hazlewood95

hazlewood95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hazlewood95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Charaktere und tiefgründige Emotionen

Even If I fall

Meinung :
Es fällt mir wirklich nicht leicht, meine Gefühle zu diesem Buch, wiederzugeben, denn dieses Buch ist ein ganz besonderes.
Nicht nur, dass die Autorin Abigail Johnson mit Brook einen herausragenden, ...

Meinung :
Nicht nur, dass die Autorin Abigail Johnson mit Brook einen herausragenden, emotional tiefgründigen, charmant humorvollen und lebensklugen Charakter erschaffen hat, den wir uns wohl alle an unserer Seite wünschen würden!
Nein ganz nebenbei, hat die Autorin, ein so tiefgründiges Abbild des Lebens erschaffen, dass mir nicht nur einmal die Tränen kamen. Denn in diesem Buch spielen so viele auch dramatische, traurige Themen eine Rolle, wie Trauer, das Leben danach, Schuldgefühle und vieles mehr eine Rolle
Denn mit einer feinfühligen und so nachvollziehbaren Sprache, begleitet uns der Schreibstil durch eine Geschichte, die von jeder Emotionalität geprägt ist, eine Geschichte , die aufzeigt, welch eine Achterbahnfahrt das Leben sein kann, im positiven als auch negativen Sinne, und dass trotz aller Widrigkeiten immer die Liebe und Freude im Vordergrund stehen sollte. Und genau aufgrund dieser so wundervoll zu Papier gebrachten Botschaft, ist dieses Buch ein wahrer Schatz im Bücherregal!

Welches emotional berührt und den Leser trotzdem niemals hoffnungslos, sondern stehts ganz bewusst in eine Geschichte führt, die das Leserherz berührt.

Fazit:
Ein Buch, welches man lieben muss.

Spannung, Spannung und noch mehr Spannung

Stalker – Er will dein Leben.

Meinung:
Sehnsüchtig habe ich auf den neuen Psychothriller aus der Feder von Arno Strobel gewartet und bin nun nachdem ich das Buch innerhalb von 24 Stunden verschlungen habe absolut begeistert.

Denn ...

Meinung:

Denn wie von FStrobel gewohnt reihen sich cliffhanger und absoluter Überraschungsmomente in jedem Kapitel, sodass man das Buch schlicht nicht aus der Hand legen kann. Bereits nach wenigen Seiten saß ich mit offenem Mund vor dem Buch, weil ich kaum glauben konnte was ich da gerade lese und genau dieses Gefühl von Überraschung und absoluten Spannungseffekten zog sich über jede der Seiten.

Der Spannungsbogen stieg stetig an und lässt dem Leser kaum eine Atempause, der Schluss ist Mal wieder typisch Arno Strobel voller Überraschungen und Wendungen, sodass man das Ende nicht vorhersehen kann. Vielleicht sind seine Enden nicht immer zu 100 Prozent schlüssig und glaubhaft, diese ist aber einfach der hohen Spannungsdichte geschuldet, und das nehme ich dann auch mal gerne in Kauf.

Fazit:
Für mich eines der besten Bücher des Autors seit langer Zeit und ein absoluter Pagetuner, der mich auf jeder Seite in Spannung versetzte und den ich überaus gerne gelesen habe !

Für bibliophile Leser eine absolute Empfehlung

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Meinung:
"Silent secret" ist der Auftakt zu Alexandra Flints neuer Fantasy Jugendbuchreihe. Wie immer schafft es die Autorin den Leser von der ersten Seite an zu fesseln. Sie versteht es Charaktere zu erschaffen, die so lebendig, menschlich und nahbar sind, dass sie dem Leser sofort ans Herz wachsen.
Nebenbei ist der Plot und das Setting großartig gelungen, voller Spannung setzt die Autorin die Szenerie und die Atmosphäre in den Mittelpunkt ihrer Geschichte und schafft es den Leser für eine neue Jugendbuchreihe zu begeistern. Doch trotz aller Spannung und einer für bibliophile Menschen wirklich interessanten Prämisse, waren für mich die Charaktere manchmal in ihren Handlungen zu oberflächlich und mit einigen Dialogen war ich auch nicht immer zu 100% einverstanden, weshalb es für mich kein fehlerloser Auftakt war.

Fazit:
Ein höchst gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht. Eine tolle und einfallsreich umgesetzte Idee im Jugendbuchbereich, die sehr überzeugend und fesselnd ist.
Spannung pur und eine großartige Atmosphäre! Trotz kleinerer Kritikpunkte lohnt sich diese Lektüre definitiv.

Ein ungewöhnlicher Roman

Der längste Schlaf

Meinung:
Wer die Bücher von Melanie Raabe gelesen hat, dem wird eines bewusst: Diese Frau kann schreiben und das überaus fesselnd.
Und auch wenn sie mit ihren neuesten Roman "Der längste Schlaf" mal wieder ...

Meinung:
Und auch wenn sie mit ihren neuesten Roman "Der längste Schlaf" mal wieder in eine ganz andere Richtung geht, so ist diese nicht weniger reizvoll oder überzeugend, ganz im Gegenteil. Ich habe dieses Buch nahezu verschlungen und das obwohl ich nicht von Anfang an komplett überzeugt war.

Zunächst einmal startet die Geschichte eher ruhig, man begleitet das Leben einer Schlafforscherin, mit traumatischer und bewegter Kindheit, die unter starken Schlafproblemen leidet. Dieser etwas ruhigere Anfang ist für Fans der Autorin, die diese noch aus ihren Thrillerzeiten kannte, vielleicht zunächst eher ungewohnt und könnte auch als etwas langatmig gelten, doch nach ca. 50 Seiten kommt dann die Wendung und die Geschichte wird unheimlich spannend, fesselnd und durch magischen Realismus, auch ungeheuer mystisch und undurchdringbar.

Aus diesem Mix von Roman, fantastischen Elementen und großer Spannung entsteht ein gut geschriebenes Buch, das sich schnell lesen ließ und mich sehr begeisterte. Dennoch wollte bei mir der letzte Funke zu einem wahren Highlight nicht überspringen, weshalb ich "nur" 4 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Überraschendes Highlight

Five Broken Blades

Dieser Fantasyroman sieht grundsätzlich aus, wie eine typische TikTok Sensations Neuerscheinung. Dies ist zwar nicht immer schlecht, jedoch leidet bei diesen Empfehlungen oft die Qualität des Inhalts zu Lasten der Optik. Doch im Falle von "Five broken blades" muss ich sagen, dass mich die Geschichte wirklich von sich überzeugen konnte.
Dieses Buch ist ein wahres Pageturner der Fantasy-Literatur, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat.

Die Welt, die die Autorin erschaffen hat, ist atemberaubend und voller Details. Die Charaktere sind vielschichtig und gut ausgearbeitet, ich konnte mich leicht mit ihnen identifizieren und habe mit ihnen gelitten, gelacht und mitgefiebert

Die Handlung ist spannend und voller unerwarteter Wendungen, die mich bis zur letzten Seite gefesselt haben. Die Mischung aus Magie, Abenteuer und Intrigen sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und einnehmend, was das Lesen zu einem wahren Vergnügen macht. Ich kann. Ich kann den nächsten Band kaum erwarten und freue mich schon auf die Fortsetzung!