Wie soll man sich da entscheiden...
Nightbane⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)
⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)
Nach dem fesselnden Auftakt mit Lightlark setzt Alex Aster die Geschichte in Nightbane nahtlos fort und liefert erneut ein packendes Leseerlebnis. Die Handlung knüpft direkt an die Ereignisse des ersten Bandes an, wobei Isla nun mit den Konsequenzen ihrer Entscheidungen konfrontiert ist.
Inhalt: Isla hat den Fluch, der auf den sechs Völkern lastete, gebrochen und ist nun nicht nur die Anführerin des Wild Folk, sondern herrscht auch über Lightlark. Doch anstatt sich ihrer neuen Aufgabe zu widmen, sucht sie nach Ablenkung, da der Schmerz über den Vertrauensbruch – insbesondere von Grim – tief sitzt. Währenddessen werden die Stimmen ihrer Gegner immer lauter, und als lang gehütete Geheimnisse ans Licht kommen und eine neue tödliche Gefahr droht, muss Isla entscheiden, ob sie ihrer Verantwortung als Herrscherin nachkommt oder auf ihr Herz hört.
Meine Meinung: Die Fortsetzung steht dem ersten Band in nichts nach und hält die Spannung durchgehend aufrecht. Besonders beeindruckend ist die emotionale Tiefe, mit der die Autorin die inneren Konflikte der Protagonistin darstellt. Islas Zerrissenheit zwischen Pflichtbewusstsein und persönlichen Gefühlen ist authentisch und nachvollziehbar geschildert.
Die Liebesgeschichte bleibt weiterhin komplex und unvorhersehbar. Obwohl ich dachte, mich endlich für einen der beiden Love Interests entschieden zu haben, schaffte es die Autorin, mich bis zum Ende hin- und hergerissen zu lassen. Die Enthüllungen und Wendungen sorgten dafür, dass meine Sympathien ständig wechselten, was die emotionale Intensität des Buches noch verstärkte.
Das Worldbuilding ist erneut hervorragend gelungen. Die verschiedenen Völker und ihre Eigenheiten werden detailliert und lebendig beschrieben, wodurch die Welt von Lightlark noch greifbarer wird. Die eingeflochtenen Rückblenden bieten zudem wertvolle Einblicke in die Vergangenheit der Charaktere und vertiefen das Verständnis für ihre Motivationen.
Der Schreibstil von Alex Aster ist flüssig und fesselnd, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Mischung aus Spannung, Romantik und unerwarteten Wendungen machte Nightbane zu einem echten Pageturner.
Das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen und zahlreiche Fragen aufgeworfen. Die Aussicht, auf den nächsten Band warten zu müssen, ist nahezu unerträglich, da ich unbedingt wissen möchte, wie es mit Isla und den anderen Charakteren weitergeht.
Fazit: Nightbane ist eine gelungene Fortsetzung, die mit emotionaler Tiefe, spannendem Plot und überzeugenden Charakterentwicklungen punktet. Für Fans des ersten Bandes ist dieses Buch ein absolutes Muss. Ich vergebe begeistert 5 von 5 Sternen und freue mich schon jetzt auf den nächsten Teil der Reihe.