Guter Auftakt mit viel Potenzial
A Fate inked in Blood (Skaland-Saga 1)Der Einstieg in die Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Man war sofort mitten im Geschehen, was direkt Spannung aufgebaut hat. Besonders gut gefallen hat mir der nordische Mythologie-Background. Die ...
Der Einstieg in die Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Man war sofort mitten im Geschehen, was direkt Spannung aufgebaut hat. Besonders gut gefallen hat mir der nordische Mythologie-Background. Die Mischung aus Göttern, Prophezeiungen und Magie gibt der Geschichte eine ganz eigene Atmosphäre, die mich sehr angesprochen hat. Insgesamt mochte ich den ganzen Vibe des Buches sehr. Das Cover passt perfekt dazu und spiegelt die Stimmung sehr gut wider.
Die Story war eigentlich durchgehend spannend, aber trotzdem hatte ich manchmal das Gefühl, dass sie sich ein bisschen gezogen hat. Ich kann gar nicht genau sagen, woran es lag, weil inhaltlich viel passiert ist, aber es hat sich zwischendurch einfach etwas langsam angefühlt. Die Liebesgeschichte hat mir eigentlich gut gefallen, vor allem weil zwischen Freya und Bjorn von Anfang an Spannung war und das Hin und Her und der Banter gut umgesetzt war. Aber weil die Verbindung eher körperlich begonnen hat, hat mir ein bisschen die emotionale Entwicklung gefehlt. Ich konnte ihre Verliebtheit nicht komplett mitfühlen, auch wenn sie zusammen auf jeden Fall unterhalten haben.
Freya als Protagonistin fand ich grundsätzlich spannend. Sie ist eine starke, unabhängige Figur mit Ecken und Kanten. Trotzdem haben mich einige ihrer Entscheidungen zwischendurch ziemlich frustriert. Vielleicht gehört das aber auch zu ihrer Entwicklung dazu.
Was ich sehr mochte, war dieses Gefühl, nie so recht zu wissen, wem man trauen kann. Dieses ständige Misstrauen und die Intrigen haben der Geschichte zusätzliche Spannung gegeben. Gleichzeitig hätte ich mir noch ein paar mehr Nebencharaktere gewünscht, die einem wirklich ans Herz wachsen. Einige waren zwar interessant, aber niemand blieb bei mir so richtig hängen.
Das Hörbuch war angenehm zu hören. Die Sprecherin hat einen guten Job gemacht und die Atmosphäre schön eingefangen.
Trotz kleiner Kritikpunkte hat mich die Geschichte gepackt und ich werde den zweiten Band auf jeden Fall lesen. Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht.