Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Mürrischer Protagonist

Liebe auf den ersten Blitz

Holly ist Moderedakteurin und muss für die neue Ausgabe nicht nur nach Schottland reisen, sondern auch mit dem unfreundlichen Fotografen Jay zusammenarbeiten. Eigentlich findet sie ihn unsympathisch, doch nach einem gemeinsamen Ausflug ändert sich das.
Auf den ersten Blick wirkt Holly wie ein Modepüppchen, aber gerade wenn sie mit ihren Freundinnen zusammen ist, merkt man ganz deutlich, dass sie gar nicht so arrogant ist, wie sie vielleicht auf den ersten Blick wirken mag. Auch in diesem Band waren die Freundschaften zwischen den Portobello-Girls eindeutig mein absolutes Highlight, genau so sollte es nämlich sein, bedingungslose Unterstützung und gute Ratschläge, gepaart mit jede Menge Humor. Mit Jay bin ich nicht ganz so warm geworden, denn ja, er hat vielleicht eine schwierige Vergangenheit, aber das ist keine Entschuldigung, die ganze Zeit so unhöflich zu sein. Schon gar nicht in einem beruflichen Kontext. Allerdings berappelt Jay sich dann irgendwann und wird netter, weshalb auch die Lovestory für mich durchaus nachvollziehbar ist. Schottland als Handlungsort ist einfach nur traumhaft. Wie auch im Band davor war der Schreibstil gut zu lesen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Zuckersüße Lovestory

Kopf, Herz und Eishockey

Foster will sich nur auf seine Zukunft als NHL-Spieler vorbereiten, aber hat versprochen, auf den besten Freund seines Bruders aufzupassen. Und Zach reizt ihn.
Auch wenn Foster und Zach doch recht verschieden ...

Auch wenn Foster und Zach doch recht verschieden sind, sind beide super sympathische Kerle und man lernt sie durch die wechselnden Perspektiven gut kennen. Von Anfang an knistert zwischen den beiden die Luft und die Chemie stimmt einfach. Die Lovestory ist einfach zuckersüß und ich habe wirklich unglaublich mit Zach und Foster mitgefiebert. Für mich war das Buch ein absoluter Pageturner und dementsprechend freue ich mich auch schon extrem auf die Folgebände, in denen es dann aber um andere Pärchen geht.

Schöne WG

Jetlag oder Liebe

Emily ist Flugbegleiterin und liebt ihr Singleleben, doch dann taucht ihr attraktiver Nachbar Ethan auf. Da sie aber auf dem falschen Fuß gestartet sind, beginnt sie eine Affäre mit dessen Bruder und ein vergangener One Night Stand machen das Chaos perfekt.
Ich muss gestehen, ich bin nicht so recht mit Emily warm geworden, ich fand sie leider etwas nervig. Mit ihrem kompletten Jetset-Lifestyle konnte ich nicht viel anfangen und auch ihr Verhalten Ethan gegenüber war unmöglich. Ja, das erste Treffen ist vielleicht nicht gut gelaufen, aber das ist noch lange kein Grund, sich dauerhaft so kindisch zu verhalten, nur ihm noch einen reinzuwürgen. Ethan hingegen ist sehr nett und durch seinen Beagle bekommt er noch einmal extra Punkte. Weil ich mit Emily nicht so warm geworden bin, konnte mich auch die Lovestory der zwei nicht packen, vor allem da diese auch nicht super spannend aufgebaut ist. Das wahre Highlight für mich war aber die Frauen-WG. Es war einfach total schön zu lesen, wie gut sich alle verstehen, auch wenn jeder seine eigenen Interessen hat. Der Schreibstil war ganz nett.

Schöne Fortsetzung

Skulduggery Pleasant (Band 4) - Sabotage im Sanktuarium

Skulduggery ist verschwunden und Walküre tut alles, um ihn zu retten. Aber gleichzeitig will man sich an ihnen rächen.

Die Weiterentwicklung von Walküre ist wirklich cool, man merkt richtig, wie sie immer weiter in ihre neue Rolle hineinwächst und immer selbstbewusster wird. Mir hat Skulduggery tatsächlich sehr gefehlt, er ist einfach ein cooler Typ. Aber auch ohne ihn kam der geniale Humor wieder sehr gut heraus. Die Handlung war wieder spannend aufgebaut, ich konnte bei Walküre gut mitfiebern. Wie erwartet war der Schreibstil wieder super angenehm zu lesen und ich freue mich schon auf den nächsten Band der Reihe.

Male PoV

Oceanburn | Im Griff der Jäger

Cliff weiß schon immer, dass er sein Leben damit verbringen wird, Nixen zu jagen, und dass er eines Tages die Jäger auch anführen wird. Doch als er dann eine Nixe fängt, stellt Cliff schnell fest, dass sie kein Monster ist.
Ich lese wirklich selten Romantasy-Bücher, die komplett aus der männlichen Perspektive geschrieben sind, deshalb war das hier auf jeden Fall eine sehr schöne Abwechslung. Trotzdem hat mir die weibliche Perspektive irgendwie gefehlt, aber vielleicht bin ich auch einfach zu sehr daran gewöhnt. Cliff ist ein sehr interessanter Protagonist und es hat mir sehr gut gefallen, wie er im Laufe des Buches immer mehr für seine eigenen Überzeugungen eingestanden ist, anstatt einfach blind den Anweisungen zu folgen. Die Lovestory hat mir sehr gut gefallen, vor allem weil sie Cliff so vor Herausforderungen stellt und ihn zwingt, seine Prinzipien zu überdenken. Genau deshalb war auch die Handlung so spannend, ich habe einfach sehr mit ihm mitgefiebert. Der Weltenbau war anders, als ich es erwartet habe, da die Geschichte in der heutigen Zeit spielt, aber gleichzeitig hat alles prima gepasst. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Falls es noch Fortsetzungen gibt, werde ich die Reihe auf jeden Fall weiterlesen.