Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Großartige Atmosphäre

Dark and Shallow Lies: Von seichten Lügen und dunklen Geheimnissen

Grey kehrt nach La Cochette zurück, dort wo Elora verschwunden ist. Sie beginnt zu ermitteln, aber jeder in diesem Städtchen hat ein Geheimnis und will es verbergen.
Grey, Hart, Honey und auch die anderen ...

Grey, Hart, Honey und auch die anderen Charaktere sind absolut genial geschrieben, weil sie wirken, wie direkt aus dem wahren Leben gegriffen. Grey ist wirklich sympathisch und es hat wahnsinnig viel Spaß gemacht, gemeinsam mit ihr die unzähligen Geheimnisse von La Cachette zu ergründen. Praktisch von Anfang an ist die Handlung super spannend, weil jeder so verschwiegen ist und jede Antwort wieder neue Fragen aufwirft. Ich habe richtig mitgefiebert und es ist mir schwer gefallen, das Buch aus der Hand zu legen, weil es jede Menge Wendungen gibt und alles so wahnsinnig mysteriös ist. Der Schreibstil ist unglaublich schön zu lesen. Am besten hat mir aber die aufgebaute Atmosphäre gefallen, die sich von Greys Ankunft in La Cachette bis zum Ende zieht. Man kann den Ort förmlich spüren. Ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Coole Berufe

Weinbergliebe / Orangentee und Apfelstrudelküsse

Katy ist frisch von ihrem Mann getrennt und so gar nicht in romantischer Stimmung. Dabei muss sie eigentlich einen neuen Roman abliefern. Aber vielleicht kann ihr Leonard helfen, der nach wie vor an die große Liebe glaubt.
Das Buch ist aus den Perspektiven von Katy und Leonard geschrieben und allein schon rein beruflich sind die beiden das absolute Traumpaar. Schließlich ist Katy Autorin und Leonard führt eine Buchhandlung mit anschließendem Café, was beides einfach nur großartige Berufe sind. Außerdem sind beide wirklich total sympathisch und es hat total Spaß gemacht zu lesen, wie die zwei immer enger zusammen gewachsen sind und aus ihnen langsam aber sicher ein süßes Pärchen geworden ist. Auch wenn ihre Lovestory natürlich im Fokus steht, ist auch die restliche Handlung wieder spannend. Für mich war die allgegenwärtige Kleinstadtidylle wieder ein großes Highlight, genauso wie die vertrauten Charaktere, die man schon aus den anderen Bänden kennt. Es fühlt sich fast ein bisschen wie nach Hause kommen an. Das Buch wird durch den Schreibstil abgerundet und ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Süße Lovestory

The Dating Disaster

Felix und Marshall wollen beide eine feste Beziehung und werden von ihren Freunden auf ein Blind Date geschickt. Und während Marshall vollends begeistert ist, will Felix ihn am liebsten nie wieder sehen.
Das ...

Das Buch ist abwechselnd aus den Perspektiven von Felix und Marshall geschrieben und so lernt man die zwei wirklich sehr gut kennen. So ist auch schnell klar, dass die beiden charakterlich total unterschiedlich sind, Felix ist aufgedreht, Marshall eher ruhig. Trotzdem sind sie auf ihre eigene Art beide unglaublich sympathisch. Von Anfang an entsteht zwischen den beiden ein Missverständnis, das sie auseinander bringt, aber die Chemie ist doch perfekt genug, dass sie sich nicht voneinander fernhalten können. Die Lovestory ist wirklich super knuffig und ich habe unglaublich mit ihnen mitgefiebert. Ein großes Thema sind verschiedene Love Languages und wie man anderen Zuneigung zeigt und das wird perfekt behandelt. Auch wie sich das verändern kann, gerade im Fall von Felix. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen.

Tolle Weihnachtsstimmung

Weinbergliebe / Glühwein, Punsch und Zimtsternküsse

Mit ihrer Schwester führt Emilia ihre eigene Pension, doch sie haben zu wenige Gäste. Deshalb will sie die Werbetrommel für das ganze Dorf rühren. Anton hingegen hat jetzt seinen Traumjob in einer kleinen Bäckerei.
Ich freue mich total, dass jetzt auch Emilia endlich ihre eigene Geschichte bekommt, weil sie in den vorherigen Bänden so ein toller Nebencharakter war. Sie ist super sympathisch, genau wie Anton auch. Er ist diesmal der neue, aber er fügt sich wirklich gut in die existierende Freundesgruppe ein und auch nach Burgheim passt er perfekt. Und natürlich hat er noch seine eigenen Probleme, die sich aber im Laufe des Buches lösen. Zwischen Emilia und Anton entspinnt sich eine schöne Dynamik, ihre Flirterei ist wirklich süß, genau wie die gesamte Lovestory. Auch wenn es dafür eigentlich die falsche Jahreszeit ist, hat mich die schöne Weihnachtsstimmung gepackt. Außerdem ist Emilias Idee für die Hilfe der Pension wirklich cool und es ist beeindruckend, was Burgheim innerhalb von ein paar Tagen schafft. Wie immer war der Schreibstil toll zu lesen.

Spannende Handlung

Beauty must die

Mae muss in die Südstaaten zu ihren Großeltern ziehen, um ihre Sozialstunden abzuleisten. Als Shirley ermordet wird, beginnt Mae zu graben und stellt schnell fest, dass hier jeder Geheimnisse hat. Gleichzeitig kommt sie Nathan immer näher.
Auch wenn Mae Dreck am Stecken hat und nicht immer die cleversten Entscheidungen trifft, war sie mir trotzdem total sympathisch. Außerdem erklärt ihr Background sehr gut, warum sie eben manchmal über die Strenge schlägt. Umso schöner ist es, wie sie im Laufe des Buches immer weiter aufblüht und sich gerade mit ihrer Oma arrangiert. Ab und zu gibt es auch mal ein Kapitel aus Nathans Sicht und es ist super, dass er auch einmal zu Wort kommt. Die Lovestory, die sich zwischen den beiden entspinnt, ist süß und gefällt mir deshalb so gut, weil sie sich wirklich natürlich liest. Die Haupthandlung ist aber natürlich der Mord von Shirley, den Mae aufdecken will. Da praktisch jeder in der Kleinstadt ein Motiv hat oder zumindest die Möglichkeit, kann Mae eigentlich niemandem trauen und es gibt jede Menge Wendungen, die einen auf Trab halten. Das Ende des Buches und die Auflösung des Falles hat mir sehr gut gefallen, genau wie der Schreibstil.