zeit der Menschheit. Jeder der fünf Charaktere spiegelt eine andere und ganze eigene Art und Weise des Umgangs mit dem Leben und dies zu Zeiten des zweiten Weltkrieges wieder. Von 1939 bis 1943 werden die Schicksale dieser fünf Menschen und dem Umfeld in spannenden Kapiteln dargelegt. Durch diese wechselnden Perspektiven kommt Spannung und Tempo hinein.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist emotionsreich und fesselnd, aber auch schonungslos und bewegend. Für die damalige Zeit passend und angemessen umgesetzt, an vielen Stellen aber auch schockierend und grausam und doch auch sehr realitätsnah und authentisch. In die verschiedenen Charaktere findet man sich gut hinein, wenn auch nicht jeder dabei die eigenen Nerv trifft, sondern zum Teil auch polarisiert. Jede Charakter hat seine ganz eigene Seite und auch die Entwicklungen sind erstaunlich, teils auch überraschend und wendungsreich.

Die Handlungen sind emotionsreich und schnell wird Spannung und Tempo aufgebaut. Die verschiedenen Perspektiven ermöglichen die verschiedenen Einblicke und Sichtweisen, die das Ganze sehr interessant machen. Man bekommt Einblicke in eine düstere und erschreckende Zeit, die auf die Menschen unterschiedlich Einfluss genommen haben, was hier auch sehr gut ersichtlich wird. Fünf unterschiedliche Schicksale mit denen man mitbangt und diese sehr nah miterlebt.

Die einzelnen Abschnitte haben eine gute und angenehme Länge und ermöglichen zugleich einen guten Lesefluss. Die Anfänge sind gut erkennbar und durch Ort und Namen kann man sie schnell und gut zuordnen.

Die Erzählung ist ergreifend und emotionsreich umgesetzt. Hin und wieder stockt einem der Atem und am liebsten würde man Inne halten, wird aber zugleich auch weiter voran getrieben. Eine schonungslose, erbarmungslose und düstere Erzählung, die Einblicke in die menschlichen Irrungen und Wirkungen bringt, die einen zudem schockieren, aber auch extrem nachdenklich stimmen. Mich hat diese Geschichte mitgerissen, aufgewühlt und hallt immer noch ein wenig nach.

Man merkt zudem, dass sich mit dieser Thematik und auch den Hintergründen ausführlich auseinandergesetzt wurde und die historischen Einflüsse geschickt miteingebaut wurden. Die bildlichen Beschreibungen führen einen in diese Epoche und Zeit hinein und lassen entsprechende Bilder vor dem inneren Auge entstehen. Es wird nichts verharmlost oder verschönt, was es um so realitätsnaher und authentischer macht.

Fazit:

Eine emotionsgeladne, ergreifende und fesselnde Erzählung, die erbarmungslos, ungeschönt und authentisch rüber kommt.

humorvolles Abenteuer

Krakadu

Ein grandioser Vorlesespaß für die ganze Familie mit ganz, ganz vielen Bildern
✓ Supercooles Setting, liebenswert-schräge Figuren, humorvoller Ton
✓ Auffällig & unglaublich umfangreich ...

Ein grandioser Vorlesespaß für die ganze Familie mit ganz, ganz vielen Bildern
✓ Supercooles Setting, liebenswert-schräge Figuren, humorvoller Ton
✓ Auffällig & unglaublich umfangreich illustriert
✓ Ein Buch, das allen Spaß macht
Krakadu ist ein Krake wie ich und du. Na ja, fast. Ein wenig tollpatschig vielleicht. Acht Arme sind manchmal eben ein bisschen viel. Und mit den Tentakeln bleibt man als Krake ja auch ständig irgendwo hängen. Gut, wenn der beste Freund ein ziemlich gebildeter Seestern ist, Dr. Prof sogar, und einem ständig auf der Pelle klebt. Wenn man schon ungewollt Abenteuer erlebt, dann wenigstens mit jemandem, den man mag. Okay, mögen ist übertrieben. Ab und zu möchte Prof Krakadu eine kleben für dessen Ungeschicklichkeit. Aber da er sowieso schon an ihm klebt, geht das wohl nicht. So heißt es eben: Mitgeklebt – was erlebt. Krakadu ist sich oft nicht ganz klar darüber, was die anderen so von ihm erwarten. Und das ist sehr gut! Denn wenn man gar nicht erst versucht, irgendwo reinzupassen, ist es ziemlich einfach, man selbst zu sein.
Das perfekte Buch zum Vorlesen, Lachen, Staunen und Spaß haben für alle Kinder ab fünf Jahren. Und für ihre Eltern.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und fröhlich umgesetzt. Ein flauschiger Krake ziert das Cover und die Umsetzung ist sehr verniedlicht und spricht Kinder auf jeden Fall an. Optisch und farblich ist es sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Ein wundervolles Kinderbuch mit kreativen Erzählungen, die zugleich aber auch den Bezug zu alltäglichem und der Lebensrealität herstellen. Krakadu ist extrem liebenswert und durch seine chaotische Art auch sehr sympathisch. Man kann sich in die Situationen sehr gut hineinfühlen und folgt Krakadu und seinen Freunden gern bei den Abenteuern.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht weiter ins Detail gehen und halt mich daher mit weiteren Angaben dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr locker und gut lesen. Die einzelnen Abschnitte bzw. Kapitel sind recht gut in sich geschlossen und beinhalten kleine Geschichten, die als eigene Abenteuer stehen können und so sind die Textabschnitte auch nicht zu lang. Die Geschichte im Gesamten ist sehr interessant und spannend umgesetzt und es gibt hier eine Menge zu erleben.

Die Charaktere sind liebenswert und einfach total niedlich und süß umgesetzt. In der Geschichte steckt nicht nur Abenteuer und Spannung, sondern auch Tiefe, Freundschaft, Mut und Humor. Eine wirklich gelungene Erzählung zum Lachen, Staunen und Spaß haben. Für gute Unterhaltung ist hier auf jeden Fall gesorgt.

Die wunderschönen bunten Illustrationen runden das Gesamte perfekt ab. Die Bilder setzen das Gelesene sehr schön um und veranschaulichen es. Die bunten Illustrationen sind toll gelungen und teils auch sehr humorvoll und liebevoll in Szene gesetzt. Niedliche Illustrationen runden es gut ab.

Fazit:

Ein wundervolles Buch voller Spannung, Humor und guter Unterhaltung.