henrietteklh

henrietteklh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henrietteklh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2021

Ganz viel Liebe🤍🙌🏼😍

Deeply

•Deeply von Ava Reed•

•Deeply von Ava Reed•
Auch wenn ich Andie & Cooper sowie June & Mason schon sehr geliebt habe, waren Dylan und Zoey und ihre Geschichte einfach noch einmal ein ganz anderes, unglaublicheres, schöneres und berührenderes Erlebnis, als ich je erwartet hätte. Die beiden haben mich vollkommen unvorbereitet getroffen und mein Herz mehr und mehr erobert!🤍

Das Cover ist wieder genauso schlicht wie das von Band 1 & 2, doch auch mindestens wieder genauso wunderschön und passend für die Geschichte. Ich mag diese Schlichtheit einfach sehr, weil es gleichzeitig total auffällig ist. Und natürlich hat Ava Reed mich auch mit ihrem Schreibstil wieder einmal mehr als berührt. Zoeys und Dylans Schmerz sowie ihre anderen Gefühle waren so unglaublich greifbar, dass es sich jedes Mal angefühlt hat, als wären es meine eigenen Gefühle. Man konnte einfach unglaublich im Buch versinken und gar nicht mehr aufhören zu lesen.

Nachdem man in Band 1 schon so viel von Zoey gehört hat, habe ich mich unglaublich darüber gefreut, sie endlich kennenlernen zu dürfen. Ich kann nun offiziell sagen, dass Zoey mein liebster Charakter der Reihe ist. Sie ist nicht nur unglaublich nett, weltoffen und absteckend fröhlich, sie ist auch verdammt stark und bewundernswert. Sie hat etwas Schreckliches durchgemacht und doch ist sie nicht daran zerbrochen. Ich habe sie unglaublich dafür bewundert, wie sie damit umgegangen ist und wie unglaublich krass sie sich entwickelt hat. Zoey hat einfach eine so kämpferische Persönlichkeit und gleichzeitig konnte sie super witzig, engagiert und abenteuerlustig sein. Dylan war immer der ruhigste und zurückgezogenste in der Gruppe, was ich einerseits nun auch endlich verstehen kann. Doch dennoch hat er von Anfang an Eindruck bei mir hinterlassen und mein Herz schneller schlagen lassen, weil er einfach ein absoluter Traummann ist. Nicht nur, dass er Zoey die Zeit gegeben hat, die sie brauchte, ihr zugehört hat und sie nie zu etwas gedrängt hat, er war auch einfach ein wunderbarer Mensch, der mit ganzem Herzen liebt. Es war süß, wie er sich um seine Granny gesorgt und gekümmert hat und wie er ab und zu doch mal etwas Humor hat raushängen lassen. Auch Dylan hat Narben, die sein Leben ziemlich verändert haben, doch in diesem Punkt finde ich, dass er sich großartig entwickelt hat. Er wurde mutiger, hat sich getraut, allen seine schlimmste Erinnerung zu zeigen. Dylan mochte nach außen hin vielleicht wie ein harter Kerl wirken, den nichts erschüttern kann, doch in Wahrheit hat auch er Gefühle, viele Gefühle, die ihn perfekt gemacht haben. Ich mochte Dylan sehr, sehr doll.

Das erneute Wiedersehen mit Andie, Cooper, June und Mason hat mich unglaublich gefreut. Denn auch bei ihnen hat sich noch einiges getan und natürlich haben auch sie mich wieder mit ihrem absolut genialen Humor und Verhalten zum Lachen gebracht, ganz besonders Mason und Cooper, die mal beide den großen Bruder für Zoey haben raushängen lassen, auch wenn Mason das ja eigentlich gar nicht ist. Des Weitereb mochte ich auch Mel total gerne und habe sie direkt in mein Herz geschlossen, wie auch Elliott. Nur leider konnte ich mich nicht sonderlich mit Zoeys und Coopers Eltern anfreunden. Mir ist klar, dass auch für sie alles schwierig war, aber manchmal haben sie einfach null Verständnis aufgebracht. Es war oft ziemlich anstrengend mit ihnen, weswegen ich es toll fand, als Zoey sich ihnen gegenüber endlich durchgetzt hat.

Durch die Geschichte von Andie und Cooper wusste ich zwar schon lange, was ungefähr mit Zoey in diesem Buch auf mich zukommen würde, doch die Realität sah noch so viel anders aus, und das nicht im negativen Sinne, sondern viel mehr im Gegenteil davon. Denn Zoey und Dylan konnten mich vollkommen aus den Socken hauen und mir mehr als einmal den Atem rauben. Zoey ist mitten in Dylans Leben geplatzt und hat seine Welt auf den Kopf gestellt, obwohl er nie mit ihr und sie nie mit ihm gerechnet hat. Und auch wenn die Geschichte unglaublich langsam und sanft war, konnte man nie aufhören zu lesen. Denn Dylan und Zoey haben von Anfang an so unglaublich gut harmoniert und zusammengepasst, dass man einfach weiterlesen musste, nur um sie wieder zusammen erleben zu können. Jeder Moment, den Zoey mit Dylan verbracht hat, war für mich ein Highlight. Ich mochte ihre Gespräche, ihre manchmal auftretende Hilflosigkeit und Verlegenheit in der Gegenwart des anderen und ihre gemeinsamen Erlebnisse. Die Gefühle zwischen ihnen waren intensiv und sanft zugleich. Die Funken waren spürbarer denn je und die Worte, die ihre Münder verlassen haben, waren oftmals einfach nur wunderschön. Mich hat auch dieses Vertrauen zwischen den beiden einfach nur umgehauen. Beide Charaktere sind in dieser Beziehung einfach nur gewachsen, an Mut, an Stärke und an so vielem mehr. Dylan konnte über seinen Schatten springen und seinen Freunden seinen ihn immer begleitenden Schatten zeigen, während Zoey ihre Grenzen getestet hat und sich Dylan anvertraut hat. Gemeinsam sind die beiden an ihrer Vergangenheit gewachsen, vor allem Zoey. Ich bewundere das immer noch sehr. Die Thematik des Buches und vor allem Zoeys Charakter haben dem Leser so unglaublich doll die Augen geöffnet. Manchmal war es nicht leicht und die Thematik war dabei, mich vollkommen zu überwältigen, doch die meiste Zeit über war es einfach aufbauend, motivierend und vor allem aber mutmachend. Das, was Zoey passiert ist, kommt leider viel zu oft vor und wird noch viel öfter verharmlost, doch genau das hat Ava Reed keine Sekunde getan. Sie hat diese Thematik einfach so offen, realistisch und augenöffnend dargestellt, dass es mich mitten ins Herz getroffen hat. Und dann war das noch dieses Ende, das nicht hätte besser sein können, auch in Bezug auf Zoey. Ich hätte doch fast ein paar Tränchen verdrückt!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Zoey und Dylan definitiv 5+ von 5 Sternen! Ich habe mich einfach absolut in diese Geschichte und ihre Charaktere verliebt. Es lässt mich kaum noch los und wächst mir immer ein bisschen mehr ans Herz. Für mich ist es mehr als nur ein New Adult Buch, viel mehr ein Herzensbuch!

Veröffentlicht am 31.05.2021

Camryn & Troy 💫

Kissing in the Rain

•Kissing In The Rain von Kelly Moran•

•Kissing In The Rain von Kelly Moran•
Die Geschichte von Troy und Camryn ist ein Buch voller Herzmomente, Stärke, Selbstfindung, Selbstliebe und unglaublich starken Gefühlen. Von Seite zu Seite haben Camryn und Troy mich ein bisschen mehr umgehauen und mein Herz ein bisschen mehr für sich erobert, ich lieb sie sehr!💙

Die Gestaltung des Covers ist wieder einmal viel zu schön. Ich habe mich sofort darin verliebt und finde den Titel darin sehr wieder, es ist einfach traumhaft! Doch auch der Schreibstil hat mich mal wieder sehr sprachlos gemacht, auch wenn ich die Er-/Sie-Perspektive noch immer etwas gewöhnungsbedürftig finde. Nichtsdestotrotz konnte ich mich so gut in Camryn und Troy hineinversetzen und ihre Gefühle nachempfinden, dass ich ziemlich in ihrer Welt versunken bin und kaum aufhören konnte. Emotional war es definitiv sehr.

An sich war Camryn mir von Anfang sehr sympathisch, auch wenn alle sie für kalt und unnahbar gehalten haben. Das mochte vielleicht auch wahr sein, aber ich finde, sie hat einfach eine überwältigende Entwicklung durchgemacht, die mir sehr gefallen hat. Camryn ist stark, witzig, leidenschaftlich, ein guter Mensch und innerlich einfach wunderschön. Es tat mir nur sehr im Herzen weh, wie krass sie sich selber kleingeredet und runtergemacht hat. Manchmal wurde das wirklich etwas zu viel und dann hat Camryn immer wieder gegen an geredet, wenn jemand ihr doch einmal was Gutes zu ihrem Körper oder ihrer Persönlichkeit gesagt hat. Dennoch liebe ich sie dafür, dass sie in Troy stets das Gute gesehen und ihm Mut zu geredet hat. Troy hatte für mich einfach definitiv Bookboyfriendmaterial, das lässt sich einfach nicht leugnen. Nicht nur, dass er unglaublich offen, humorvoll, liebevoll und nett ist, nein, er hat sich auch wundervoll um Camryn gekümmert. Er hat ihr stets Mut und aufbauende Worte geschenkt, sie auf Händen getragen, ihr geholfen und sie zum Lachen gebracht. Troy hat so gut auf Camryn abgefärbt und mich jedes Mal ein bisschen mehr begeistert. Er liebt so unglaublich stark und intensiv, dass ich manchmal sehr überwältigt von ihm war. Troy war das genaue Gegenteil von seinem schrecklichen Vater und es ist so unglaublich stark und bewundernswert, dass er es geschafft hat, besser als er zu werden. Troy hat all die Liebe der Welt verdient, aber vor allem Camryns Liebe. Allerdings muss ich auch bei Troy sagen, dass ich es manchmal etwas schade fand, dass er so krass zurückhaltend und sogar ängstlich war, wenn es um seine Liebe zu Camryn ging. Er hätte ihre Beziehung so viel früher retten können, als er es schlussendlich am Ende getan hat.

Ich glaube, meine liebsten Nebencharaktere werden in diesem Buch wohl immer Heather und Fisher bleiben. Die beiden waren mir super sympathisch, vor allem Heather mit ihrer ansteckenden Fröhlichkeit und ihren aufmunternden, motivierenden Worte für Camryn. Und Fisher fand ich einfach nur unglaublich witzig und irgendwie niedlich, er hatte einfach etwas an sich, das mir sehr gefallen hat. Zudem war Emily einfach zuckersüß und Justins Mom ein richtiger Engel und eine tolle Frau, so, wie Justin selbst auch richtig toll war! Nur mit Camryns Familie konnte ich mich nicht sehr anfreunden. Sie waren schon unterhaltsam und lustig, vor allem Baba, aber leider auch super unverschämt und vor allem gemein zu Camryn, was sie nicht einmal richtig gemerkt haben. Es war einfach anstrengend mit ihnen, deswegen konnte ich sie leider kaum ins Herz schließen, naja, bis auf Camryns Eltern, die waren mehr als in Ordnung.

Bisher habe ich schon einige Bücher von Kelly Moran gelesen und war sofort Feuer und Flamme, als ich von diesem hier erfahren habe. Es war vielleicht nicht ganz so großartig, wie ich es mir erhofft hatte, doch dennoch war es ein wunderschönes und spaßiges Leseerlebnis. Ich kann nicht daran zweifeln, dass ich mich Hals über Kopf in diese Geschichte verliebt habe, und das lag nicht nur daran, dass ich Fake-Romance-Storys einfach liebe. Natürlich wurde das hier schon unglaublich toll, fesselnd und schön dargestellt, doch das Buch hat einfach so viele goldwerte Aspekte. Denn die Beziehung zwischen Camryn und Troy war einf besonders. Was anfangs nur ein Mittel zum Zweck war, wurde so plötzlich mehr und hat mich komplett fertig gemacht. Cam und Troy waren zusammen großartig und so unglaublich leidenschaftlich. Ich mochte es, wie sie in dem jeweils anderem das Beste zum Vorschein gebracht haben und Troy eine ganz andere Camryn wieder zum Leben erweckt hat. Die beiden haben von Anfang an so gut harmoniert, dass man sofort gedacht hat, sie sind schon ein Paar. Diese beiden sind einfach wunderschön zusammen. Ich muss allerdings zugeben, dass sie auch unglaublich anstrengend sein konnten, vor allem zum Ende hin, weil Camryn und Troy die ganze Zeit aneinander vorbeigeredet und den anderen so schrecklich von sich gestoßen haben, dass es nur immer mehr Chaos gab. Und das immer wieder, bis ich einfach nur noch genervt war. Sie hätten es leichter haben können, mussten aber total übertreiben und schwer von Begriff sein. Doch bis auf diese Kleinigkeit waren sie ein super Paar, vor allem das Happy End der beiden hat mein Herz zum Schmelzen gebracht. Außerdem muss ich noch einmal anmerken, dass das Buch eine so wichtige Message über Selbstliebe und Selbstfindung verbreitet. Ich fand es toll, dass die Autorin die Selbstliebe anhand von Camryns Beispiel so sehr in den Vordergrund gestellt hat und dem Leser gezeigt hat, wie wichtig es ist, sich selbst so zu akzeptieren und lieben, wie man ist. Zwar fand ich Camryn diesbezüglich manchmal etwas zu krass selbstkritisch, aber sie hat eine tolle Entwicklung durchgemacht. Es waren einfach mal keine 0815 Charaktere, sondern welche mit Charakter, Einzigartigkeit und viel Schönheit.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Camryn und Troy 4 von 5 Sterne. Es war nicht ganz das, was ich erwartet hatte, aber dennoch einfach unglaublich toll. Ich liebe Camryn, Troy und ihre Geschichte sehr und werde sie nicht so schnell vergessen!

Veröffentlicht am 31.05.2021

Denver & Cleo🤍

Confessions of a Bad Boy (Baileys-Serie 5)

•Confessions Of A Bad Boy von Piper Rayne•

•Confessions Of A Bad Boy von Piper Rayne•
Nachdem ich die ersten vier Bände der Bailey-Geschwister bereits sehr, sehr geliebt habe, hat es mich nicht gerade überrascht, dass auch diese Geschichte wieder einmal wunderschön und einzigartig war. Denver und Cleo sind nun definitiv einer meiner liebsten Paare unter den Baileys, weil sie mich einfach von Anfang an so unglaublich verzaubern konnten!💚

Natürlich passt auch dieses Cover wieder einmal wunderbar zu denen der anderen Bücher der Reihe, demnach mag ich die Gestaltung auch wieder unglaublich gerne. Ich sehe Denver und Cleo da einfach total drinnen. Und ein weiteres Mal kann ich den Schreibstil von Piper Rayne einfach nur loben. Die beiden Autorinnen schreiben atemberaubend und viel zu schön, um wahr zu sein. Und dann dieser humorvolle, lockere Unterton, der alles noch besser macht. Man konnte sich schnell in Denver und Cleo verlieren und ihn verfallen.

Ich muss gestehen, dass ich Cleo gegenüber anfangs tatsächlich echt skeptisch war. Sie wirkte so unnahbar, eingebildet und hochnäsig, aber überraschenderweise musste ich feststellen, dass sie genau das Gegenteil davon ist. Cleo ist absolut sympathisch und ein toller Mensch, der ihren Vater sehr geliebt hat. Zudem hat sie mir trotz allem immer den Eindruck gemacht, als wüsste sie genau, was sie wollte, und wie es weitergehen sollte, wenn die Situation mal brenzlig wurde. Manche ihrer Entscheidungen schienen mir zwar etwas überstürzt, aber Cleo war einfach unglaublich stark, selbstbewusst und hatte ein großes Herz. Unter den vielen Bailey-Männern war auch Denver immer einer, den ich sehr mochte. Er wirkte wie der typische Bad Boy, der eine Frau nach der anderen abschleppt und Gefühle meidet. Nun, das ist aber eindeutig ein vollkommen falsches Bild, das man aus den anderen Büchern von ihm bekommt. Denn Denver ist vieles, aber kein Bad Boy. Er ist ein liebevoller Mann mit einem großen Herzen, der einfach etwas verloren war. Denver kann so großartig, verantwortungsbewusst, erwachsen und liebevoll sein, wenn er es nur will. Es ist wohl klar, dass ich gar nicht anders konnte, als mein Herz an ihn zu verlieren nach dem, was er alles für Cleo getan hat, und durch die Art, wie er sie geliebt hat. Noch zudem hat Denver es einfach drauf, mich zum Lachen zu bringen.

Ich habe es mittlerweile schon so oft gesagt, doch ich kann nicht anders, als es auch in dieser Rezension wieder zu erwähnen: Ich habe mich einfach riesig darüber gefreut, die Baileys und ihre Partner und Partnerinnen wiederzusehen, bei denen sich doch wieder einiges getan hat von Band 4 zu Band 5. Am meisten überrascht oder auch geschockt haben mich definitiv Harley und Rome, die beiden können es einfach nicht lassen. Mein Herzschmerz geht jedoch an Holly und Austin, ich leide mit den beiden und hoffe sehr, dass es irgendwann endlich klappt. Nun, Grandma Dori war natürlich wieder genauso unverschämt und liebenswert wie sonst. Dann mochte ich es sehr, dass man Juno und Colton, auf deren Geschichte ich mich sehr freue, noch mehr erlebt hat und auch Kingston und seinen Freund Owen näher kennenlernen konnte. Außerdem sind mir auch Nancy und Bridget ans Herz gewachsen, auch wenn ich Bridget manchmal etwas nervig fand. Oh und auch die Jungs aus Liams Tattoostudio waren wieder super!

Man sollte meinen, dass es nach vier Bänden mit den Baileys und ihren Geschichten irgendwann langweilig wird, doch das ist bei Denver und Cleo keinesfalls passiert und wird wahrscheinlich auch nicht vorkommen. Denver ist ein weiterer Bailey-Bruder und einer weiteren Geschichte, die einfach viel zu gut war, um wahrzusein. Eine Enemies to Lovers Geschichte ganz nach meinem Geschmack, die nie langweilig wird und einen viel zu gut auf Trab hält und ordentlich die Gefühle durcheinanderbringt. Manchmal wusste ich nicht, wo oben und unten war. Der Tod von Chip war tragisch, doch er brachte Cleo und Denver erst zusammen. Von Anfang an war da eine gewisse Abneigung zwischen ihnen, die alles nur so viel spannender gemacht hat. Ich mochte es, wie sie sich gefetzt und in die Haare gekriegt haben, sodass ich manchmal ganz schön lachen musste. Aber irgendwie war die Harmonie doch immer da und als der Hass erst einmal weg war, waren Denver und Cleo ein unschlagbares Team. Mir hat die Idee mit der Firma von Cleos Vater und ihre und Denvers Zusammenarbeit dort einfach unglaublich gut gefallen, weil es wirklich interessant war. Und dann die Aspekte mit dem Fliegen und Campen waren auch richtig cool. Erst durch all das hat man richtig gemerkt, wie Cleo und Denver zusammengewachsen und eins geworden sind. Die bekden haben mich mit ihren intensiven Gefühlen wirklich überwältigt und ich finde noch immer, dass Cleo einfach wunderbar in die Welt der Baileys passt! Von Anfang an habe ich sie dort gesehen. Gott, ich liebe Denver und Cleo einfach noch viel zu sehr zusammen, sie haben einander wirklich verdient. Der letzte Konflikt am Ende war meiner Meinung nach zwar etwas überstürzt, vor allem Cleos Reaktion, aber ich fand es sehr gut, dass es sich relativ schnell gelöst hat und die Charaktere auch fast sofort eingesehen haben, dass sie einen riesengroßen Fehler begangen haben. Doch der Epilog war noch immer mit am schönsten. Ich freue mich auf Band 6!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Denver und Cleo definitiv 5+ von 5 Sternen. Meiner Meinung nach ist das einer der besten Teile der Baileys-Reihe. Ich bin sehr verliebt in Denver und Cleo und mochte sie am liebsten nie wieder gehen lassen und für immer in meinem Herzen haben.

Veröffentlicht am 27.05.2021

It broke my heart…💔

Ein letzter erster Augenblick

•Ein letzter erster Augenblicklich von Holly Miller•

•Ein letzter erster Augenblicklich von Holly Miller•
Dieses Buch hat mich von Anfang an sprachlos gemacht und meine Gefühle völlig durch den Wind gebracht, bis es dieses herzzerreißende Ende nur noch schlimmer gemacht hat. Joels und Callies Geschichte ist etwas ganz Besonderes und Einzigartiges, das ich so nicht erwartet habe. Es hat mir das Herz gebrochen!💜

Auch wenn das Cover eher schlicht ist, mag ich die Gestaltung unglaublich gerne. Die Farben sind toll und passen irgendwie genau zu meinen Gefühlen, die ich während des Lesens empfunden habe. Doch auch der Schreibstil der Autorin hat mich unglaublich berührt. Die Emotionen waren intensiv und so real, dass ich so sehr mit Callie und Joel mitgefühlt habe und schlussendlich sogar die ein oder andere Träne vergossen habe. Man wird einfach nur gefesselt, fliegt durch die Seiten und erlebt alles live mit.

Callie war von Anfang an eine so fröhliche Seele, die im kompletten Gegenteil zu Joel stand. Sie hat wie die Sonne gestrahlt, mich mit ihrer Fröhlichkeit angesteckt und war einfach eine angenehme Gesellschaft. Sie war immer unglaublich nett und hat Joel von Anfang an mit offenen Armen empfangen. Callie war jemand, der Abenteuer und Action mochte und ihren Hund über alles geliebt hat. Wenn Callie etwas gemacht hat oder jemanden geliebt hat, dann aus ganzem Herzen und unglaublich überwältigend. In manchen Kategorien war Joel jedoch genau das Gegenteil von Callie, was mich allerdings nicht davon abgehalten hat, ihn doch sehr zu lieben. Auf Joels Seele lag ein dunkler Schatten und sein Leben war durch seine prophetischen Träume alles andere als leicht, doch man hat wirklich gemerkt, wie sehr er in Callies Gegenwart aufgeblüht ist. Auch die Liebe zu seinem Job als Tierarzt und den Tieren allgemein war richtig süß, außerdem konnte er total charmant und lustig sein, wenn er wollte. Aber Joel kam nicht aus seiner Haut raus und seine Träume haben ihm so gut wie alles genommen, dass es manchmal echt wehtat, dies mitanzusehen. Doch für mich war er sehr stark. Seine Liebe zu Callie hat mich so unglaublich berührt, genau wie ihre zu ihm.

Im Laufe der Geschichte haben sich doch tatsächlich einige Nebencharaktere angesammelt, die mir sehr ans Herz gewachsen sind. Das wären vor allem Steve, Kieran, Dot, Tamsin und Finn. Sie alle hatte so ein wundbar großes Herz und haben mich oft zum Lachen gebracht, vor allem Kieran und Steve. Und obwohl ich Finn nicht mögen wollte, weil er nun einmal nie Joel sein wird, habe ich es doch irgendwie getan, weil er Callie einfach so wundervoll behandelt und auf Händen getragen hat. Außerdem war sein Humor und seine Art einfach toll. Des Weiteren mochte ich aber auch Warren, Joels restliche Familie, Callied Arbeitskollegen, Haylay, Zoë und einige weitere sehr gerne! Man musste die Charaktere im Buch einfach alle lieben!

Ich weiß gar nicht, wo oder wie ich anfangen soll, weil dieses Buch mich einfach so unglaublich überwältigt und umgehauen hat. Nie im Leben hatte ich erwartet, dass es dieses Verlauf nehmen und schließlich so enden würde. Doch alles, was auf der Buchrückseite steht, ist mehr als wahr. Dieses Buch erzählt von einer tragischen Liebe, starken Gefühlen und so vielen herzzerreißenden Momenten und Wendungen, mit denen man nie gerechnet hätte. Vielleicht habe ich wegen einiger sehr langatmigen Längen etwas gebraucht, um richtig in die Geschichte einzusteigen, doch der Zauber hatte mich schon von Anfang an, bis ich das Buch nicht mehr weglegen konnte. Denn vor allem Joels prophetische Träume haben diese Geschichte unglaublich interessant gemacht. Die Ider dahinter war komplex und herzzerreißend, aber Joels Gabe oder auch Fluch war einfach unglaublich spannend und manchmal regelrecht schockierend. Man hat gemerkt, wie sehr in diese Träume belastet haben und was das aus ihm gemacht hat. Callie war hierbei von Anfang an sein Lichtblick und diese Liebe, die da zwischen den beiden entstanden ist, hat mich vollkommen berührt. Die Gefühle der beiden waren so stark und wunderschön. Die beiden haben zusammengehört, viel mit dem jeweils anderen erlebt und waren einfach bestimmt füreinander. Gott, sie waren so perfekt zusammen, und so, so einzigartig. Joel und Callie werden immer in meinem Herzen bleiben, auch wenn es für sie nie ein Happy End geben wird. Nie im Leben hätte ich mit dieser Wendung gerechnet, doch sie kam und hat mich vollkommen zerstört. Und das wurde nicht besser, als die Jahre vergingen, Joels Traum von Callie immer näher kam und die beiden sich auseinander gelebt haben. Sie wurde einander fremd, Callie fand Finn und Joel blieb der, der er war. Es tat so weh, doch auf der anderen Seite fand ich es krass und wunderschön, wie gut Joel sich dadurch schließlich entwickelt hat. Er kam Warren näher und hat es endlich geschafft, seine Träume nicht mehr sein Leben bestimmen zu lassen. Irgendwie hat ihm das so gut getan. Und auch Callie hat sich wundervoll weiterentwickelt. Manchmal hat es mich wirklich überwältigt, wie stark die beiden selbst Jahre später noch empfunden und den anderen nie vergessen haben, obwohl so viel Zeit vergangen ist. Doch es hat mich auch erschreckt, wie schnell die Jahre vergangen sind und plötzlich das Ende kam, das mir ein für alle Mal das Herz gebrochen hat. Ich habe geweint und so viel Schmerz verspürt, weil es einfach nur schrecklich war. Plötzlich war alles verloren, das Happy End war verloren. Ich hätte nie, nie damit gerechnet. Aber es kam und ich kann es noch immer nicht fassen. Doch ich liebe Joel für das, was er für Callie getan hat, und auch Finn und all die anderen.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Joel und Callie 4,5 von 5 Sternen. Es war definitiv die herzzerreißendste Liebesgeschichte, die ich seit Langem gelesen habe. Es war schrecklich und wunderschön zugleich. So viele Tränen sind beim Lesen geflossen und doch kann es ich es nur jedem ans Herz legen.

Veröffentlicht am 24.05.2021

Unglaublich!😍🥺

Beyond the Sea

•Beyond The Sea von L. H. Cosway•

•Beyond The Sea von L. H. Cosway•
Ich bin immer noch unglaublich sprachlos und geschockt von dieser Geschichte, kann jedoch nur sagen, dass ich sie unglaublich doll geliebt habe, auch wenn ich damit nie gerechnet habe. Aber Noah, Estella und ihre wunderbaren Gespräche waren es mehr als wert, geliebt zu werden. Dieses Buch hat mich einfach vollkommen umgehauen!💙

Ich bin so, so verliebt in dieses Cover. Es ist einfach wunderschön, traumhaft und ein ziemlicher Eye-Catcher, vor allem aber passt es so gut zu Irland und der Küste dort. Es erinnert mich jetzt immer an Noah und Estella. Doch auch den Schreibstil von L. H. Cosway habe ich einfach nur geliebt. Zwar hätte ich mir manchmal ein paar Kapitel aus Noahs Sicht gewünscht, aber Estellas Emotionen und Sichtweise haben mich bereits sehr umgehauen und vollkommen in den Bann gezogen. Ich konnte das Buch meistens kaum aus der Hand legen.

Von Anfang an habe ich Estella direkt in mein Herz geschlossen und sie nicht mehr gehen lassen. Sie hat definitiv kein leichtes Leben und es mit Vee nicht einfach, aber ich habe sie sehr dafür bewundert, dass sie daran nicht zerbrochen ist, es ausgehalten hat und trotzdem irgendwie immer nett mit Ver umgegangen ist, obwohl sie definitiv anders gekonnt hätte. Estella ist unglaublich intelligent und sicher nicht auf den Kopf gefallen, ihre Beobachtungsgabe war super! Und ich fand ihre große Leidenschaft für Religion und Glauben sehr interessant, man hat richtig gespürt, wie sie dort aufgegangen ist. Zudem muss ich noch sagen, dass Estella sich einfach wunderbar entwickelt hat, sie hat mich manchmal sehr überrascht. Auch wenn ich Noah anfangs nicht allzu sehr mochte, hat sich das irgendwann schlagartig geändert. Doch ich muss auch gestehen, dass er mich manchmal, vor allem am Anfang, unglaublich verwirrt hat und ich ihn einfach nicht einschätzen konnte. Er hatte tatsächlich etwas Psychopathisches an sich, das leicht gruselig war. Und dann diese Hinterhältigkeit und Scheinheiligkeit. Man hat gemerkt, dass da irgendwie mehr war. Doch zu Estella war er einfach nur wundervoll, es hat mein Herz definitiv erwärmt. Noah war ihr heimlicher Beschützer und hat sie auf Händen getragen. Außerdem fand ich auch seine Denk- und Sichtweisen unglaublich interessant. Es hat mir nur sehr das Herz gebrochen, dass er immer wieder meinte, er wäre es nicht wert, geliebt zu werden. Dabei ist er es definitiv!

Von den Nebencharaktere habe ich vor allem Aoife und Jimmy direkt ins Herz geschlossen. Aoife war eine wunderbare Freundin für Estella und hat mich manchmal sehr zum Lächeln gebracht. Auch Irene und Siobhan waren mir unglaublich sympathisch. Und dann war da noch Vee. Ich habe sie anfangs sehr gehasst und verabscheut für das, was sie aus sich gemacht hat und wie sie mit Estella umgegangen ist. Doch dann habe ich Vee besser kennengelernt und ihre schrecklich traurige Geschichte erfahren und schließlich gemerkt, wie unglaublich stark und bewundernswert diese Frau doch ist. Vee hat definitiv eine der großartigsten Entwicklungen im Buch durchlaufen! Dafür kann ich allerdings sagen, dass all meine Wut und Abscheu ungehemmt gegen Victor, Sylvia und deren Freunde ging. Diese Menschen waren verabscheuungswürdig und einfach nur schrecklich grausam. Noah und Vee hatten diese Menschen einfach nicht verdient! Auch Sally, ihre Freunde und Kean mochte ich überhaupt nicht, obwohl die noch harmlos waren im Gegensatz zu Victor und Sylvia.

Ich habe das Buch begonnen und nicht einmal ansatzweise gewusst, was mich erwarten würde. Mir war nur klar, dass ich das Buch lesen musste, weil der Klappentext einfach unglaublich gut klang. Und was soll ich sagen? Ich bereue es keine Sekunde, das getan zu haben. Denn dieses Buch ist es einfach wert! Es hat mich von Anfang an packen können und so, so oft positiv überrascht. Noah und Estella waren einfach unglaublich zusammen und diese intensiven Emotionen zwischen ihnen waren viel zu krass und greifbar. Die beiden haben einfach trotz ihrer kleinen Auseinandersetzung am Anfang so gut miteinander harmoniert. Ich habe es geliebt, dass Noah Licht in Estellas trübes und schweres Leben gebracht hat und Estella andersherum Noah vor seinen Dämonen gerettet hat. Das Feuer zwischen ihnen hat sofort gebrannt, auch wenn es lange gedauert hat, bis Noah sich dem hingegeben hat. Doch man hatte nie einen Zweifel daran, dass die beiden einander wirklich geliebt haben. Sie waren einfach besonders zusammen, vor allem aber auch ihre Gespräche waren das. Ich hatte nicht erwartet, dass es so viel um Religion und Glauben in diesem Buch gehen würde, aber es ist einfach zu einem Teil von Estella und Noah geworden. Außerdem hat es dem ganzen Buch etwas Mystisches und Geheimnisvolles verliehen und im Endeffekt einfach auch sehr zum Buch gepasst, vor allem das Thema Sünde, Hölle und was sonst noch dazu gehört. Es war schon fast ironisch. Doch neben meiner Liebe zum Buch habe ich auch irgendwann ziemlich viel Hass, Wut und Abscheu empfunden. Denn zum Ende ist etwas ans Licht gekommen, dass mir den Boden unter den Füßen weggerissen hat. Ich weiß kaum, wie ich meine Gefühle beschreiben soll. Doch das, was Noah und Vee danke Sylvia, Victor und deren Freunden zugestoßen ist, war einfach nur grauenvoll. Es hat die Geschichte plötzlich in ein ganz anderes Licht gestellt und so vieles erklärt. Ich war so dermaßen geschockt, dass ich kurz innehalten musste, einfach nur schrecklich. Es hat mir die Augen geöffnet und gezeigt, was solch eine schreckliche Tat aus einem Menschen machen kann, wie er darsn zerbricht. Aus diesem Grund war auch Vees Alkoholsucht ein großes Thema und schlussendlich sogar Suizid. Ich fand es einfach krass, wie die Autorin diese Themen alle so realistisch umgesetzt hat. Ich hatte manchmal richtig Angst vor diesem Buch. Es war definitiv anders, als jedes New Adult Buch, das ich je gelesen habe. Dieses ganze Konzept, wie die Dinge zusammenhingen, war ultra komplex, aber einfach sehr spannend. Nach allem war ich so froh, dass am Ende doch alles gut wurde und man dazu noch großartige Entwicklungen bei den Charakteren ausmachen konnte. Es war einfach irgendwie schön, Vee, Noah und Estella endlich glücklich zu sehen.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Noah und Estella definitiv 5+ von 5 Sterne. Damit hätte ich zwar nie gerechnet, aber es geht einfach nicht anders. Dieses Buch war so raffiniert, spannend, fesselnd, mystisch, wunderschön, schrecklich und grausam zugleich. Ich habe mich sehr darin verloren und verliebt!

• Gefühl