Profilbild von julzpaperheart

julzpaperheart

julzpaperheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julzpaperheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2022

unrealistisch und überdramatisiert

The Way I Break

Trotz ihrer erfolgreichen Karriere als junge Starköchin will Victoria nur noch weit weg von London – und von ihrem manipulativen Freund. Kurzerhand flieht sie in die idyllische Hafenstadt Goldbridge, wo ihre Mutter einst im Sternerestaurant Prisma arbeitete. Victoria will endlich verstehen, warum ihre Mum sie für diesen Ort und ihre Karriere verließ, und nimmt dort unerkannt einen Kellnerjob an. Doch in dem Versuch, ihre Sorgen in Alkohol zu ertränken, gibt sie einem attraktiven Fremden zu viel Intimes über sich preis – ohne zu ahnen, dass Julian einer der Söhne der Restaurantinhaber ist. Und er besitzt die Frechheit, Victoria einen Vorschlag zu machen: Er behält das Geheimnis ihrer wahren Identität für sich – wenn sie ihm Nachhilfe beim Kochen gibt. Victoria kann sich nicht erklären, warum dieser unverschämte Deal eine Flamme in ihrem Herzen entzündet …

Als ich das wunderschöne Cover gesehen habe und den Klappentext las, konnte ich es gar nicht abwarten dieses Buch zu lesen. Ich muss leider zugeben, dass ich enttäuscht bin. Ich verrate euch auch warum.

Zuerst Mal: Der Schreibstil. Der Schreibstil von Nena ist sehr angenehm, flüssig und detailreich. Man kommt mit dem Lesen zügig voran, da schnell ein Lesefluss entsteht. Ihre Beschreibungen sind sehr schön und bildhaft. Die Geschichte wird aus zwei Sichtweisen erzählt, weshalb man einen guten Einblick in die Gedanken und Gefühle der Charaktere bekommt.

Die beiden Hauptcharaktere Victoria und Julian haben mir einfach nicht zugesagt. Julian war mir zwar anfangs ganz sympathisch, allerdings wirkte er sehr konstruiert und seine weichliche, nachgiebige Art war dann doch irgendwie anstrengend. Andauernd seine eigenen Bedürfnisse zurückzustellen ist nicht gesund; solche Menschen vergessen irgendwann sich selbst und gehen daran kaputt. Victoria war einfach nur nervig und stressig. Ihre Vergangenheit kontrolliert ihren gesamten Alltag. Ihre Persönlichkeit war so anstrengend. Sie muss über alles die Kontrolle haben, alle haben sich nach ihr auszurichten und sie stößt praktisch jeden von sich, der ihr seine Hilfe anbieten möchte. Insgesamt einfach nur unsympathisch, ich konnte mit ihr absolut nicht warm werden. Die Beziehung zwischen den beiden empfand ich als toxisch und extrem ungesund.

Die Themen, die im Buch aufgegriffen werden, wirken allesamt sehr gestellt und unauthentisch. Ich möchte hier auch nicht weiter drauf eingehen. Die Story war für mich sehr überdramatisiert und gekünstelt.

Insgesamt hat mir das Buch nicht gefallen und ich würde es nicht weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 18.10.2022

emotional, fesselnd und herzerwärmend schön!

Forever Right Now

Darlene Montgomery will in San Francisco ganz von vorn anfangen und sich auf ihre Karriere als Tänzerin konzentrieren, nachdem sie endlich ihre Drogenprobleme überwunden hat. Das Letzte, was sie gebrauchen kann, ist in die Probleme ihres attraktiven Nachbarn Sawyer hineingezogen zu werden. Der junge Vater kämpft nicht nur darum, sein Jura-Examen zu schaffen, sondern auch um das Sorgerecht für seine Tochter. Aber bald schon kann Darlene sich ein Leben ohne ihn und die kleine Olivia nicht mehr vorstellen. Doch als ausgerechnet ihre eigene Vergangenheit Sawyers Aussichten bedroht, sein Kind behalten zu dürfen, wird ihre Beziehung auf eine harte Probe gestellt ...

Nach „Be my tomorrow“ war ich sehr gespannt auf Band 2 der Reihe und somit die Geschichte von Darlene, die man im ersten Teil schon kennenlernt.

Der Schreibstil war wie gewohnt flüssig, emotional und mitreißend. Die Story wirkte überhaupt nicht gestellt, sondern durchaus wirklichkeitsnah und realistisch. Die Charaktere waren sympathisch, gut ausgearbeitet und authentisch. Ihre Gefühle, Gedanken und Emotionen waren stets nachvollziehbar und greifbar.

Die Hauptprotagonisten Sawyer und Darlene sind mir mit jedem Kapitel immer mehr ans Herz gewachsen. Besonders Sawyer hat es mir echt angetan. Er war gütig, süß und die Art, wie er mit seiner kleinen Tochter umging, erwärmt einfach jedes noch so kalte Herz. Aber auch Darlene, die einen Neubeginn wagt und sich bewusst ihrer Vergangenheit und ihren Schwächen stellt, hat mich umgehauen. Ihr Charakter, ihre Stärke und Selbstlosigkeit hat mir gezeigt, dass es sich lohnt an Menschen zu glauben und ihnen eine zweite Chance zu geben.

Für mich war es erstaunlicher Weise kein typischer New Adult Roman. Der Handlungsverlauf hat mich tatsächlich ein wenig überrascht. Auch die Entwicklung, die Sawyer im Laufe des Buches durchmacht, hat mir sehr gut gefallen.

Insgesamt hat mir die Geschichte wirklich gut gefallen, allerdings hat mir einfach ein wenig Spannung gefehlt. Das Ende war ziemlich vorhersehbar und ich würde sagen, dass es nicht das beste Buch der Autorin war. Trotzdem liebe ich es und habe schöne Lesestunden damit verbringen können. (4,5/5 Sterne)

leider ein wenig enttäuschend

Gegen den bittersten Sturm

Inhalt: Als Aaliyah nach einer schlimmen Trennung auf einer Halloween-Party in New York einen attraktiven Fremden im Captain-America-Kostüm kennenlernte, konnte sie nicht ahnen, dass diese Begegnung ihr Leben verändern würde. Denn für eine Nacht ließen sie gemeinsam die Realität hinter sich und vergaßen ihre gebrochenen Herzen.

Zwei Jahre später führt das Schicksal die beiden zusammen. Der Mann, dem Aaliyah all ihre Träume und Wünsche anvertraut hat, ist niemand Geringeres als Connor Roe - einer der vermögendsten und einflussreichsten Männer New Yorks. All die Jahre konnten beide die Gefühle füreinander und die eine gemeinsame Nacht auf dem Dach nicht vergessen, doch der Zeitpunkt ihres Wiedersehens hätte schlechter nicht sein können. Denn Aaliyah ist bereits einem anderen versprochen: nämlich Connors neuem Geschäftspartner!

Meinung: Auf Connors Geschichte habe ich mich schon sehr lange gefreut, doch der Einstieg ins Buch war ernüchternd. Das Aufeinandertreffen der Charaktere hat mir gar nicht gefallen, es war einfach seltsam.

Brittainys Schreibstil war wie gewohnt berührend, emotional und fesselnd. Ich konnte das Buch kaum weglegen und kam nicht drum herum viele Zitate zu markieren, da mir einige Aussagen sehr zu Herzen gingen.

Die Geschichte, die in der Gegenwart spielt, hat mir dann besser gefallen. Die Story war wie gewohnt dramatisch, gefühlvoll und emotional.

Connor wirkte in diesem Buch ganz anders als im ersten Teil, was vermutlich an seinem Alter, der Reife und seinem beruflichen Erfolg liegt. Sein Charakter war sehr interessant. Seine liebenswerte, humorvolle und rücksichtsvolle Art macht ihn zum perfekten Bookboyfriend. Aaliyah war mir mit ihrer charmanten, ehrlichen und bodenständigen Art auch sympathisch. Die Protagonisten waren perfekt füreinander und ich habe darauf hingefiebert, dass sie endlich zueinander finden.

Trotz der erdrückenden Dramatik und tiefgründiger Themen gab es viele humorvolle und unterhaltsame Szenen.

Obwohl ich Brittainys Bücher bisher immer liebte und ihre Geschichten mir nicht aus dem Kopf gingen, war es dieses Mal anders. Dieses Buch war voller überspitzter Dramatik und Trigger. Es wirkte stellenweise einfach überladen und zu konstruiert. Ich weiß gerade gar nicht, wie ich es bewerten soll, weil mich diese Geschichte mit gemischten Gefühlen zurücklässt. Connor ist ein herzensguter Mensch, doch auch er wirkte oft eher gestellt und unrealistisch. Aber es gab trotz der Kritik auch schöne Szenen und viele Emotionen und Gefühle.

spielerisch die Feinmotorik schulen

Babys Fingerspielbuch: Kleines Äffchen

Das Fingerspielbuch „Kleines Äffchen“ gehört zur Reihe „Babys Fingerspielbuch“ aus dem Usborne-Verlag.

Das Pappbilderbuch macht einen hochwertigen und langlebigen Eindruck. Die Illustrationen sind niedlich und kunterbunt. Die 10 Seiten sind voller süßer Zeichnungen und kurzen Sätzen, die zum Spielen und Vorlesen einladen. Die Kinder können zusammen mit dem Äffchen nach Futter suchen, Fangen spielen und verstecken. So kann auf spielerische Weise die Feinmotorik geschult werden.

Das Buch ist super geeignet für Kinder ab 12 Monaten.

wunderschönes, faszinierendes Kinderbuch zum Staunen

Mein erstes Pop-up-Buch: Schmetterlinge

Das Buch „Schmetterlinge“ gehört zur Reihe „Mein erstes Pop-up-Buch“ aus dem Usborne-Verlag.

Viele schöne Bilder und fünf aufwendig gestaltete Pop-ups schmücken die wenigen Seiten dieses Kinderbuches. Darüber hinaus enthalten die jeweiligen Seiten kurze Sätze mit spannenden Fakten und interessantem Wissen über Schmetterlinge.

Die gesamte Aufmachung, das Design und die Illustrationen sind faszinierend, wunderschön und farbenfroh. Die Pop-ups sind ein echter Hingucker für Kleinkinder ab 3 Jahren.

Ein unglaublich fesselndes Buch, das meine Familie nicht aus der Hand legen konnte.