In Case we forget
In Case We ForgetDas Cover:
Schlicht, aber irgendwie edel. Es passt zum Anwaltsthema und den Kanzleien. Ich magbes tatsächlich.
"In Case We Forget" ist der dritte Band der Gold and Partners Reihe, man ...
Das Cover:
"In Case We Forget" ist der dritte Band der Gold and Partners Reihe, man kann die Bände sehr gut einzeln lesen.
Dieses Buch erzählt die Geschichte von Jude und Nora, zwei Menschen, die einmal zusammen waren und deren Wege sich nun, Jahre später wieder kreuzen.
Durch Rückblicke erfährt man Stück für Stück, was zwischen ihnen passiert ist, was sie verbunden und was sie getrennt hat. Diese Zeitsprünge sind gut dosiert und helfen, die emotionale Tiefe der Geschichte spürbar zu machen.
Jude wird durch einen neuen Fall in ein moralisches Dilemma gezogen und muss mit seinem Klienten zusammenwohnen, eher er sein Klient wird, allein das sorgt schon für Unruhe. Richtig brisant wird es, als ausgerechnet Nora die juristische Gegenseite übernimmt. Die beiden stehen sich plötzlich als Gegner gegenüber.
Diese Konstellation bringt nicht nur persönliche Spannungen, sondern auch echten Druck durch den juristischen Aspekt. Pflichtgefühl, Loyalität und Gerechtigkeit stehen auf dem Spiel und mittendrin zwei Menschen, die sich eigentlich nie wirklich losgelassen haben.
Was ich sehr mochte: Die Annäherung passiert langsam, vorsichtig, ehrlich. Keine dramatischen Gesten, sondern echte Entwicklung. Gleichzeitig stellt sich immer wieder die Frage: Was bedeutet richtig oder falsch, beruflich wie emotional?
Auch das Thema Selbstfindung zieht sich durch den Roman. Beide stehen an einem Punkt, an dem sie herausfinden müssen, wer sie sind, nicht nur füreinander, sondern auch unabhängig voneinander und im Hinblick auf ihre Familien.
Mein Fazit:
In Case We Forget ist eine Second-Chance-Story mit emotionaler Tiefe und juristischer Spannung. Der innere wie äußere Konflikt funktioniert stark, die Beziehung entwickelt sich glaubwürdig, und die Vergangenheit hallt spürbar nach.
Ein würdiger Abschied und eine tolle facettenreiche Reihe, sie ich gerne gelesen habe