Cover-Bild Nightbane
Band 2 der Reihe "Die Lightlark-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.01.2024
Alex Aster

Nightbane

Die fulminante Fortsetzung des TikTok-Sensationserfolgs ›Lightlark‹
Michelle Landau (Übersetzer)

Die Erfolgsfantasy von Alex Aster geht weiter!

Enemies to Lovers at its finest!

Endlich: Isla hat den Fluch, der auf den sechs Völkern lastete, gebrochen! Nun ist sie nicht nur die Anführerin des Wild Folk, sondern herrscht auch über Lightlark. Statt sich jedoch ihrer neuen Aufgabe zu widmen, sucht sie nach Ablenkung, denn der Schmerz über den Vertrauensbruch – insbesondere von Grim – sitzt tief.

In der Zwischenzeit werden die Stimmen ihrer Gegner immer lauter. Nicht jeder gönnt Isla ihre gewonnene Macht. Als dann auch noch lang gehegte Geheimnisse ans Licht kommen und eine neue tödliche Gefahr droht, Lightlark endgültig zu zerstören, muss Isla sich entscheiden: Stellt sie sich ihrer Verantwortung als Herrscherin oder hört sie auf den größten Verräter von allen – ihr eigenes Herz?

- Der düster-betörende zweite Band der Bestsellerreihe aus den USA
- Großartiges Worldbuilding, spannende Twists und vielschichtige Figuren
- Eine Fantasy, die ihre Leser bis zuletzt in Atem hält

Alle Bände der ›Lightlark‹-Reihe:

Band 1: Lightlark

Band 2: Nightbane

Band 3: Skyshade

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Das war intensiv. Eine grandiose Fortsetzung!

Ich konnte mir nicht vorstellen, was nach Lightlark noch groß kommen sollte. Aber Nightbane war unglaublich intensiv. Der Wechsel zwischen dem Hier und Jetzt und wiederkehrenden Erinnerungen - grandios! ...

Alex Aster hat einen wahnsinnig tollen und bildlichen Schreibstil. Man fällt direkt mitten in ihre Welt. Ich konnte alles bildlich vor Augen sehen.

Und bisher dachte ich auch noch, dass Lightlark nur eine Dilogie wird. Aber das kann nicht sein. Hier kommt noch etwas. Aber wann? Nach dem Ende kann ich es kaum erwarten! Aber soweit ich weiß wurde Band 3 bisher noch gar nicht angekündigt? 😱

DIESES Ende setzt dem Ganzen die Krone auf! Wie kann das sein? Was passiert jetzt? Die letzten Seiten haben mich geschockt und gebrochen zurück gelassen.
Ich BRAUCHE Band 3! 😩💔

Und nur fürs Protokoll: #TeamOro 💛
Und ihr so?

Veröffentlicht am 08.02.2025

Wie soll man sich da entscheiden...

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Nach dem fesselnden Auftakt mit Lightlark setzt Alex Aster die Geschichte in Nightbane nahtlos fort und liefert erneut ein packendes Leseerlebnis. Die Handlung knüpft direkt an die Ereignisse des ersten Bandes an, wobei Isla nun mit den Konsequenzen ihrer Entscheidungen konfrontiert ist.

Inhalt: Isla hat den Fluch, der auf den sechs Völkern lastete, gebrochen und ist nun nicht nur die Anführerin des Wild Folk, sondern herrscht auch über Lightlark. Doch anstatt sich ihrer neuen Aufgabe zu widmen, sucht sie nach Ablenkung, da der Schmerz über den Vertrauensbruch – insbesondere von Grim – tief sitzt. Währenddessen werden die Stimmen ihrer Gegner immer lauter, und als lang gehütete Geheimnisse ans Licht kommen und eine neue tödliche Gefahr droht, muss Isla entscheiden, ob sie ihrer Verantwortung als Herrscherin nachkommt oder auf ihr Herz hört.

Meine Meinung: Die Fortsetzung steht dem ersten Band in nichts nach und hält die Spannung durchgehend aufrecht. Besonders beeindruckend ist die emotionale Tiefe, mit der die Autorin die inneren Konflikte der Protagonistin darstellt. Islas Zerrissenheit zwischen Pflichtbewusstsein und persönlichen Gefühlen ist authentisch und nachvollziehbar geschildert.

Die Liebesgeschichte bleibt weiterhin komplex und unvorhersehbar. Obwohl ich dachte, mich endlich für einen der beiden Love Interests entschieden zu haben, schaffte es die Autorin, mich bis zum Ende hin- und hergerissen zu lassen. Die Enthüllungen und Wendungen sorgten dafür, dass meine Sympathien ständig wechselten, was die emotionale Intensität des Buches noch verstärkte.

Das Worldbuilding ist erneut hervorragend gelungen. Die verschiedenen Völker und ihre Eigenheiten werden detailliert und lebendig beschrieben, wodurch die Welt von Lightlark noch greifbarer wird. Die eingeflochtenen Rückblenden bieten zudem wertvolle Einblicke in die Vergangenheit der Charaktere und vertiefen das Verständnis für ihre Motivationen.

Der Schreibstil von Alex Aster ist flüssig und fesselnd, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Mischung aus Spannung, Romantik und unerwarteten Wendungen machte Nightbane zu einem echten Pageturner.

Das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen und zahlreiche Fragen aufgeworfen. Die Aussicht, auf den nächsten Band warten zu müssen, ist nahezu unerträglich, da ich unbedingt wissen möchte, wie es mit Isla und den anderen Charakteren weitergeht.

Fazit: Nightbane ist eine gelungene Fortsetzung, die mit emotionaler Tiefe, spannendem Plot und überzeugenden Charakterentwicklungen punktet. Für Fans des ersten Bandes ist dieses Buch ein absolutes Muss. Ich vergebe begeistert 5 von 5 Sternen und freue mich schon jetzt auf den nächsten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Nach dem Fluch

Nachdem mich der erste Band der Reihe, Lightlark, total gepackt hatte, war es genial, direkt mit dem zweiten Band weiterlesen zu können.

Achtung Spoiler!!!

Wer den ersten Band noch nicht gelesen hat, ...

Achtung Spoiler!!!

Wer den ersten Band noch nicht gelesen hat, bitte hier nicht weiterlesen! Nightbane knüpft nämlich nahtlos an die Handlung an.

Nachdem Isla Crown erfolgreich die Flüche gebrochen hat, kehrt noch lange keine Ruhe ein. Als Herrscherin der Wildling und nun auch der Starlings trägt sie viel Verantwortung, die sie eigentlich gar nicht möchte. Lightlark muss nach dem Lösen der Flüche neu organisiert werden, dazu kommt Islas Gefühlschaos mit Oro. In dieser schwierigen Situation erscheinen auf einmal unbekannte gefährliche Wesen. Hat Grim etwas mit ihnen zu tun? Will er Lightlark angreifen?

Dieser zweite Band beginnt recht ruhig, steigert sich dann aber im Verlauf der Handlung. Seine große Stärke sind wieder die genialen Enthüllungen und unerwarteten Plottwists. Gerade das Ende ist ein absoluter Kracher. Isla befindet sich mit ihrem persönlichem Struggle im Mittelpunkt der Story. Sie steht nicht nur zwischen Grim und Oro, sondern muss auch mit neuen Kräften zurechtkommen. Dadurch gewinnt ihr Charakter an Tiefe, weil ihre Zerrissenheit und Zweifel so stark und intensiv beschrieben sind.

Auch dieser Teil der Reihe konnte mich voll und ganz überzeugen!

Veröffentlicht am 02.06.2024

Achtung Spoiler ~ Auch Band 2 ist empfehlenswert

Ich bin gehyped! Ich liebe diese Reihe! Steht auf jeden Fall ganz oben auf meiner Jahres-Highlight Liste. Der zweite Band ist vielleicht minimal schwächer als der erste, aber immer noch grandios!
Wir ...

Wir starten damit, dass die Flüche gebrochen sind, aber Isla immer noch nicht ihre Erinnerung zurückhat. Sie weiß also nicht, in welcher Verbindung sie mit Grim steht und wendet sich ab. Ein Großteil des Buches geht es darum, dass sie ihre Kräfte trainiert und ein Band mit Oro knüpft. Sie versucht, sich als Herrscherin einzubringen und sich um das Wildfolk zu kümmern, was ihr vorher durch ihre Hüterinnen nicht gestattet war. Ihr Leben ist nun aufregender, aber auch anstrengender als jemals zuvor. Dann bekommt sie immer wieder Flashbacks von Grim und sie weiß nicht wirklich, woran sie ist. Grim kündigt einen Krieg gegen Lightlark an. Nun müssen sie und Oro auch noch versuchen, die verschiedene Reiche auf einen Kampf vorzubereiten.
Das Ende war gemein, deswegen warte ich sehnlichst auf Band 3. Und am Ende scheint es nicht so zu sein, wie Isla es erst aus ihren Erinnerungen vermutet hatte. Deswegen hat mich das Ende auch mit einem offenen Mund zurückgelassen! Aber ich mag die Bücher einfach, von der Idee bis zum Setting bis zum Schreibstil! Verdiente volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 09.05.2024

Vergangenes bleibt nicht immer vergangen

Das Buch steigt ziemlich direkt nachdem ersten ein. Trotzdem hab ich kurz gebraucht bis ich wieder drin war, denn viel wurde nicht nochmal erklärt und ich wusste wohl nicht mehr allles und war kurz überfordert. Deswegen sollte man den Zweiten vermutlich nach Möglichkeit direkt nach dem Ersten lesen.
Ich konnte auch den zweiten Band kaum aus der Hand legen, was zum einen an dem tollen flüssigen Schreibstil und der Handlung lag, aber auch an den Charakteren.
Im Mittelpunkt der Handlung stand diesmal ein Kampf mit den Nightshade, der über die Zukunft von Lightlark und der Völker entscheiden soll.
Wir erfahren viel über Isla und Grim, denn während Isla ihre neuen/alten Kräfte trainiert kehren immer wieder Bruchstücke ihrer Erinnerungen zu ihr zurück. Doch es geht nicht nur mit Grim weiter sondern auch mit Oro. Die drei bilden ein Lovetriangel und es muss jetzt jeder selbst entscheiden was er davon hält, aber ich bin normalerweise kein großer Fan davon, jedoch finde ich die Autorin hat das hier wirklich super geschrieben und in diesem Fall hab ich kein Problem damit. Es hat bei mir sogar eher an der ein oder anderen Stelle für Herzklopfen und mehr Spannung gesorgt.
Nach diesem Ende kann ich es kaum erwarten bis endlich Band 3 rauskommt und ich gebe eine klare Leseempfehlung für die Reihe.