hazlewood95

hazlewood95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hazlewood95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Ein Buch zur falschen Zeit

Und dahinter das Meer

Meinung:
Ich habe dieses Buch leider nach knapp 50 Seiten zur Seite gelegt. Dies heißt nicht, dass es sich bei dem Roman "Und dahinter das Meer" um einen schlechten Roman handelt. Mein Problem mit diesem Buch war schlicht, dass ich mit dem Erzählstil nicht zu Recht kam und mir auch die Geschichte und ihre Protagonistin zu fern bliebt und weder meine Emotionen noch mein Interesse wecken konnte, weshalb ich es dann schlicht abgebrochen habe. An sich war der Schreibstil eigentlich wirklich schön und war für einen solchen Roman auch angemessen, doch leider schaffte es die Autorin schlicht nicht damit Emotionen zu transportieren oder eine Nähe zur Geschichte und den Charakteren herzustellen, dies kann aber auch einfach ein subjektives Problem mit der Geschichte sein.

Denn manchmal kommt ein Buch einfach zur falschen Zeit.
Dies heißt jedoch nicht, dass das Buch nicht vielleicht noch zu einem später Zeitpunkt besser hätte werden können.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Eine innovative Geschichte

Das größte Rätsel aller Zeiten

Meinung :
Welch ein spannendes Lesevergnügen, welches sich liest wie eine spannende Schnitzeljagd durch die Vergangenheit und die Welt der Rätsel. Ich habe dieses Buch an einem Tag förmlich verschlungen und mehr als geliebt.
Tolle nahbare Charaktere, die mit viel Tiefgang gezeichnet sind, eine Story, die packend ist und Szenen die episch daherkommen.
Eine absolute Leseempfehlung für Rätsel-Liebhaber oder welche, die es werden wollen.
Denn dieses Buch ist geprägt von einem gutem Schreibstil, der dennoch nie zu anstrengend oder langweilig gewählt ist. Dennoch ist die Sprache unglaublich detailreich, die Charaktere einfach überzeugend und realistisch gezeichnet und Story ist sowohl packend, als auch berührend.

Fazit :
Absoluter Lesetipp für alle die spannende und innovative Lesestunden zu schätzen wissen. Denn dieses Buch ist definitiv etwas ganz neues und einzigartiges, das mich wahrlich packen konnte.

Purer Lesespaß

Spekulatius, der Weihnachtsdrache. Spekulatius und das Abenteuer im Herbstwald

Dieses kreative Kinderbuch, ist schräg, humorvoll , ernst und manchmal völlig verrückt und doch so warmherzig !

Der Autor ist ein so kreativer und fantasievoller Erzähler, wie man es selten bei einem Kinderbuchautor erlebt. Wie er die Geschichte rund um den kleinen und so liebenswerten Drachen Spekulatius erzählt ist einfach großartig, fantasievoll und so groß dargestellt, dass man einfach neidlos sagen kann, dass dem Autor etwas so eigenes und kreatives gelungen ist, wie man es etwas von den großen Kinderbüchern gewohnt ist.
Die Idee selbst ist skurril, warmherzig und einnehmend erzählt, dass dieses Buch einfach ein lustiger, fantasievoller und manchmal nachdenklicher Lesespaß ist. Und das für die großen und kleinen Leser.
Die ganze Atmosphäre des Buches rund um den Herbstwald ist so kreativ , detailliert und bezaubernd ausgearbeitet, man sieht diesen förmlich vor sich und zieht mit dem kleinen Drachen durch die Welt und dieser Weg ist häufig völlig verrückt und von einem einnehmenden Einfallsreichtum.
Dieses Buch ist einfach eine große detailgetreue und liebenswerte Geschichte, die jedem Leser ob groß oder klein große Freude bereiten wird.
Der Erzählstil ist fantasievoll , ganz besonders bezaubernd und so liebevoll und bunt, dass es auf jeder Seite etwas Neues zu entdecken gibt.
Der Autor schafft es , sehr viele lehrreiche Sichtweisen und Emotionen in seine Geschichte mit einfließen zu lassen, zwischen Freude , etwas ruhigeren und teils nachdenklichen Szenen, kommt auch der kindgerechte und wundervolle Humor nicht zu kurz .

Fazit:
5 Sterne für ein wirklich sehr bezauberndes und einfach großartiges Kinderbuch, welches sich sowohl für die großen und die ganz kleinen Leser perfekt eignet !

Eine Lektüre, die nachhallt

Ava liebt noch

Meinung :
Mit einem provokanten, herausfordernden und doch zur Handlung passenden Erzählstil, schafft es die Autorin dem Leser eine ganz neue und andere Sicht auf die Wahrheit der Probleme und Herausforderungen bzgl. des Frau- und Mutterseins zu vermitteln. Ganz langsam und mit einer erstaunlich gefühlvollen und doch passiven Charakterisierung, lässt sie uns am Leben der Protagonistin teilhaben. Nach und nach setzt sich die Geschichte rund um die Protagonistin zusammen und wird dabei immer kraftvoller und auch schonungsloser, entbehrt aber deshalb dennoch niemals der Emotionalität. Dabei vermittelt sie überzeugend sachlich und doch niemals gefühlskalt, die Emotionen und Wahrnehmungen aus deren Sicht.
Den Effekt, den die Autorin mit dieser ungewöhnlichen Darstellung erzielt , ist bemerkenswert und absolut fantastisch konstruiert .
Denn damit schafft sie es, den Leser vollkommen für sich einzunehmen und aus jeder gegebenen Perspektive/Sichtweise der Protagonistin entsteht eine neue Meinung eine komplett neue Sichtweise auf die Geschehnisse.
Genau diese Vermischung von "einer" Wahrheit ist es, welches den Reiz der Geschichte ausmacht.
Wir fühlen das Geschehene mit, machen uns unsere eigenen moralischen Vorstellungen und denken über das Geschehene/Erzählte nach. Dieses Buch ist eine realistische, authentische und fesselnde Sicht auf das Mutter- und Frausein und über die menschliche Psyche .

Fazit :
Ein außergewöhnlicher und bestechend ehrlich bemerkenswerter Roman von einer Autorin, die ihre ganz eigene Stilrichtung vermittelt .
Ein anspruchsvoller und selbstsicherer Schreibstil und eine ebenso bemerkenswerte Story , machen dieses Buch zu einer anspruchsvolleren und ganz eigenen Lektüre .

Veröffentlicht am 10.08.2024

Wendungsreich und spannend bis zur letzten Seite

Das Dickicht

Meinung:
Die Geschichte beginnt von der ersten Seite an sehr spannend und einnehmend. Die Autoren verstehen es auf perfekte und mitreißende Art, die Spannung und vor allem die düstere Atmosphäre in den Vordergrund der Geschichte zu stellen und gerade dadurch wirkt dieser Kriminalroman so einnehmend und mitreißend , sodass man ihn kaum aus der Hand legen kann.
Die düstere Atmosphäre hüllt den Leser förmlich ein und nimmt ihn mit durch einen Fall der so mysteriös und spannend konstruiert wurde, dass man bis zu Letzt in einer Verwirrung steckt. Der Spannungsaufbau ist grandios gesetzt und dargestellt, dieser Kriminalroman beginnt zwar bereits spannend, doch was im Laufe der Geschichte geschieht , stellt alles andere in den Schatten.
Obwohl der ansteigende Spannungsbogen im Vordergrund der Geschichte liegt, haben die Autoren ein sehr tolles Gespür dafür, authentische und nachvollziehbare Charaktere zu erschaffen. Denn neben der perfekt ausgefeilten Spannung, sind auch die Charaktere ein wahres Highlight dieses Kriminalromans.

Das Ende oder besser gesagt , das dramatische Finale , spart nicht an Emotionalität , Spannung und Gänsehautgarantie . Ein Ende eines grandiosen Kriminalromans, der spannende Lesestunden garantiert .

Fazit :
Ein großer Lesegenuss , den ich jedem Leser nur wärmstens empfehlen kann !