Atmosphärischer, tiefgründiger Roman mit einer bewegenden Vater-Sohn-Geschichte
John of JohnDas plakative Cover mit den sanft verlaufenden Blautönen und dem präsenten Titel haben sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen.
Mit „John of John“ erzählt Douglas Stuart eine tiefgründige und berührende ...
Mit „John of John“ erzählt Douglas Stuart eine tiefgründige und berührende Geschichte, die vor allem von ihren Figuren und deren Emotionen lebt. Ein sehr atmosphärischer Roman, der weniger von großen Ereignissen als vielmehr von zwischenmenschlichen Beziehungen und inneren Konflikten lebt.
Zu Beginn musste ich mich zunächst an den Schreibstil gewöhnen. Es lohnt sich aber in jedem Fall dranzubleiben, denn mit jeder Seite entfaltet die Geschichte mehr von ihrer emotionalen Kraft und Tiefe.
Besonders die Vater-Sohn-Beziehung steht im Zentrum und wurde von Douglas Stuart auf eine sehr berührende Weise dargestellt. Die Emotionen wirken authentisch und machen die Geschichte emotional greifbar. Immer wieder gelingt es dem Autor eine besondere Atmosphäre zu schaffen.
Allerdings konnte mich das Buch nicht durchgehend fesseln. Dennoch haben diese ruhigeren Passagen auch dazu beigetragen, die Figuren und ihre Beziehungen noch besser kennenzulernen. Vor allem das Ende hat mich dann noch einmal besonders berührt. Die vielen Gefühle, die sich über die gesamte Geschichte hinweg aufbauen, entfalten hier ihre volle Wirkung.
Insgesamt ist „John of John“ ein atmosphärischer, tiefgründiger Roman mit einer bewegenden Vater-Sohn-Geschichte, der zwar Längen hat, dafür aber mit viel Emotionalität und einem besonders starken Ende überzeugt.