Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Ich habe etwas gebraucht um in die Story reinzukommen

Ransom Canyon

Da ich nicht so der Seriengucker bin, kann ich nicht sagen wie die Serie im Vergleich zum Buch ist. Ich kann mir aber sehr gut vorstellen, dass das Buch eine gute Grundlage zum Verfilmen ist. Alleine nur schon durch die 4 parallelen Handlungsstränge. Aber genau die haben es mir zu Beginn schwer gemacht in die Story zu kommen.
Mit der Zeit haben die verschiedenen Stränge zusammen gefunden und dann fand ich die Story auch rund.

Die Charaktere waren sehr verschieden und den ein oder anderen fand ich zu Beginn nicht ganz so sympathisch (Staton), aber auch das wurde im Verlauf des Buches besser.

Insgesamt hat mir der erste Teil der Saga gefallen, allerdings hatte ich so 2000er Vibes beim lesen. Lauren und Lucas haben keine Handys (welcher Jugendliche hat kein Telefon?) und auch die Preise im Dinner lassen eher auf frühere Zeiten schließen. Das hat die Geschichte nicht schlechter gemacht, mich aber an nostalgisch werden lassen.

Ich denke ich werde die Saga weiter verfolgen, obwohl es nicht an Elsie Silver oder Lyla Sage für mich ran kommt.

3,5⭐️

Veröffentlicht am 12.12.2025

Kann man machen

Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe

5 Kurzgeschichten von 5 Autorinnen.

Mir persönlich haben alle zugesagt , manche mehr als andere.
Am besten hat mir Story 1 & 5 gefallen.

Bei Kurzgeschichten ist es halt kurz und knackig, da ist nicht ...

5 Kurzgeschichten von 5 Autorinnen.

Mir persönlich haben alle zugesagt , manche mehr als andere.
Am besten hat mir Story 1 & 5 gefallen.

Bei Kurzgeschichten ist es halt kurz und knackig, da ist nicht der Raum für ganz viel Tiefe und Story.
Daher, kann man machen, muss man nicht.

3,5⭐️

Veröffentlicht am 08.12.2025

Ganz süß

Talk Santa to Me

Eine kurzweilige YA Story rund um Hector, Francie und eine weihnachtsverrückte Familie.

Das Buch ließ sich flott lesen, ist aber eher was für Jugendliche

Das Buch ließ sich flott lesen, ist aber eher was für Jugendliche

Veröffentlicht am 08.12.2025

Gelungene Fortsetzung

Mate – Die unzumutbare Unmöglichkeit von Liebe

Dadurch, dass ich davor erst „Bride“ gelesen habe, war ich sofort in der Welt von „Mate“ drin und war gleich gecatcht von der Story von Koen und Serena.

Ich fand die Idee der Gefährten zwischen Hybriden/Halblingen ...

Ich fand die Idee der Gefährten zwischen Hybriden/Halblingen und Werwölfen sehr interessant und mochte die Tension zwischen beiden.
Koen war schon ganz schön grumpy, das hat aber zu seinem Alphastatus und seiner ganzen Art gepasst.
Serenas Art mit Problemen umzugehen war schon etwas schwierig, nur kann ich verstehen warum sie ist wie sie ist. Mit den Traumata hat denk ich jeder ein Vertrauensproblem.

Ich will an der Stelle zur Story nicht spoilern, aber mir hat die Story gut gefallen. Ich mochte die Entwicklung von Koen und Serena sowohl miteinander als auch persönlich. Für mich haben sich beide gut ergänzt und sind auch aneinander gewachsen.

Der Schreibstil war wieder sehr flüssig und es wurde für mich nicht langatmig.

Ich bin und bleibe eine Romance-Leserin. Ja, ich mochte das Buch und es war auch nicht meine erste Romantasy, aber selbst ich (ohne viel Romantasy Erfahrung) konnte teilweise die Story vorhersehen.
Der Spice kam spät, dann aber geballt (ich sag nur Knoten). Achja: mein drittes Werwolf-Buch und dreimal Knoten 🪢

Für mich eine gute Unterhaltung, aber kein Highlight

4⭐️

Veröffentlicht am 04.12.2025

Zu Beginn etwas holprig, dann hatte mich das Buch

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Ich bin absolut nicht drin im Romantasy Game, wusste aber, dass das Buch gut ist und da ich Ali Hazelwood als Autorin liebe, habe ich mich an das Buch getraut.
Und was soll ich sagen: als ich drin war, ...

Und was soll ich sagen: als ich drin war, gab es kein halten mehr.

Der Einstieg ist mir etwas schwer gefallen da ich mit den Begrifflichkeiten so meine Probleme hatte. Als ich dann aber durchgestiegen bin hatte mich die Story rund um Lowe und Misery gepackt. Ich habe mit beiden gelacht und gelitten.
Ich fand die Story insgesamt sehr gut geschrieben und freue mich auf den nächsten Band.

Ach und mal so am Rande: Werwolfsex ist ja mal ne ganz andere Art von Spice 🌶️🌶️

4⭐️