Mir hatte schon der erste Band der Reihe sehr gut gefallen und auch Band 2 konnte mich vor allem mit seiner gegenseitigen emotionalen Empathie überzeugen.
Von außen wirkt das Buch mit seinen Pastellfarben so leicht, die Themen sind es aber nicht. Rebekka Weiler gelingt es wieder schwierige Themen mit ganz viel Gefühl und Einfühlungsvermögen zu verarbeiten.
Mats und Nele haben im Frühsommer einen ONS nach Neles Regeln. Nur kann Mats Nele einfach nicht vergessen. Nach gut 2 Monaten meldet sich Nele ganz unverhofft. Mats merkt schnell, dass hinter den Regeln die Nele zu ihrem ONS aufgestellt hat weit mehr steckt als er gedacht hatte. Um Nele eine Flucht aus ihrem Alltag zu ermöglichen, bietet Mats ihr an, gemeinsam in das Haus seiner Familie auf den Schäreninseln zu reisen. Gemeinsam erleben sie eine unvergessliche Zeit und aus Fremden wird mehr als sie dachten.
Was ist bitte Mats für eine absolute Greenflag? Auch wenn er Neles Geschichte nicht kennt, reagiert er immer mit so viel Verständnis und akzeptiert immer ihre Grenzen. Wie er nach und nach bereits ihre Reaktion voraus ahnen kann und so reagiert, dass er Nele Sicherheit gibt hat mir wirklich sehr gefallen.
Nele ist so stark und mutig. Sie wächst im Laufe der Geschichte. Die Hoffnung und Stärke die sie (vor allem durch Mats Art und Weise) in sich wiederfindet ging mir ans Herz. Die Dynamik zwischen beiden hat sehr gut zur Story gepasst und hat sehr schön gezeigt, was Vertrauen und Zeit bewirken können.
Mich haben nicht nur die Charaktere überzeugt, sondern auch das Setting in auf der Schäreninsel. Man konnte quasi den Wind des Meeres spüren und die Geschmacksexplosion als Nele Walderdbeeren isst.
Wer Sommerfeeling in Schweden möchte, mit einer berührenden Liebesgeschichte, die weit mehr ist als das Pastellcover vermuten lässt, der ist hier richtig!
4,5⭐️