lesemaus301

lesemaus301 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus301 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2019

Nothing else matters

One True Queen, Band 1: Von Sternen gekrönt (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jennifer Benkau)

Jennifer Benkaus "One true Queen - Von Sternen gekrönt" begeistert schon mit seinem wundervollen Cover - und der äußere Anschein hält, was er verspricht.
Auch die Widmung des Buches spricht schon für sich, ...

Auch die Widmung des Buches spricht schon für sich, vor allem da sie auch in der Geschichte eine Rolle spielt.

Zur Geschichte:
Mailins Schwester liegt seit sieben Jahren im Wachkoma. Doch in Wahrheit ist sie Königin in Lyaskye. Doch wer jetzt denkt, dass sie dort ein wundervolles Leben führt, der täuscht sich. Denn in Lyaskye sterben Königinnen jung und Mailin soll ihre Schwester ersetzen.
Als Mailin jedoch nach Lyaskye kommt, läuft nicht alles nach Plan. Denn sie landet nicht in der Hauptstadt Rubia, sondern in den gierigen Wäldern und dort begegnet sie einem Fremden, der ihr nur widerwillig hilft.

Eine fantastische Geschichte, die einen in ihren Bann zieht. Ich kann den zweiten Teil jedenfalls kaum erwarten.

Veröffentlicht am 15.10.2019

Kleine Tiere werden groß

Edition Piepmatz: Wie kleine Tiere groß werden: Die kleine Raupe

"Wie kleine Tiere groß werden - Die kleine Raupe"

"Wie kleine Tiere groß werden - Die kleine Raupe"

Jeder kennt ja bereits seit Jahrzehnten "Die kleine Raupe Nimmersatt". Dieses Buch nun ist in seinem Inhalt ähnlich, da nun mal die Raupe so groß wird und daran nichts zu rütteln.

Was mir aber an diesem Buch besonders gut gefällt, ist die Gestaltung der einzelnen Seiten bis hin zum Cover. Das Buch hat mehrere Gucklöcher, durch die die Kinder schauen, die Linien nachfahren oder ihre "Fingerchen" durchstecken können. Der haptische Sinn wird hier enorm angesprochen. Ebenso ist die Gestaltung der Bilder sehr schön. Agnese Baruzzi hat kräftige Farben benutzt und legt sehr viel Wert auf einzelne Kleinigkeiten auf einem Bild, wodurch die Kinder wieder viel entdecken können.

Das Ganze wird dann noch durch den Text kurzen, klaren Text abgerundet.

Ich kann dieses Buch auf jeden Fall weiterempfehlen. Es ist sehr schön für die Kinder anzusehen und sehr lehrreich. Außerdem lieben Kinder solche Geschichten.

Veröffentlicht am 31.08.2019

Wundervoll und voller Fantasie

Die Spiegelreisende 2 - Die Verschwundenen vom Mondscheinpalast

Die Fortsetzung der Spiegelreisenden-Saga von Christelle Dabos ist absolut gelungen und daher ein Muss für alle Fantasy Fans. Diese Saga als zukünftigen Klassiker der Jugendliteratur zu bezeichnen, ist jedenfalls nicht übertrieben.

Für mich ist der zweite Teil sogar noch besser gelungen, da die Autorin sich noch mehr auf die Charakter und die Handlung konzentrieren konnte. Sie musste diese wundervolle und bis ins kleinste Detail ausgearbeitete Welt nicht mehr erst erläutern wie im ersten Teil.

Zudem zeigt Ophelia im zweiten Teil noch mehr, was in ihr steckt und dass man sie nicht unterschätzen sollte. Auch die Beziehung zu Thorn wird vertieft und man ist gespannt, wie es mit Ihnen weitergeht.

Ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 31.08.2019

Hammer!

Die letzte Witwe

Der neue Thriller von Karin Slaughter "Die letzte Witwe" ist der absolute Hammer und sehr empfehlenswert.

Will Trent und Sarah Linton werden in einen Autounfall hineingezogen, der kein normaler Autounfall ist. Die beiden geraten ausgerechnet an eine Verbrecherbande, von der Sarah entführt wird. Will versucht nun alles, Sarah lebend zurückzubekommen und setzt dabei sein eigenes Leben aufs Spiel...

Karin Slaughter übertrifft sich mal wieder selbst, was die Spannung. Von der ersten Seite an kann man das Buch kaum aus der Hand legen. Die Handlung ist spannend und logisch aufgebaut und lässt sich flüssig lesen. Die Personen werden sehr gut nacheinander in die Story integriert und aufgebaut.

Das Cover ist sehr gut und passend gestaltet.

Veröffentlicht am 02.07.2019

Wieder einfach nur schön

Wind in deinen Segeln

Von lesemaus301

Die Bücher von Jessica Winter lese ich sehr gerne. Sie sind gefühlvoll ohne kitschig zu sein und erzählen immer eine Geschichte, bei der man bis zum Schluss mitfühlen und mitfiebern kann. ...

Von lesemaus301

So auch hier: Emerald und Gabe könnten unterschiedlicher nicht sein und trotzdem scheinen sie sich unaufhörlich einander anzuziehen. Sie beide aber haben Geheimnisse, wodurch eine gemeinsame Zukunft unmöglich scheint.

Ich habe dieses Buch verschlungen. Von der ersten Seite an hat es einen fest im Griff. Dieses Buch von Jessica Winter hat wieder alles was ein Leserherz braucht: Liebe, Gefühl und Spannung. Das Cover ist ebenfalls wieder sehr schön und auch passend gestaltet.

Das Buch ist absolut empfehlenswert.