Kreative Idee!
My Italian LovestoryDie Idee hinter diesem Buch fand ich richtig originell. Ein Entscheidungsbuch, bei dem man selbst mitbestimmt, wie die Geschichte weitergeht. Das hat mich sofort an meine Jugend erinnert. Damals habe ich ...
Die Idee hinter diesem Buch fand ich richtig originell. Ein Entscheidungsbuch, bei dem man selbst mitbestimmt, wie die Geschichte weitergeht. Das hat mich sofort an meine Jugend erinnert. Damals habe ich solche Bücher geliebt, und deshalb war ich umso gespannter, wie das hier im Romance-Bereich umgesetzt wurde.
Ich kenne schon mehrere Bücher von Nina Bilinszki und mag ihren Schreibstil sehr. Auch hier schreibt sie wieder angenehm leicht, flüssig und bildhaft.
Besonders begeistert war ich vom Italien-Setting. Ich liebe Italien sowieso, und hier wurde die Atmosphäre wirklich toll eingefangen. Das Cover passt super zur Stimmung, und auch die liebevollen Illustrationen im Buch sind ein echtes Highlight. Ein richtiger Hingucker, der die Geschichte wunderbar ergänzt. Die kleinen Rezeptideen zwischendurch haben mir ebenfalls gut gefallen. Das hat das Leseerlebnis nochmal besonders gemacht und perfekt zum Thema gepasst.
Die Geschichte rund um Emilia als Protagonistin hat mich gut unterhalten. Ich habe mich am Ende für die Friends-to-Lovers-Variante mit Angelo entschieden, weil mir ihre Verbindung einfach schön und vertraut vorkam. Aber ich muss zugeben, dass ich zwischendurch auch öfter mal überlegt habe, ob Paolo nicht doch auch eine gute Wahl wäre. Aber das finde ich dann wohl beim nächsten Lesen heraus.
Was für mich nicht ganz an die sonstige Qualität herangekommen ist, waren die Emotionen. Hier und da hätten die Gefühle der Figuren noch etwas tiefer ausgearbeitet sein dürfen. Da blieb mir manches ein wenig zu oberflächlich, gerade bei Entscheidungen, die eigentlich emotional viel Raum bieten würden.
Trotzdem war es ein sehr schönes, kurzweiliges Leseerlebnis. Ich werde das Buch definitiv nochmal lesen, um auch das andere Ende kennenzulernen.
Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.