Where i left my heart
Where I Left My HeartDas Cover:
Wunderschön verträumt und kreativ, ein echter Blickfang. Es fängt die Atmosphäre des Buches gut ein und passt perfekt zum Setting rund ums Broken Hearts Museum.
Juna und Link ...
Das Cover:
Juna und Link kennen sich ewig. Beste Freunde, durch dick und dünn, mit all den stillen Momenten dazwischen, in denen man mehr fühlt, als man zugeben will. Das klassische „Wir riskieren unsere Freundschaft nicht“ Spiel also.
Juna war für mich ganz klar der Herzschlag der Geschichte. Sie ist offen, mutig, verletzlich und bereit, loszulassen, wenn es sein muss. Ihr Entschluss, die Zeichnung von sich, die Alina gemacht hat, im Broken Hearts Museum abzugeben, war für mich einer der emotionalen Momente im Buch.
Link dagegen... war schwierig. Er wirkt innerlich zerrissen, hat ein angespanntes Verhältnis zu seiner Familie und oft fehlt ihm der Mut, den nächsten Schritt zu gehen. Seine Wankelmütigkeit zieht sich durch die Geschichte, und das Drama in der Mitte, sagen wir mal so: Fühlte sich eher nach „muss jetzt irgendwie sein“ als nach einem natürlichen Konflikt an. Also ehrlich... das wirkte nicht rund.
Die Idee mit dem Broken Hearts Museum ist allerdings ein absoluter Lichtblick! Bei jedem Kapitel ein kleiner Einblick in ein neues Ausstellungsstück, ein kleiner Auszug aus einer Liebesgeschichte, das war poetisch, kreativ und hat für eine ganz eigene Stimmung gesorgt. Schade nur, dass das Museum selbst nicht noch mehr Raum bekommen hat. Ich hätte mir gewünscht, dass diese wunderschöne Idee noch stärker mit der Haupthandlung verwoben wird.
Stattdessen bekommt man halt Link und seine Zweifel und seltsamen Ideen. Titel mir leid, aber er war nicht nachvollziehbar für mich.
Mein Fazit:
Where I Left My Heart ist eine süße Friends-to-Lovers-Geschichte mit tollen Ansätzen, starken Momenten und einer emotional berührenden Protagonistin. Leider schwächelt der männliche Part ein wenig und das Drama fühlt sich nicht ganz rund und irgendwie unnötig an.
Trotzdem: Wer eine zarte Lovestory mit kreativer Kulisse sucht, wird hier fündig. Und die Kapitelanfänge? Kleine Kunstwerke.