Familie, Neid und Gier
Akte Nordsee - Der TeufelshofInhalt
Inhalt
In dem Buch geht es um den zweiten Fall von der Rechtsanwältin Fentje und dem Journalisten Niklas. Beide könnten nicht unterschiedlicher sein. Fentje wohnt auf dem Bauernhof ihrer Großeltern und Niklas in einem schicken Apartment. Und genau in Fentjes Nachbarschaft passiert ein Mord. Auch noch genau nach der Hochzeitsnacht des Brautpaares. Und dann auch noch die Eltern des Brautpaares! War es etwa die Braut, die keiner so wirklich kennt? Oder gibt es doch ein ganz anderes Motiv für den Mord? Werden Fentje und Niklas es wieder schaffen den Mord gemeinsam aufzuklären?
Eindruck
Das Cover finde ich wieder sehr passend und schön gestaltet. Es passt in meinen Augen sehr gut zu dem ersten Teil und hat somit einen Wiedererkennunsgwert.
Der Einstieg in die Handlung gelang mir wieder sehr leicht. Da ich den ersten Teil bereits kenne, habe ich mich sehr gefreut wieder bei Fentje auf dem Hof zu sein. Die meisten Charaktere waren daher für mich schon bekannt und ich konnte mich sofort auf die Handlung einlassen.
Der Beginn war durch den Mord sofort spannend.
Danach plätscherte die Handlung für meinen Geschmack etwas dahin. Trotzdem hat man vieles über das Leben von Fentje und Niklas erfahren können. Besonders über Niklas Vergangenheit. Das fand ich sehr schön und könnte evtl. für die nächsten Bände noch von Vorteil sein.
Im ersten Teil fand ich es sehr schön, dass Fentje und Niklas sehr früh und viel gemeinsam ermittelt haben. Das hat hier leider sehr lange auf sich warten lassen. Trotzdem sind sie sich häufiger begegnet, haben aber eher nebeneinander statt miteinander ermittelt.
Nach der Hälfte des Buches wurde es dann auch richtig spannend. Es passierte sehr viel sehr schnell hintereinander. Ich hätte es etwas schöner gefunden, wenn das mehr über das komplette Buch verteilt gewesen wäre.
Die Auflösung kam daher auch sehr schnell und plötzlich und auch überraschend. Damit hätte ich nicht gerechnet.
Fazit
Ich habe mich sehr gefreut wieder bei Fentje und Niklas zu besuch zu sein. Ich fand den Krimi sehr angenehm zu lesen und freue mich schon auf die Fortsetzung der Reihe.