Poetisches und kunstvolles Bilderbuch
BRAVO!Das Bilderbuch ist etwas ganz Besonderes. Geschrieben hat es die israelische Dichterin und Kinderbuchautorin Orit Gidali. Die kunstvollen und einmaligen Illustrationen hat die Künstlerin Keren Katz gestaltet.
Die ...
Die Handlung ist schnell zusammengefasst. Es geht um einen außergewöhnlichen Theaterbesuch, in dem das Publikum und nicht die Schauspielerinnen und Schauspieler im Mittelpunkt stehen. Die Botschaft dieses ungewöhnlichen Vorgehens steht im Vordergrund. Es regt Groß und Klein zum Nachdenken an, die Personen um einen herum mehr wahrzunehmen und ihnen Anerkennung und Wertschätzung entgegen zu bringen.
Mithilfe dieses Buches kann ich auch schon mit jüngeren Kindern in den Austausch kommen, um zum Nachmachen zu motivieren und sie in ihrer Empathiefähigkeit und Selbstwertschätzung zu unterstützen.
Ein wundervolles poetisches Bilderbuch mit kunstvollen Illustrationen, auf denen es viel zu entdecken gibt. Ein BRAVO! für das Buch!