Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Ein bisschen zu schnell

A Reason to Fight

Soldat Dean wird schlagartig Vater und fühlt sich in seiner neuen Rolle komplett überfordert. Im Krankenhaus trifft er auf Krankenschwester Morgan, die nicht anders kann, als sich um die beiden zu kümmern.
Das ...

Das Buch ist abwechselnd aus den Perspektiven von Dean und Morgan geschrieben, so lernt man alle beide sehr gut kennen und sie sind sympathisch. Natürlich hat jeder der beiden sein Päckchen zu tragen, aber gemeinsam schaffen sie es, das zu überwinden. Zwischen Dean und Morgan funkt es praktisch direkt und die beiden gehen auch schnell eine Beziehung ein. Mir war es auf jeden Fall ein bisschen zu schnell. Dafür ist die Beziehung der beiden aber sehr gesund, das Drama der Handlung spielt sich eher außerhalb ab und die zwei unterstützen sich gegenseitig. Die Handlung war nicht super überraschend, aber es war trotzdem schön zu verfolgen. Auch der Schreibstil war ganz angenehm zu lesen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Langer Einstieg

Das Hexenkreuz

Emilia soll den Herzog von Pescara heiraten, will das jedoch nicht. Und durch ihren Bruder gerät sie in die Intrigen rund um den Papst und den Jesuitenorden.
Emilia ist die Hauptperson des Buches, deshalb ...

Emilia ist die Hauptperson des Buches, deshalb wird der Großteil der Handlung aus ihrer Perspektive geschildert, aber auch andere Figuren kommen zu Wort. Als Protagonistin war Emilia größtenteils recht sympathisch, aber stellenweise war sie mir einfach zu naiv. Es hat ganz schön lange gedauert, bis mich die Geschichte so richtig gefesselt hat, weil der Einstieg schon wirklich sehr schleppend war. Die Handlung war letztendlich dann doch recht spannend und weil das Buch einen langen Zeitraum, sogar mehrere Jahre, abdeckt, passiert dementsprechend auch viel. Es hat mich gestört, dass bei vielen Sexszenen der Consent gefehlt hat, Emilia aber immer nachgegeben hat, auch wenn das zur Epoche passen mag. Der Schreibstil konnte mich auch nicht überzeugen, das war mir viel zu schwülstig.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Schön kurzweilig

Superhelden. 100 Seiten

Dietmar Dath setzt sich mit dem Phänomen Superhelden auseinander und warum Menschen so sehr von ihnen fasziniert sind.

Ich bin selbst großer Fan vom MCU, auch wenn ich Comics eher nicht lese, deshalb war das ein interessantes Thema für mich. Tatsächlich habe ich nicht so sehr mit einer fast wissenschaftlichen Auseinandersetzung gerechnet, aber es war sehr angenehm zu lesen. Allerdings wurde auf 100 Seiten versucht ein recht großes Themenfeld abzudecken, also wurde nie so richtig in die Tiefe gegangen und eher an der Oberfläche gekratzt. Trotzdem war es für mich super interessant, zu vielen bereits bekannten Figuren jede Menge Hintergrundinformationen geliefert zu bekommen und auch der Werdegang von Marvel und DC wurde erläutert. Mir hat der Schreibstil recht gut gefallen, es war nicht zu nüchtern und es wurde auch immer wieder die eigene Meinung eingeflochten.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Tolle Charaktere

All Our Hidden Gifts - Die Kraft der Talente (All Our Hidden Gifts 2)

Maeve, Roe und ihre Freunde besitzen nach Lilys Rückkehr alle magische Kräfte. Und die brauchen sie auch, um ihre Stadt und ihre Schule vor den fanatischen Kinder Brigids zu verteidigen.
Mir hat der ...

Mir hat der erste Band schon wirklich gut gefallen und ebenso hat mich auch diese Fortsetzung wieder begeistert. Besonders Maeve war wieder großartig, ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und gerade das Gefühl, von ihren Freunden abgehängt zu werden, war sehr gut nachzuvollziehen. Natürlich waren aber auch die anderen Charaktere wieder sehr cool und die Dynamik und die Freundschaften sind sehr realistisch. Der Weltenbau mit den magischen Kräften ist schön aufgebaut und die Darstellung der Kinder Brigids ist wirklich gruselig. Auch der Kontrast zwischen der christlichen Sekte und den liberalen Freunden rund um Maeve. Es war toll zu lesen, wie alle für Roe eingestanden sind. Die Handlung war super spannend und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Total spannend

Don't Let The Forest In

Andrew und Thomas sind beste Freunde. Während Andrew grausame Märchen schreibt, zeichnet Thomas. Doch als sie nach den Sommerferien zurückkommen, sind die Monster zum Leben erwacht und die beiden müssen sie aufhalten.
Andrew ist ein sehr interessanter Protagonist. Er ist unglaublich schreckhaft und mit Menschen, die nicht Thomas oder seine Zwillingsschwester sind, kann er nur schwerlich umgehen. Ich weiß nicht so recht, was ich von ihm halten soll, denn je mehr man liest, desto klarer wird, dass er ein eher unzuverlässiger Erzähler ist. Die Haupthandlung wechselt sich mit Andrews Märchen ab und auch Zeichnungen von Thomas bekommt man immer wieder zu Gesicht. So kann man sich einen guten Eindruck davon machen, wie grauenvoll diese Monster tatsächlich sind. Die Handlung ist unglaublich spannend, vor allem weil es dank Andrew so schwer zuzuordnen ist, was genau so passiert und was er sich nur einbildet oder irgendwie zurechtlegt. Deshalb ist auch das Ende interessant, weil es so viele Interpretationsmöglichkeiten gibt. Der Schreibstil verleiht dem ganzen Buch eine fast schon träumerische Atmosphäre, die aber immer wieder ins Schreckliche abdriftet.