Die Lösung des Falls ist überraschend
Mord im WattenmeerFemke Jansen traut ihren Augen nicht. Als sie ihren Auftrag erfüllen möchte, ein Ferienhaus für kommende Gäste zu reinigen, liegt vor ihr eine Leiche. Obwohl sie völlig außer sich ist weiß sie doch, wen ...
Femke Jansen traut ihren Augen nicht. Als sie ihren Auftrag erfüllen möchte, ein Ferienhaus für kommende Gäste zu reinigen, liegt vor ihr eine Leiche. Obwohl sie völlig außer sich ist weiß sie doch, wen sie anrufen muss. Ihren Exfreund Lasse. Der arbeitet nämlich bei der Polizei von Dangast und wird sich um die Lösung des Falls kümmern. Schade, dass er ihren guten Spürsinn nicht erkennt und sie vor Alleingängen warnt.
„Mord im Wattenmeer“ ist der erste Band mit Femke Janssen. Sie kommt durchaus sympathisch daher und das Buch besticht nicht nur durch die lebendige Sprache. Darüber hinaus bleibt die Spannung bis zum Schluss permanent. Es gibt etliche Verdächtige, die sich aber bald als unschuldig herausstellen. Erst wenige Zeilen vor dem Ende des Buches kommt es zum Finale. Der Täter wird überführt und ich denke, dass nur wenige Leser ihn verdächtigten.
Die Sprecherin möchte ich unbedingt hervorheben. Sie versteht ihr Handwerk und konnte mich durch ihre Art der Wiedergabe fesseln. Das Hören war mir ein Genuss und meine Empfehlung gilt ausdrücklich.