Fernweh garantiert
SilberstrandsommerIn dieser Geschichte von Lurleen Kleinewig geht es um die Alleinerziehende Jula. Von ihrem Ex betrogen und ohne Job steht sie vor den Scherben ihres Lebens und versucht gemeinsam mit ihrem Sohn einen Neuanfang ...
In dieser Geschichte von Lurleen Kleinewig geht es um die Alleinerziehende Jula. Von ihrem Ex betrogen und ohne Job steht sie vor den Scherben ihres Lebens und versucht gemeinsam mit ihrem Sohn einen Neuanfang an der Ostsee. Ihre Freundin Mikke wohnt dort mit Familie und nimmt die zwei gerne auf.
Jula findet schnell ein kleines Haus und einen Job auf einem Campingplatz. Denn sie will auf eigenen Beinen stehen und ihr Leben wieder in den Griff bekommen und das ganz gewiss ohne Männer. Der Campingplatz auf dem sie wohnt gehört dem gut aussehenden Dänen Bo. Gefühlsdurcheinander vorprogrammiert.
Jula ist eine tolle Protagonistin, die ihr Leben genießt und alles für ihren kleinen Sohn tut. Sie ist sehr darauf bedacht, alles richtig zu machen und das in erster Linie immer für ihren Sohn. Das das irgendwann nach hinten los geht ist klar. Ihre Rolle in der Geschichte ist sehr gut durchdacht und man bekommt auch einen ganz tollen Eindruck ihrer Gefühle, ihre Lage und ihren Emotionen. Auch wenn ich nicht alles was Jula macht für richtig halte, hat sie mir als Protagonistin in dieser Geschichte sehr gut gefallen.
Bo, er ist der Typ Man, bei der jede Frau schwach wird. Ein herzensguter Mann, der für Jula und ihren Sohn die Welt aus den Angeln heben würde. Auch seine Rolle in der Geschichte fügt sich sehr gut ein. Er ist der Held, die gute Seele der Geschichte.
Das Setting rund um die Ostsee mit einem Abstecher nach Dänemark haben mir unheimlich gut gefallen. Man bekommt große Sehnsucht nach Mee(h)r. Das Fernweh wird geweckt. Die perfekte Urlaubslektüre.
Der Schreibstil von Lurleen ist locker und leicht und lässt sich flüssig lesen.
Diese Geschichte konnte mich berühren, abholen und in eine andere Welt eintauchen lassen.
Mein Fazit: Silberstrandsommer ist eine tolle Geschichte über Liebe, Freundschaft und einen Neuanfang. 4/5⭐️