Lucky on the Field
Lucky on the FieldSarah wirkt authentisch – sie ist ehrgeizig, kämpft mit äußeren Erwartungen, ist gleichzeitig aber auch warmherzig und nahbar. Lucky ist vielschichtig: außen stark und erfolgreich, innen mit Zweifeln und ...
Sarah wirkt authentisch – sie ist ehrgeizig, kämpft mit äußeren Erwartungen, ist gleichzeitig aber auch warmherzig und nahbar. Lucky ist vielschichtig: außen stark und erfolgreich, innen mit Zweifeln und Verantwortung, besonders gegenüber seiner Schwester. Das macht die Dynamik zwischen den beiden spannend. Es gibt viele Szenen, die berühren – wenn Lucky seine Maske fallen lässt, wenn Sarah ihre Verletzlichkeit zeigen muss.
Die Geschichte spricht auch über die Schattenseiten von Social Media, über Erfolgsdruck, über Familie und Verantwortung. NIcht nur über Romantik, was dem Buch Tiefe verleiht.
Maya Paetos Schreibstil liest sich leicht und flüssig, man gliedert sich gut in die Welt ein – das Stadion, der Sport, die Trainings, das Fitness-Business – alles wirkt greifbar und mit emotionalen Momenten gespickt.
Was mich gestört hat
Einige Wendungen und Konflikte folgen Mustern, die man schon aus vielen Sport-Romance-Romanen kennt. Teilweise hat man geahnt, was kommt, bevor es eintritt, etwa bestimmte Missverständnisse oder typische Stolpersteine bei Beziehungen zwischen Celebrity/Sportler und Nicht-Promi.
Das Ende wirkt leider etwas überstürzt. Einige Konflikte, die im Mittelteil aufgebaut wurden, werden für mich zu schnell aufgelöst. Es wirkt nicht so tief durchdacht, wie man es sich gewünscht hätte. Es fehlt ein wenig an Nachhall – ich hätte mir gewünscht, dass bestimmte Gefühle, Zweifel oder Themen noch intensiver ausgespielt werden, statt in den letzten Kapiteln nur kurz abgearbeitet werden.
Gesamtfazit:
Lucky on the Field – New York Sailors ist ein sehr gutes Buch, besonders wenn man Romantik + Sport + Einblick in die Social Media/Welt drumherum mag. Es fesselt, bietet sympathische Figuren und emotionale Momente. Man fiebert wirklich mit Sarah und Lucky mit. Das Ende war jedoch für mich leider überstürzt. Insgesamt sind 4 Sterne absolut verdient.