Profilbild von kisacaeinstein

kisacaeinstein

kisacaeinstein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kisacaeinstein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Guter Start, danach sprachlich schwach

22 Bahnen

Ich habe das Buch aufgrund einer Empfehlung gelesen.

Ich fand den Start ganz gut und der Schreibstil hat gut gepasst. Es war mal etwas anderes. Nach und nach kam mir die Sprache aber zu eintönig vor.

Vor ...

Ich habe das Buch aufgrund einer Empfehlung gelesen.

Vor allem fand ich es schwach, wie ein Schockzustand beschrieben wurde: mit dem Satz "Schock." Das war's, sogar zwei Mal. Das hätte man anders und noch viel anschaulicher beschreiben können.

Das Wort F*ck kam mir dan auch zu oft vor. Obwohl das Buch an sich kein Standard-YA-Roman war, hat es die Sprache dann eher in diese Richtung getrieben.

Auch ich mochte die Ratespiele an der Kassa. Den vermehrten Drogen- und Alkoholkonsum der Jugendlichen eher weniger.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Wieder ein guter Fitzek

Das Kalendermädchen

Also, ich habe alle Fitzek Bücher gelesen und schon lange gab es keines, das ich so gut fand wie dieses.

Ich fand's von Anfang bis Ende spannend, ohne übertrieben zu sein (war bei Die Einladung anders).

Die ...

Die Geschichte war gut durchdacht und hatte ausreichend Twists. Manche waren zu romantisch für Fitzek. 😅 Das bin ich nicht do gewohnt von ihm.

Die Danksagung war wieder ein Highlight, natürlich auch die Sonderedition des Covers.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Ein Jahr hinterm Deich

Ein Jahr hinterm Deich

Mir hat dieses Buch recht gut gefallen.

Wenn man zu solchen Büchern greift, ist es ja klar, dass es sich um relativ vorhersehbare Entwicklungen handeln wird. Daher nehme ich das schon als gegeben hin.

Ich ...

Mir hat dieses Buch recht gut gefallen.

Ich mochte Elli und die anderen Charaktere sehr gern. Es fiel mir aber schwer, mir Elli tatsächlich als 50-jährige Person vorzustellen. Teilweise hat sie sehr 'jugendlich' gehandelt. Ich hab's gemocht, dass die Geschichte seichter und leiser war. Ja, es passier viel und manchmal war es mir auch zu viel an Themen, wie beispielsweise das Ende bezüglich Onno. Man muss nicht in jedes Buch jedes Thema hineinbekommen.

Mir war anfangs nicht klar, worum es in den Passagen aus der Vergangenheit ging. Den Bezug zur Gegenwart erkannte ich erst später. Ob man das alles soo genau brauchte, ist eine andere Frage.

In Summe ein Buch, das ich sehr gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Netter Roman, dem es an Gefühl fehlt

Bis zum Mond und zurück

Ich hatte mir vor dem Start die Bewertungen etwas durchgelesen. Eventuell war ich dann etwas voreingenommen, was das Buch betrifft.

Es startet sehr stark und sehr emotional. Lisas Tod, Alex Umgang damit, ...

Es startet sehr stark und sehr emotional. Lisas Tod, Alex Umgang damit, Mollys Krankheit. All das konnte ich sehr gut nachvollziehen und mitfühlen.

Doch dann änderte sich das Feeling im Buch. Die Emotionen wollten einfach nicht hochkommen bei mir. Ich weiß nicht, woran es lag - vielleicht der Schreibstil. Mit der Ich Perspektive tue ich mir generell etwas schwer.

Und Connors Verschwinden im Klappentext zu erwähnen, obwohl es erst auf den letzten 40 Seiten passiert, ergibt für mich keinen Sinn.

Generell war es ein nettes Buch, das mir wahrscheinlich nicht lange in Erinnerung bleiben wird.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Das Menschenbild in diesem Buch ist nicht so meins

Lost and Found in New York

Das Buch war in einem Überraschungspaket mit Mängelexemplaren dabei. Also habe ich es gelesen.

Der Ton war so ca. Nora Roberts der 90er Jahre.

Die Geschichte an sich war ja unterhaltsam, aber es hätte ...

Der Ton war so ca. Nora Roberts der 90er Jahre.

Die Geschichte an sich war ja unterhaltsam, aber es hätte viel tiefer gehen können. Die Verfolger lt Klappentext kommen in zwei Drittel des Buches nicht vor.

Die Liebe ist nur bezogen auf Äußerlichkeiten und der Anziehung der beiden zueinander.

Es ist ein Hin und Her mit wenig echter Auseinandersetzung mit den Themen.