Höllentrip im norwegischen Fjord
Der FjordDas letzte, was Amelia von ihrer jüngeren Schwester Rose gehört hat, ist, dass sie zu der alljährlich stattfindenden Party des schwerreichen Lawrence Fowley nach Norwegen eingeladen wurde. Sie kehrte nie ...
Das letzte, was Amelia von ihrer jüngeren Schwester Rose gehört hat, ist, dass sie zu der alljährlich stattfindenden Party des schwerreichen Lawrence Fowley nach Norwegen eingeladen wurde. Sie kehrte nie zurück. Weil niemand außer ihr sich für Roses Verschwinden interessiert, greift sie zur Selbsthilfe. Sie krempelt ihr Leben radikal um und macht sich mit Erfolg an Ford Fowley, Lawrences Cousin, heran. Beide werden ein Jahr nach Roses Verschwinden auf das feudale und grimmig bewachte Anwesen der Fowleys in den norwegischen Fjord eingeladen. Dort angekommen, will Amelia mithilfe eines sorgfältig ausgeklügelten Plans herausfinden, was mit ihrer Schwester geschehen ist. Sie ahnt nicht, dass sie sich damit kopfüber in eine Schlangengrube stürzt.
Die taffe Protagonistin taumelt auf ihrer Mission von einer brenzligen Situation in die nächste. Und dann gibt es den ersten Toten auf der Party. War es wirklich ein Unfall? Und wo ist Rose? Amelia glaubt, dass sie irgendwo auf dem Anwesen gefangen gehalten wird und setzt ihre waghalsige Suche fort. Welche Rolle spielen die einzelnen Mitglieder des Fowley-Clans? Wem kann Amelia trauen? Mit jedem neuen Kapitel werden die Nerven der Leser mehr strapaziert. Zum Schluss hin ist die Spannung kaum noch zu ertragen.
Der Showdown und die Auflösung des Rätsels kommen für mich absolut überraschend. Das hätte ich niemals so erwartet. Dann setzt die Autorin noch einen drauf und präsentiert uns den genialsten Twist auf den allerletzten Seiten. Fantastisch!
Mich hat dieser Thriller von der ersten Seite an überzeugt. Das ist feinste Unterhaltung.