Profilbild von leaslibraryy

leaslibraryy

leaslibraryy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leaslibraryy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2019

Besser als Band 1

Save me from the Night

Dieses Buch war für mich mal wieder das perfekte Beispiel dafür, dass man sich immer eine eigene Meinung bilden sollte, da der Lesegeschmack nun mal öfters sehr verschieden ist. Band 2 hat mir genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, gefallen, als Band 1.

Im Gegensatz zu dem vorherigen Band war ich diesmal sehr schnell in der Geschichte drin und ich muss sagen, dass ich das irische Setting und natürlich den Leuchtturm sehr vermisst habe. Dieses wurde wieder total anschaulich und magisch beschrieben und ich habe mich wie zu Hause gefühlt.

Auch die Handlung konnte mich wieder überzeugen. Ich mag es, dass Kira Mohn eine unterhaltsame, emotionale und spannende Handlung erzeugen kann, ohne dass es zu dramatisch wird. Dadurch wirkt nicht nur die Geschichte, sondern auch die Probleme der Charaktere sehr authentisch.

Wenn wir schon von Problemen reden kann ich auch gleich noch dazu sagen, dass die angesprochenen ernsteren Themen (die an dieser Stelle jedoch spoilern würden) wirklich gut und realistisch umgesetzt wurden. Die Geschichte wurde überraschend tiefgründig und ich konnte mir die ein oder andere Träne nicht verkneifen.

Zudem habe ich mich sehr gefreut, endlich Seanna näher kennen zu lernen. Ihre Hintergrundgeschichte ist wirklich herzzerreißend und wurde mir als Leser anschaulich und einfühlsam erzählt. Ich habe ein wenig gebraucht, bis ich mit ihr warm wurde, doch am Ende konnte ich nicht anders, als sie in mein Herz zu schließen.

Niall, der männliche Protagonist, hat mich jedoch schon zu Beginn für sich gewonnen. Ich mochte seine aufmerksame und gleichzeitig lässige Art. Und auch er hat ein Päckchen, das er mit sich trägt.

Das einzige was mich gestört hat, waren ein paar Längen innerhalb der Story, die teilweise leider meinen Lesefluss gestört haben.
Fazit

Bis auf ein paar Längen konnte mich das Buch vollkommen von sich überzeugen. Die Geschichte ist sehr tiefgründig und emotional und wird sehr authentisch rüber gebracht. Man muss sich einfach in das Setting und auch die Charaktere verlieben. Ich freue mich schon auf den dritten und letzten Band. 4/5 Sterne!

Veröffentlicht am 08.12.2019

Wow!

Throne of Glass – Königin der Finsternis

Die Throne of Glass Bände werden nicht nur immer dicker, sondern auch immer besser. Der vierte Band konnte die vorherigen Bände nochmals übertreffen, auch wenn ich nicht gedacht hätte, dass es so krass werden würde.
Zum einen war ich im Vergleich zu den anderen Bänden viel schneller in der Geschichte drin. Es gab eindeutig weniger Längen und das Buch ließ sich, trotz der vielen Seiten, sehr schnell lesen. Der Schreibstil von Sarah J. Maas ist wie gewohnt einfach toll und einzigartig. Trotzdem konnte ich auch hier eine kleine Steigerung entdecken, weil die Beschreibungen und auch die Dialoge einfach viel flüssiger waren.
Am besten gefallen hat mir jedoch, dass man selbst in Band 4 noch neue Charaktere kennen lernt. Hinzu kommt, dass es einfach unglaublich ist, wie schnell man sich an diese gewöhnt, da die Autorin die Charaktere einfach mit so viel Liebe zum Detail beschreibt und alles authentisch wirkt.
Lysandra ist einer der Charaktere, die wir kennen lernen dürfen. Sie bildet mit Aelin das perfekte Girl Power Team und war mir von Anfang an sympathisch. Aber natürlich erfährt man auch mehr über Aedion, Manon und Dorian schwärm
Außerdem habe ich alle Kapitel mit Rowan nur so verschlungen und war froh, dass wir ihm noch mehr Aufmerksamkeit schenken durften. Ich muss ehrlich sagen, dass er und Dorian beide potentielle Bookboyfriends sind 😀 Zwischen den beiden entscheiden kann und will ich mich einfach nicht!
Das Ende hat mich dann vollkommen umgehauen. Einfach wow! Mich haben fast alle Plottwists überrascht und war danach erstmal ein wenig geschockt.

Fazit

Es hat alles gestimmt! Ich liebe die Geschichte und das Setting und noch mehr liebe ich natürlich all die vielen tollen Charaktere. Ich habe hohe Erwartungen an Band 5 und freue mich schon riesig.

5/5 Sterne!

Veröffentlicht am 22.11.2019

Leider eher enttäuschend

10 Blind Dates für die große Liebe

Der Schreibstil ist passend für ein Young Adult Buch sehr leicht und angenehm. Man fliegt nur so durch die Seiten und ich habe das Buch relativ zügig beenden können.Außerdem herrscht eine tolle Weihnachtsstimmung. Was mich allerdings gestört hat, war der Humor. Dieser war mir persönlich viel zu kindisch und hat meinen Humor überhaupt nicht getroffen. Natürlich könnte man jetzt sagen, dass dieses Buch auch für eine jüngere Zielgruppe geeignet sein soll, jedoch war der Humor nicht nur sehr albern, sondern auch viel zu viel, sodass er aufgesetzt und nicht authentisch wirkte.

Aus diesem Grund wurde ich auch nicht mit der Protagonistin warm, die oftmals ziemlich schlechte Witze gemacht hat. Sie kam sehr unreif rüber und ich konnte mich einfach nicht in sie hinein versetzen.

Im Gegensatz dazu gab es aber auch einige sympathische Charaktere, wie zum Beispiel Wes. Dieser war mir von Anfang an sympathisch und sein Handeln erschien mir logisch. Zudem wirkte er reifer als die Protagonistin und dennoch authentisch, wenn man sein junges Alter betrachtet.

Auch die Umsetzung der Blinddates hat mir ganz gut gefallen. Zwar war die Geschichte wirklich sehr sehr unrealistisch, was ja nicht unbeding schlecht ist. Mir hat das Ende des Buches wirklich gut gefallen und allgemein war die Handlung sehr locker und auch unterhaltsam.

Zwischendurch gab es auch ein paar Chatverläufe zwischen Sophie und ihrer Schwester, da beide die Weihnachtsferien getrennt verbringen. Hier habe ich allerdings keinen wirklichen Sinn für die Handlung gesehe. Um ehrlich zu sein haben sie meinen Lesefluss leider etwas gestört und ich habe sie nach einer Weile auch einfach übersprungen.
Fazit

Ein süßes, unterhaltsames Young Adult Buch, das mich allerdings nicht ganz von sich überzeugen konnte. Der Humor war einfach nur schrecklich und nervig, wobei dies ja Ansichtssache ist. Jedoch konnte mich die Protagonistini auch nicht von sich überzeugen und durch diverse Chatverläufe wurde der Lesefluss sehr gestört. Dennoch war die Umsetzung der Blinddates ganz gut und es gab auch sympathische Charaktere. Das Buch würde ich persönlich 12-14 Jährigen empfehlen, die mal eine leichte,romantische und weihnachtliche Geschichte lesen möchten

3/5 Sterne!

Veröffentlicht am 16.11.2019

Fesselnd!

Thug

Sarah Saxx hat einen wirklich sehr angenehmen und flüssigen Schreibstil. Das Buch war ein richtiger Page-turner und ich fand es gut, dass man die Geschichte sowohl aus der Sicht von Jane, der weiblichen Protagonistin, als auch Thug erzählt bekommt.

Jane ist eine sehr selbstbewusste junge Frau, die weiß, was sie will und es in der Regel auch bekommt. Gleichzeitig ist sie ein sehr authentischer Charakter und sie war mir von Anfang an sympathisch.

Auch Thug hat mir gefallen. Er ist mindestens genauso selbstbewusst wie Jane und mir haben vor allem die Konflikte der beiden gefallen. Diese endeten nicht selten sehr leidenschaftlich und mir hat das Lesen einfach unheimlich viel Spaß gemacht.

Am besten fand ich jedoch, dass beide Charaktere trotz ihrer Stärke nicht kalt rüberkommen und man mit ihnen mit fühlen kann. Außerdem machen beide eine tolle Charakterentwicklung durch. Ich hätte niemals damit gerechnet, dass die Beziehung der beiden, die am Anfang noch sehr wild und laut war, jemals so berührend und emotional enden könnte.

Auch die Handlung konnte mich fesseln. Es gab genug Drama, ohne allerdings zu übertreiben und vor allem das Ende war so spannend, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollte.

Ein weiteres Highlight für mich war Thugs Freundeskreis. Wieder einmal kann ich hier nur auf das Ende verweisen, bei dem alle super zusammen arbeiten und zeigen, was echte Freundschaft und Loyalität bedeutet. Aus diesem Grund bin ich auch schon gespannt auf die anderen zwei Bände der Reihe, die mir garantiert genau so gut gefallen werden.

Fazit

Mich konnte Thug aufjeden Fall fesseln. Die Handlung ist spannend, aber an manchen Stellen auch unerwartet emotional. Jane ist eine wirklich starke Protagonistin und auch Thug konnte mich von sich überzeugen. Ich kann das Buch jedem weiter empfehlen, der mal etwas anderes aus dem New Adult Bereich lesen möchte und genug von den typischen Geschichten und Klischees hat. Thug ist ein Buch, das einfach stimmig ist, gut unterhält und Herzen höher schlagen lässt.

Ich gebe dem Buch volle 5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.10.2019

Humorvoll und emotional

Never Too Close

Am Anfang hatte ich noch meine Bedenken, was die Übersetzung angeht, da die Autorin aus Frankreich stammt, jedoch haben sich diese direkt gelegt. Der Schreibstil ist sehr flüssig, lässt sich angenehm lesen und es herrscht eine entspannte Atmosphäre. Besonders gut hat mir der humorvolle Touch gefallen, der die gesamte Story begleitet. Dennoch sind auch die emotionaleren Szenen gut gelungen.

Auch wenn ich meistens erst über die Protagonistin spreche, möchte ich diesmal den Protagonisten vorziehen. Loan war in der gesamten Geschichte mein Lieblingscharakter. Er ist sehr fürsorglich und charmant und ich mochte seine Einstellung, was gewisse Dinge angeht. (An dieser Stelle möchte ich nicht zu sehr spoilern). Außerdem fand ich es super, dass er die Sachen, die ihn stören, immer direkt anspricht und mit den Problemen sehr reif umgeht. Ich hatte das Gefühl, dass er einen sehr guten Einfluss auf Violette hat, ohne ihr aber Dinge vorschreiben zu wollen.

Im Gegensatz dazu hatte ich mit Violette wirklich ein paar Probleme, die allerdings erst im Verlauf der Handlung entstanden sind. Zu Beginn war sie mir sehr sympathisch. Ich mochte ihre verpeilte und lustige Art und fand ihr Verhalten authentisch. Später konnte ich ihr Handeln nur teilweise nachvollziehen.

Und das führt mich auch schon direkt zu meinem größten Kritikpunkt. Wie man dem Klappentext entnehmen kann, schläft Violette mit ihrem besten Freund Loan. Was ich vorher nicht wusste war, dass sie zu der Zeit einen Freund hat. Sie geht ihm also fremd und danach geht es ihr schlecht. Das war zwar nicht richitg, aber was mich viel mehr gestört hat war, dass sie genau diesen Fehler ein zweites Mal macht und ihrem Freund nochmal fremd geht. Und ratet mal was dann passiert? Sie fühlt sich natürlich schon wieder mies, was total verständlich ist, aber ich verstehe einfach nicht, wieso sie ihre Fehler wiederholt und nicht daraus lernt.

Ich finde es gut, dass dieses Fremd gehen als nicht okay dargestellt wird, hätte mir aber etwas mehr Charakterstärke seitens der Protagonistin gewünscht, sodass diese ihren Fehler nicht wiederholt. Ich hoffe ich konnte einigermaßen verständlich machen, was mich genau an diesem Aspekt gestört hat.

Gut gefallen hat mir jedoch, dass beide Protagonisten ihr eigenes Päckchen zu tragen haben. Die Panikattacken von Violette wurden gut umgesetzt (auch wenn der Grund mir beim 2. Mal nicht mehr ganz so plausibel war) und auch Loans Probleme konnte ich vollkommen nachvollziehen.

Die Handlung an sich konnte mich sehr gut unterhalten, auch wenn es Stellen gab, die für die Story nicht notwendig gewesen wären und die vor allem da waren, um Zoe, Violettes beste Freundin, in die Geschichte zu integrieren, da der zweite Band von ihr handelt. Besonders gut fand ich überaschenderweise die Zeitsprünge, die meiner Meinung nach an den perfekten Stellen gewählt wurden.
Fazit

Ein humorvolles und emotionales New Adult Buch mit tollen Protagonisten und einem angenehmen Schreibstil. Die Handlung enthält zwar ein paar Klischees, die mich jedoch kaum gestört haben und sie bleibt jeder Zeit authentisch. Mein einziges Problem war, dass Violette fremd geht und erst später daraus lernt. Dennoch kann ich das Buch jedem weiter empfehlen, der gerne mal eine „Friends to Lovers“ Geschichte lesen möchte und der bereit dazu ist, sein Herz an Loan zu verschenken. Ich gebe dem Buch gute 4/5 Sterne.