Profilbild von julia_serschen

julia_serschen

julia_serschen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julia_serschen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Wie soll man sich da entscheiden...

Nightbane

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Nach dem fesselnden Auftakt mit Lightlark setzt Alex Aster die Geschichte in Nightbane nahtlos fort und liefert erneut ein packendes Leseerlebnis. Die Handlung knüpft direkt an die Ereignisse des ersten Bandes an, wobei Isla nun mit den Konsequenzen ihrer Entscheidungen konfrontiert ist.

Inhalt: Isla hat den Fluch, der auf den sechs Völkern lastete, gebrochen und ist nun nicht nur die Anführerin des Wild Folk, sondern herrscht auch über Lightlark. Doch anstatt sich ihrer neuen Aufgabe zu widmen, sucht sie nach Ablenkung, da der Schmerz über den Vertrauensbruch – insbesondere von Grim – tief sitzt. Währenddessen werden die Stimmen ihrer Gegner immer lauter, und als lang gehütete Geheimnisse ans Licht kommen und eine neue tödliche Gefahr droht, muss Isla entscheiden, ob sie ihrer Verantwortung als Herrscherin nachkommt oder auf ihr Herz hört.

Meine Meinung: Die Fortsetzung steht dem ersten Band in nichts nach und hält die Spannung durchgehend aufrecht. Besonders beeindruckend ist die emotionale Tiefe, mit der die Autorin die inneren Konflikte der Protagonistin darstellt. Islas Zerrissenheit zwischen Pflichtbewusstsein und persönlichen Gefühlen ist authentisch und nachvollziehbar geschildert.

Die Liebesgeschichte bleibt weiterhin komplex und unvorhersehbar. Obwohl ich dachte, mich endlich für einen der beiden Love Interests entschieden zu haben, schaffte es die Autorin, mich bis zum Ende hin- und hergerissen zu lassen. Die Enthüllungen und Wendungen sorgten dafür, dass meine Sympathien ständig wechselten, was die emotionale Intensität des Buches noch verstärkte.

Das Worldbuilding ist erneut hervorragend gelungen. Die verschiedenen Völker und ihre Eigenheiten werden detailliert und lebendig beschrieben, wodurch die Welt von Lightlark noch greifbarer wird. Die eingeflochtenen Rückblenden bieten zudem wertvolle Einblicke in die Vergangenheit der Charaktere und vertiefen das Verständnis für ihre Motivationen.

Der Schreibstil von Alex Aster ist flüssig und fesselnd, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Mischung aus Spannung, Romantik und unerwarteten Wendungen machte Nightbane zu einem echten Pageturner.

Das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen und zahlreiche Fragen aufgeworfen. Die Aussicht, auf den nächsten Band warten zu müssen, ist nahezu unerträglich, da ich unbedingt wissen möchte, wie es mit Isla und den anderen Charakteren weitergeht.

Fazit: Nightbane ist eine gelungene Fortsetzung, die mit emotionaler Tiefe, spannendem Plot und überzeugenden Charakterentwicklungen punktet. Für Fans des ersten Bandes ist dieses Buch ein absolutes Muss. Ich vergebe begeistert 5 von 5 Sternen und freue mich schon jetzt auf den nächsten Teil der Reihe.

Emotionale Achterbahn

Lightlark

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Als ich zu Lightlark griff, erwartete ich ein ruhiges, romantisches Fantasy-Jugendbuch – eine leichte Lektüre, um mich nach den intensiven Ereignissen von Iron Flame zu erholen. Doch was ich erhielt, war eine emotionale Achterbahnfahrt, die mich völlig aufgewühlt und begeistert zurückließ.

Inhalt: Die Geschichte folgt Isla Crown, der jungen Herrscherin des Wildfolks, die mit einem grausamen Fluch belastet ist: Jeder, in den sie sich verliebt, stirbt. Entschlossen, diesen Fluch zu brechen, nimmt sie am Centennial teil, einem Wettkampf auf der Insel Lightlark, der alle hundert Jahre stattfindet. Hier treffen die Herrscher der sechs verfluchten Reiche aufeinander, um eine Prophezeiung zu erfüllen, die besagt, dass einer von ihnen sterben muss, damit der Fluch gebrochen wird. Isla muss lügen, betrügen und entscheiden, wem sie vertrauen kann – insbesondere in Bezug auf ihre geheimnisvollen Mitstreiter Grim und Oro.

Meine Meinung: Von Beginn an zog mich die komplexe und faszinierende Welt von Lightlark in ihren Bann. Die Autorin hat ein beeindruckendes Setting geschaffen, das sowohl magisch als auch düster ist. Die verschiedenen Reiche, jeder mit seinem eigenen Fluch und seinen eigenen Besonderheiten, sind detailliert und kreativ gestaltet.

Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch. Besonders Isla als Protagonistin hat mich überzeugt. Ihre innere Zerrissenheit, der Kampf zwischen Pflichtgefühl und persönlichen Wünschen, sowie ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte sind nachvollziehbar und berührend dargestellt.

Die romantischen Verwicklungen sind intensiv und emotional. Ich fand mich ständig hin- und hergerissen zwischen den beiden Love Interests, da neue Intrigen und Enthüllungen meine Wahrnehmung der Charaktere ständig veränderten. Diese Unvorhersehbarkeit hielt die Spannung aufrecht und machte es nahezu unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen.

Die Handlung ist voller Wendungen und Überraschungen. Gerade wenn man denkt, man wisse, wohin die Geschichte führt, wirft die Autorin eine neue Enthüllung ein, die alles verändert. Dieses ständige Auf und Ab der Emotionen hat mich völlig mitgerissen und emotional gefordert.

Insgesamt ist Lightlark ein herausragendes Werk im Bereich der Jugend-Fantasy. Es bietet eine fesselnde Mischung aus Romantik, Intrigen und Abenteuer, die den Leser von der ersten bis zur letzten Seite in ihren Bann zieht. Für mich ein absolutes Highlight und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Wie soll man das verkraften?...

Onyx Storm – Flammengeküsst

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Onyx Storm, der dritte Band der Empyrean-Reihe von Rebecca Yarros, hat mich erneut in die faszinierende Welt von Violet Sorrengail und ihren Drachenabenteuern entführt. Nach der Wartezeit von über einem Jahr seit Iron Flame fiel es mir zunächst schwer, mich wieder vollständig in die komplexe Handlung und die Vielzahl der Charaktere einzufinden. Viele Namen und Ereignisse waren nicht mehr präsent, was den Einstieg erschwerte. Ich habe festgestellt, dass es nicht nur mir so ging; auch andere Leserinnen und Leser berichteten von ähnlichen Schwierigkeiten.

Ein ausführlicheres Glossar oder eine kurze Zusammenfassung der bisherigen Ereignisse hätten hier sicherlich geholfen, die Erinnerungen aufzufrischen und den Wiedereinstieg zu erleichtern.

Trotz dieser anfänglichen Hürden entfaltet sich die Geschichte von Onyx Storm in gewohnt packender Manier. Yarros erweitert die bereits etablierte Welt um neue Facetten und vertieft die Hintergrundgeschichte, was für das Verständnis der Gesamthandlung essenziell ist. Allerdings führen diese ausführlichen Erklärungen und Weltenerweiterungen bei einem Umfang von fast 1.000 Seiten dazu, dass sich einige Passagen etwas in die Länge ziehen.

Emotionale Höhen und Tiefen prägen auch diesen Band. Yarros versteht es meisterhaft, die Leserinnen und Leser an die Gefühlswelt der Protagonisten zu binden, sodass man mit ihnen lacht, leidet und hofft. Einige Wendungen brachen mir das Herz und ließen mich mit zahlreichen Fragen und Theorien zurück, die ich am liebsten sofort beantwortet haben möchte.

Der Gedanke, nun möglicherweise zwei Jahre auf den vierten Band warten zu müssen, erscheint unerträglich. Dennoch bleibt Onyx Storm eine beeindruckende Fortsetzung, die trotz kleinerer Längen mit tiefgründiger Charakterentwicklung, einer fesselnden Handlung und einer erweiterten Welt überzeugt.

Für alle Fans der Reihe ist dieses Buch ein absolutes Muss. Es empfiehlt sich jedoch, vor der Lektüre einen Blick in die vorherigen Bände zu werfen oder Zusammenfassungen zu lesen, um den Einstieg zu erleichtern und die Fülle an Informationen besser aufnehmen zu können.

Insgesamt vergebe ich 5 von 5 Sternen für Onyx Storm und freue mich gespannt auf die Fortsetzung dieser epischen Saga.

Der Erwartung gerecht?

Iron Flame – Flammengeküsst

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Nach Fourth Wing hatte ich hohe Erwartungen an Iron Flame – und Rebecca Yarros hat es wieder geschafft, mich in diese unglaubliche Welt hineinzuziehen. Dieses Buch hat mich aufgewühlt, begeistert und emotional vollkommen mitgenommen. Dennoch muss ich sagen, dass es sich an einigen Stellen etwas gezogen hat, was bei fast 1000 Seiten kaum zu vermeiden ist.

Die Welt wird größer, die Geschichte wird komplexer. Während Fourth Wing uns hauptsächlich auf den Überlebenskampf von Violet in Basgiath fokussiert hat, geht es in Iron Flame nun viel stärker um die Hintergründe der Welt, die politischen Intrigen und die versteckten Wahrheiten, die in der ersten Hälfte der Geschichte nur angedeutet wurden. Das ist unglaublich spannend und wichtig für die Reihe, aber gleichzeitig gibt es einige Passagen, die sich etwas langsamer lesen, weil viele neue Informationen verarbeitet werden müssen.

Dennoch: Die Charakterentwicklung ist wieder herausragend. Violet wächst weiter über sich hinaus, kämpft mit neuen Herausforderungen und beweist erneut, dass sie nicht nur eine Kriegerin ist, sondern auch eine brillante Denkerin. Xaden bleibt ein absolutes Highlight – seine dunkle, geheimnisvolle Art und seine Loyalität gegenüber Violet und den anderen machen ihn zu einem der faszin

Einfach sprachlos...

Fourth Wing – Flammengeküsst

⭐⭐⭐⭐⭐ (5.000/5 Sterne)

⭐⭐⭐⭐⭐ (5.000/5 Sterne)

Wenn es ein Buch gibt, das mich 2024 vollkommen in seinen Bann gezogen hat, dann ist es Fourth Wing von Rebecca Yarros. Es war für mich nicht nur ein Highlight, sondern das Jahreshighlight – ein Buch, das mich emotional durchgeschüttelt, begeistert und tief berührt hat.

Von der ersten Seite an war ich gefesselt. Die Geschichte um Violet Sorrengail, die gegen ihren Willen gezwungen wird, sich an der brutalsten Militärakademie für Drachenreiter zu beweisen, ist ein episches Abenteuer voller Gefahren, Intrigen und unerwarteter Wendungen. Schon im ersten Kapitel wird klar, dass dieses Buch anders ist als viele andere Fantasy-Romane: Der Tod ist allgegenwärtig. Niemand ist sicher, und das macht jede Seite so intensiv und mitreißend.

Die Charakterentwicklung ist absolut großartig. Violet ist nicht die typische übermächtige Heldin – sie ist verletzlich, strategisch und muss sich mit ihren körperlichen Einschränkungen arrangieren. Ihre Entwicklung von einer unterschätzten Außenseiterin zu einer wahren Kriegerin ist beeindruckend und