Besser als Band 1
Save me from the NightDieses Buch war für mich mal wieder das perfekte Beispiel dafür, dass man sich immer eine eigene Meinung bilden sollte, da der Lesegeschmack nun mal öfters sehr verschieden ist. Band 2 hat mir genauso ...
Dieses Buch war für mich mal wieder das perfekte Beispiel dafür, dass man sich immer eine eigene Meinung bilden sollte, da der Lesegeschmack nun mal öfters sehr verschieden ist. Band 2 hat mir genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, gefallen, als Band 1.
Im Gegensatz zu dem vorherigen Band war ich diesmal sehr schnell in der Geschichte drin und ich muss sagen, dass ich das irische Setting und natürlich den Leuchtturm sehr vermisst habe. Dieses wurde wieder total anschaulich und magisch beschrieben und ich habe mich wie zu Hause gefühlt.
Auch die Handlung konnte mich wieder überzeugen. Ich mag es, dass Kira Mohn eine unterhaltsame, emotionale und spannende Handlung erzeugen kann, ohne dass es zu dramatisch wird. Dadurch wirkt nicht nur die Geschichte, sondern auch die Probleme der Charaktere sehr authentisch.
Wenn wir schon von Problemen reden kann ich auch gleich noch dazu sagen, dass die angesprochenen ernsteren Themen (die an dieser Stelle jedoch spoilern würden) wirklich gut und realistisch umgesetzt wurden. Die Geschichte wurde überraschend tiefgründig und ich konnte mir die ein oder andere Träne nicht verkneifen.
Zudem habe ich mich sehr gefreut, endlich Seanna näher kennen zu lernen. Ihre Hintergrundgeschichte ist wirklich herzzerreißend und wurde mir als Leser anschaulich und einfühlsam erzählt. Ich habe ein wenig gebraucht, bis ich mit ihr warm wurde, doch am Ende konnte ich nicht anders, als sie in mein Herz zu schließen.
Niall, der männliche Protagonist, hat mich jedoch schon zu Beginn für sich gewonnen. Ich mochte seine aufmerksame und gleichzeitig lässige Art. Und auch er hat ein Päckchen, das er mit sich trägt.
Das einzige was mich gestört hat, waren ein paar Längen innerhalb der Story, die teilweise leider meinen Lesefluss gestört haben.
Fazit
Bis auf ein paar Längen konnte mich das Buch vollkommen von sich überzeugen. Die Geschichte ist sehr tiefgründig und emotional und wird sehr authentisch rüber gebracht. Man muss sich einfach in das Setting und auch die Charaktere verlieben. Ich freue mich schon auf den dritten und letzten Band. 4/5 Sterne!