Alfred und die Gartenzwerge
Nur Gundula gärtnerte giftiger
Wer Familie Bakes einmal kennengelernt hat, der kommt an keiner neuen Geschichte von ihnen vorbei!!!
Der Dorfbulle Jupp, der sich auch hier wieder in einen neuen Fall hineinkniet und alles gibt, um ihn zu lösen, hat jede Menge um die Ohren. Er muss nicht nur einen vermeintlichen Mörder entlarven, er muss sich auch mit seiner Familie auseinandersetzen. Oma Käthe ist im Anmarsch sein hochbegabter neuer "Enkel" treibt ihn in den Wahnsinn und seine bessere Hälfte Inge versteht die Welt nicht mehr.
Wer hat den Alfred auf dem Gewissen? Verdächtige gibt es einige, denn seine Frau hat es sich mit allen Nachbarn verscherzt. Aber warum wurde sie dann nicht zur Zielscheibe?
Ein Krimi, der einen direkt mitreißt, der lustig ist, aber auch seine spannenden Seiten hat. Die Charaktere, wiederkehrende und neue sind alle einzigartig und auf ihre Weise interessant. Jupp ist nicht auf den Mund gefallen und gibt gerne seine Meinung kund. Manchmal etwas...speziell.
Mit jeder Menge Wortwitz und Situationskomik geht es durchs Buch, herrlicher Lesespaß, der für jede Menge Humor sorgt. Wenn Jupp ermittelt, analysiert, forscht, kontert oder Vermutungen aufstellt, dann ist Lachen vorprogrammiert.
Für mich war Band 7 ein Zufallsfund, aber schon nach einem Teil war ich ein Fan dieser Krimireihe und freue mich über jeden neuen Band, der in mein Bücherregal einzieht.
Von mir gibt es eine dicke Leseempfehlung!!!