Die Frauen vom Rosenhag 2. Sehnsucht nach Freiheit
Die Frauen vom Rosenhag. Sehnsucht nach FreiheitInhalt siehe Klappentext.
Inhalt siehe Klappentext.
Ich habe vor 2 Monaten den ersten Band von Corina Bomanns „Frauen vom Rosenhag“ gelesen und war aufgrund des Cliffhangers schon sehr gespannt auf den zweiten Teil. Sehr schnell war ich wieder in der Geschichte, die 1910 in Schweden spielt, angekommen. Liebgewonnene Charaktere wie Marlene, Liv und Oskar haben Unterstützung bekommen, um sich gegen Sten, Hugo und noch andere unliebsame Zeitgenossen durchzusetzen. Ein junger Mann bringt Verwirrung und Überraschung mit sich, Alexej - was es mit ihm auf sich hat, lest ihr am besten selbst.
Die Mütter von Marlene und Oskar sorgen, unabhängig voneinander, bei ihren Nachkommen für Sorgen und Aufregung, aber gemeinsam schaffen sie es, eine Person zur Strecke zu bringen und die beiden älteren Damen wieder ins Leben zu integrieren.
Der Fortschritt geht auch in Stockholm, Karlskrona und Ronneby weiter, nicht nur Elektrizität und Daumenabdrücke bringen Neuerungen; nein, ganz langsam haben auch Frauen endlich etwas zu sagen. Schade, dass sie dafür so viel riskieren müssen um endlich angehört und gesehen zu werden. Ich möchte zum 608 Seiten starken Buch, das optisch absolut zu seinem Vorgängerband passt, nichts weiter verraten. Es hat mir einige schöne Lesestunden beschert, die spannend und packend waren, ergreifend und manches Mal einfach zum Luftschnappen. Bemerkenswert ist der Zusammenhalt der vielen verschiedenen Frauen, die sich erst relativ kurz kennen und doch das gleiche Schicksal teilen. Dagegen sieht „die Gesellschaft“ diese Frauen und wie sie leben, nicht gerne, weil es nicht zum Bild passt, dass man „so hat“. Engstirnige Personen passe nicht hier hin, genauso wenig wie Intriganten und Neider. Das Rosenhag könnte ohne all Diese ein so schöner Ort sein … Ich empfehle das Buch mit 5 Sternen weiter und lade zum Besuch bei Liv und Marlene ein.