Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super witzig

Erwachsen werd ich (vielleicht) später

Die kurzen Comics zeigen Szenen, die vielen jungen Erwachsenen, vor allem Frauen, sicherlich bekannt vorkommen.

Die Skizzen sind schwarzweiß gehalten und sehr minimalistisch, aber die Protagonistin in ihrem gestreiften Pulli sowie weitere Figuren sind gut zu erkennen und zu unterscheiden. Jeder Comic hat nur vier Panels, aber das reicht vollkommen aus, um die unterschiedlichen Szenen perfekt darzustellen. Ich wurde eigentlich von allen prima abgeholt und habe mich sehr amüsiert gefühlt, aber am meisten haben mich die Comics über die Periode begeistert. Viele Szenen sind unglaublich witzig und vor allem wunderbar nachvollziehbar. Ich freue mich auf jeden Fall über weitere Comicbände.

True Crime aus Ermittlerperspektive

Cold Cases

Der ehemalige Mordermittler und Cold-Case-Spezialist Helmut Eigner berichtet von seinen interessantesten Fällen und wie sich die Polizeiarbeit im Laufe der Jahre verändert hat.
Bücher aus Ermittlerperspektive ...

Bücher aus Ermittlerperspektive finde ich immer besonders interessant, weil es mir so vorkommt, als würde somit direkt an der Quelle der Informationen sitzen. Helmut Eigner spricht nicht nur über die Cold Cases, sondern gibt auch Einblicke in die Polizeiarbeit und wie sich über die Jahre hinweg der Umgang mit so lange zurückliegenden Fällen verändert hat. Dabei wurde er überraschend persönlich und hat seine Meinung immer wieder gut begründet vertreten. Besonders interessant und vor allem beruhigend zu hören ist, wie viele Fälle zumindest aus polizeilicher Sicht dank neuer Techniken gelöst werden können. Von den beschriebenen Fällen kannte ich tatsächlich keinen bisher und so war es für mich besonders spannend, wie diese doch noch aufgeklärt wurden. Frustrierend ist aber natürlich, wenn Täter nicht mehr verurteilt werden können. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen.

Wichtige Themen

The Defender

Brooklyn ist die Tochter des Coaches und der Charm der Spieler prallt an ihr ab. Doch als Vincent gestalkt wird, nimmt sie ihn bei sich auf und die Spannung zwischen ihnen kocht hoch, als sie eine Wette eingehen. Aber eine Beziehung ist absolut verboten.
Wie auch der erste Band ist das Buch aus den wechselnden Perspektiven von Brooklyn und Vincent geschrieben und nachdem man sie schon als Nebencharaktere kennt, habe ich mich gefreut, dass die beiden jetzt ihre eigene Geschichte bekommen haben. Brooklyn und Vincent sind unglaublich sympathisch und ihre dauerhaft anhaltenden Neckereien sind total witzig zu lesen. Man merkt aber, dass es beiden schwerfällt, früher zuzugeben, dass da mehr zwischen ihnen ist. Ich finde es toll, dass so ein wichtiges Thema wie Stalking angesprochen wird und auch wie hilflos sich Vincent als Betroffener fühlt. Genauso wichtig sind Brooklyns Schwierigkeiten mit ihrem distanzierten Vater und die Beziehung zu ihrer narzisstischen Mutter. Von Anfang bis Ende war das Buch super spannend und ich freue mich schon auf den dritten Band. Wie erwartet war auch der Schreibstil toll zu lesen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Unglaubliche Protagonisten

We Will Rise Above

Wynona weiß genau, dass Duke eigentlich absolut tabu ist und dafür gibt es auch genug Gründe. Er ist deutlich älter als sie, verschlossen und arrogant, und auch noch ihr Vorgesetzter. Doch Wynona lässt sich davon nicht abbringen.
Wynona ist eine absolut großartige Protagonistin. Ich fand sie schon im ersten Band über die Band toll und dass sie ihre eigene Geschichte bekommen hat, hat mich unglaublich gefreut. Sie weiß genau, was sie möchte. Duke hingegen hat meine Nerven durchaus strapaziert, ich habe noch nie einen so störrischen Protagonisten erlebt. Vor allem weil er sich auch so gut wie gar nicht erklärt. Die Lovestory der beiden ist absolut turbulent, es gibt ein derartiges Auf und Ab, dass es wirklich unmöglich ist, vorherzusehen, wie es weitergeht. Sowohl Wynona als auch Duke haben schwere Vergangenheiten hinter sich und stellenweise war es hart zu lesen. Also besser die Content Warnungen checken. Allerdings lassen die beiden sich davon nicht unterkriegen und gerade Wynona schafft es, auch Duke aus der Dunkelheit zu zerren. Ein wahres Highlight war auch wieder die Freundschaft zwischen Wynona, Amber und Greta, die drei sind ein absolutes Dreamteam. Außerdem war der Schreibstil wieder genauso toll, wie ich es erwartet habe.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Informativer Krimi

Totenfang

Der forensische Anthropologe David Hunter wird in die Backwaters gerufen, um die Leiche von Leo Villiers zu identifizieren. Dieser wird verdächtigt, auch seine Geliebte ermordet zu haben. Doch David zweifelt an der Identität.
Ich habe dieses Buch bei einem Flohmarkt ergattert und dabei auch gar nicht realisiert, dass es der fünfte Band einer Reihe rund um David Hunter ist. Trotzdem habe ich beschlossen, es zu lesen, ohne die restlichen Bücher zu kennen, und das ist auch nicht notwendig. Natürlich wird die Vergangenheit von David thematisiert, aber es ist nicht störend. David ist ein wirklich sympathischer Protagonist mit einem sehr interessanten Beruf und so werden auch einige Informationen vermittelt, ohne dass man es wirklich merkt. Der Kriminalfall, den David mit aufklären soll, ist spannend aufgebaut und es gibt auch jede Menge überraschende Wendungen. Natürlich ist David dann auch mehr involviert als eigentlich geplant. Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen.