Die Spannung fehlt
Die WitweDie aufgefundene Leiche des Hubschrauberpiloten Christopher Bierman gibt Rätsel auf. Wie kam der brave Ehemann in ein verlassenes Bordell? Und was hat es mit der Keramikfigur einer Ratte auf sich, die ...
Die aufgefundene Leiche des Hubschrauberpiloten Christopher Bierman gibt Rätsel auf. Wie kam der brave Ehemann in ein verlassenes Bordell? Und was hat es mit der Keramikfigur einer Ratte auf sich, die am Tatort offenbar absichtlich hinterlegt wurde? Washington Poe tappt zunächst im Dunkeln, doch dann findet seine geniale Kollegin Tilly Bradshaw eine Parallele zu einem früheren Fall. Und plötzlich präsentiert sich der Mord in einem völlig anderen Licht. Hinter dem Namen Bierman verbirgt sich ein Afghanistan-Kriegsheld.
Dieser Band ist leider nicht so spannend wie der vorherige, schade. Ich habe die Actionszenen am Schluss vermisst. Wieder erfahren wir erst kurz vor dem Ende, was es mit der Titelfigur auf sich hat. Sehr schön finde ich, dass die FBI-Agentin Melodie Lee, die wir ja bereits aus dem Kurator kennen, wieder mit dabei ist. Das humorvolle Geplänkel zwischen ihr, Poe und Tilly ist wieder das Salz in der Suppe. Ansonsten ist an der Dramaturgie nichts auszusetzen, wir erfahren wieder verblüffende Details und Hintergrundinformationen, die teilweise erschütternd sind.
Mein persönliches Fazit: Für echte Fans von Poe und Tilly ist jeder neue Band ein Muss, die beiden sind einfach unschlagbar. Ein bisschen mehr Dramatik am Schluss wäre wünschenswert gewesen.