Happy Family
One Big Happy Family - Weihnachten mit der lieben FamilieDas Cover:
Stilvoll, festlich und doch soflrt weihnachtlich. Schlicht und trotzdem direkt klar worum es geht. Ich mag es.
Ist es jemand zu früh für Weihnachtsbücher? Ich denke nicht. Und ...
Das Cover:
Ist es jemand zu früh für Weihnachtsbücher? Ich denke nicht. Und so musste auch dieses einziehen.
Julie Parker wollte einen ruhigen Weihnachtsurlaub, nur sie und Heath, ihren viel jüngeren Freund, in ihrer geliebten Familienhütte. Und dann klopfen die Kinder an.
Ijr Sohn Nick bringt seine neue Frau mit, Tochter Dana kommt mit gebrochenem Herzen und das Chaos nimmt seinen Lauf. Im besten Sinne.
Dieses Buch ist wie ein wärmender Winterpullover, der dich zwischen Decken und einer Tasse heißem Kakao in große Umarmungen hüllt, ohne aufgesetzt zu wirken. Es sind alltägliche liebevolle Momente einer chaotischen Familie und genau das macht das Buch einfach so unterhaltsam.
Julie ist eine starke, liebevolle Frau mit Ecken und Kanten, die versucht, alles unter einen Hut zu bekommen und dabei manchmal glücklich scheitert. Wie authentisch ist bitte ihr Gedankenmonolog, wenn sie hofft, die erwachsenen Kinder doch noch rechtzeitig auf Heath vorzubereiten, wer dabei kaum die Unterhose anhat?
Was diesen Roman für mich so besonders macht: Der Humor sitzt. Szenen in der engen Hütte, wo ein Mal zu viele Familienmitglieder (plus Hund) noch dazu kommen, sind so komisch, dass du man sich wünscht, man wäre dabei. Gleichzeitig bricht jede noch so epische Familienkrise auf die Frage runter: Wie schafft man Nähe, wenn alte Wunden immer wieder hochkommen? Susan Mallery zeigt, dass Familie nicht perfekt sein muss, sie muss nur echt und voller Herz sein.
Mein Fazit:
Wer Lust hat auf eine Weihnachtsgeschichte, die so warmherzig ist wie ein Adventskerzenlicht, aber mit Humor und Tiefgang, der holt sich One Big Happy Family um sich auf die Festtage mit der eigenen Familie einzustimmen. Klare Empfehlung