Profilbild von mrsmietzekatzemiauzgesicht

mrsmietzekatzemiauzgesicht

mrsmietzekatzemiauzgesicht ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mrsmietzekatzemiauzgesicht über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hat mir sehr gefallen

Das Ferienhaus - Und du denkst, du bist sicher

MEINE MEINUNG

Eine Empfehlung von Instagram hat mich auf das Buch gebracht und ich habe es nicht bereut das Buch angefragt zu haben. Das Cover gefällt mir ebenso gut wie der Inhalt des Buches.

Michael ...

MEINE MEINUNG

Michael Sullivan hat sich und seine Freundin vor ein paar Monaten in den Tod gefahren. Er hat unerlaubt den Wagen seines Vaters, Tom, genommen und die Kontrolle über den Wagen verloren. Dieser Vorfall hat die übrige Familie zerrüttelt. Während Rachel zu ihrem Sohn hält und denkt das mehr dahinter stecken muss, ist Tom am Boden zerstört und hat den Eindruck seinen Sohn gar nicht gekannt zu haben. Dadurch stoßen die beiden immer wieder aneinander bis Tom auszieht.

Die Familie will sich eine gemeinsame Auszeit nehmen und so fahren sie in ein Ferienhaus, das dem Chef und besten Freund von Tom gehört. Es ist ein sehr luxuriöser Ort, die Familie freut sich sehr. Doch schon in der ersten Nacht beginnt der Horror: Einbrecher steigen in das Haus ein. Doch die Männer sind nicht zum Rauben gekommen sondern zum Töten. Sie sind stark bewaffnet und haben mehrere Leichensäcke dabei. Ist die Familie zur falschen Zeit am falschen Ort oder hat es jemand auf die Sullivans abgesehen?

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ich bin schnell durch die Seiten gekommen und durch die anhaltende Spannung habe ich das Buch quasi inhaliert. Gelesen wird nur aus der Sicht von Tom wobei ich die Sicht von seiner Frau auch sehr interessant gefunden hätte. Allerdings hätte das wohl schnell viele Geheimnisse und Wendungen aufgedeckt. In und wieder werden kurze Rückblicke von Michael eingeblendet. Zuerst habe ich nicht verstanden warum bzw. fand es nicht wichtig aber tatsächlich sind die Rückblenden essentiell für die Geschichte.

Tom als Hauptfigur fand ich zwischendurch ganz schön anstrengend weil er durch das was seiner Familie passiert ist sehr wenig Selbstvertrauen hat und das Vertrauen zu seiner Frau ziemlich kaputt ist. Seine Gedanken empfand ich hin und wieder als anstrengend.

LESEEMPFEHLUNG

"Das Ferienhaus" hat mir wirklich gut gefallen. Es hat mich fast die ganze Zeit in Atem gehalten und ich musste immer weiter lesen, weil ich unbedingt wissen wollte warum der Familie so was Schreckliches passiert. Das war mein erstes Buch von dem Autor und ich kann mir gut vorstellen, das es nicht das letzte gewesen ist.

Hat mir gut gefallen

ON:OFF

MEINE MEINUNG

Vor langer Zeit habe ich das Buch bei einer Verlosung gewonnen, glaube ich jedenfalls. Vielleicht habe ich es auch beim Wichteln auf Instagram bekommen. Fakt ist, es lag einige Zeit im Regal rum. Das Cover spricht mich nicht wirklich an, ich glaube das ist der Grund warum ich es lange nicht zu Hand genommen habe. Schade! Die Geschichte fand ich nämlich richtig gut.

Der Schreibstil war sehr spannend gehalten. Ich habe das Buch innerhalb weniger Abende gelesen weil es michwirklich im Atem gehalten hat. Die Persepektive wechselt nicht, gelesen wir die ganze Zeit aus Noras Sicht. Es ist aber trotzdem total interssant, denn Nora ist ein Regulator und schlüpft per Partnerships in andere Menschen. Hört sich erstmal kompliziert und ganz schön nach Science Fiction an, ist es aber gar nicht. Es wurde alles super simpel erklärt ansonsten hätte ich gar kein Interesse gehabt weil ich bei technischem Kram sofort abschalte.

Die Figuren haben mir gut gefallen. Ich hätte aber gerne noch etwas mehr Hintergrundwissen zu den drei Chefs von Nora gehabt. Die Männer spielen eine zentrale Rolle daher finde ich es etwas schade, dass nur so wenig zu ihnen gesagt wurde.

Nora fand ich ganz sympatisch auch wenn ich die Entwicklung ihrer Gefühle zu Alex schwierig finde. Meiner Meinung kann Liebe nicht von Jetzt auf Gleich entstehen, deshalb tue ich mich mit Büchern schwer in denen das so ist.

LESEEMPFEHLUNG

Ich kann das Buch total empfehlen. Es ist sehr spannend und interessant geschrieben. Die Handlung ist packend und hält den Leser ganz schön in Atem. Die Liebesgeschichte finde ich etwas an den Haaren herbei gezogen, deshalb ziehe ich einen Punkt in der Bewertung ab.

Veröffentlicht am 06.09.2022

Hat mir sehr gut gefallen

Wie die Ruhe vor dem Sturm

MEINE MEINUNG

Nach einem Monat Zwangspause bin ich wieder zurück und dann auch noch mit einem Buch was mir so gut gefallen hat! Ehrlich gesagt war ich vor dem Lesen skeptisch, denn Bücher die schwer gehypt werden gefallen mir meistens nicht so gut. Wahrscheinlich habe ich dann zu hohe Erwartungen, wer weiß.

Der Schreibstil ist sehr gut. Mir hat gefallen, dass wir aus der männlichen und weiblichen Sicht lesen konnten und auch die E-Mails zwischendrin fand ich sehr erfrischend. Brittany C. Cherry schreibt sehr flüssig, ich kam wirklich sehr gut durch die Seiten. Widererwarten war das Buch echt traurig, aber es hat mir dennoch sehr gefallen. Es werden sehr ernste Themen behandelt, hauptsächlich der Verlust einer nahestehenden Person und was das mit der restlichen Familie macht. Ich war wirklich ergriffen und hatte hier und da einen Kloß im Hals.

Die Figuren sind sehr gut ausgearbeitet, sowohl die Haupt- als auch die Nebencharaktere. Ich mochte seit langem wider ausnahmslose alle Personen in der Handlung und habe an niemanden etwas auszusetzen. Besonders die süße Lorelai konnte mein Herz im Sturm erobern.

LESEEMPFEHLUNG

Lest alle das Buch! Ja, es ist sehr traurig und die Stimmung zieht sich durch das ganze Buch aber dennoch ist es ein Highlight für mich dieses Jahr. Das Ende kam mir viel zu schnell, am liebsten hätte ich die Geschichte von Grey und Ellie ewig weiterverfolgt. Doch der zweite Band der "Chances" Reihe befasst sich mit Shay und Landon.

Veröffentlicht am 28.06.2022

Hat mir nicht gefallen!

Mondstaub und Sonnenstürme

MEINE MEINUNG

Auch ein Buch, welches schon ewig ungelesen in meinem Regal stand. Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut allerdings habe ich mir mehr von Geschichte erhofft.

Der Schreibstil konnte mich ...

MEINE MEINUNG

Der Schreibstil konnte mich nicht packen. Zuerst dachte ich, der Einstieg fiele mir nur schwer aber dann wurde immer mehr klar: es liegt am Schreibstil. Die Geschichte hat Potenzial, was aber in meinen Augen nicht ausgeschöpft wurde. Alles wurde mir zu detailreich beschrieben, sodass für mich die Spannung flöten ging.

Mit der Protagonistin Stella kam ich auch nicht zurecht. Irgendwie wurden wir nicht warm und ich fand sie einfach merkwürdig. Die Beziehungen zu anderen Menschen wurden mir viel zu schnell aufgebaut. Vor allem nach so einen Trauma wie Stella es erlebt hat, erscheint es sehr unglaubwürdig wie schnell sie zu fremden Personen Vertrauen aufbauen kann. Egal ob ihre Tante, von deren Existenz Stella nicht mal wusste, oder neue Mitschüler - die Verbindungen sind sofort eng.

Die Geschichte von Stella ist sehr interessant auch wenn es leider nicht so rüber gebracht wurde. Die Idee mit den Kosmos in jedem Menschen hat mir sehr gefallen und auch das jeder Kosmos individuell aussieht je nachdem wie der Charakter ist oder welche Erfahrungen der Mensch bereits gemacht hat.

Warum Stella diese Gabe hat ist am Anfang unklar aber ich konnte mir schnell denken was hinter allem stecken könnte. So in etwa habe ich recht behalten auch wenn mir der Drahtzieher ziemlich lange unbekannt blieb.

LESEEMPFEHLUNG

"Mondstaub und Sonnenstürme" hat mir leider nicht gefallen. Das Cover ist wunderschön aber an der Geschichte müsste man noch feilen. Stella an sich ist mir zu diffus in ihrer Gedankenwelt und die Beziehungen unter den Figuren entwickeln sich viel zu schnell. Außerdem konnte mich der Schreibstil überhaupt nicht einnehmen, ich empfand keine Spannung und hatte nur wenig Elan das Buch weiterzulesen.

Veröffentlicht am 20.06.2022

Hat mir gut gefallen!

Auf ewig dein

MEINE MEINUNG

Das Buch ist der erste Teil der Spin Off Reihe zu der bekannten Zeitenzauber Trilogie von Eva Völler. Ich war sehr gespannt auf die weiteren Bücher weil ich die Zeitenzauber Bücher sehr mochte. Endlich geht es weiter mit Anna und Sebastiano.

Der Schreibstil war wie gewohnt sehr gut. Auch in den neuen Büchern bleibt die Autorin sich treu und erzählt die Geschichte aus der Sicht von Anna. Zeitlich befinden wir uns gelegentlich in der Gegenwart doch den Großteil der Handlung erleben wir im Jahr 1540. Ich empfehle die Zeitenzauber Trilogie zu lesen, bevor man nach diesem Buch greift da sonst zu einige Sachverhalten die Vorkenntnisse fehlen.

Es war schön die bekannten Gesichter wieder zu sehen doch auch die neuen Figuren haben mir sehr gut gefallen. Am besten gefällt mir der Wikinger Ole. Er hat eine lustige, rüpelhafte Art und ist sehr beschützerisch.

Die Handlung war interessant auch wenn die Wendungen nicht immer überraschend kamen. Trotzdem zog mich die Geschichte in ihren Bann und ich fieberte mit der Truppe mit. Die Zeitreise ging diesmal in das Jahr 1540 an einen königlichen Hof. Dort wurde ein neuer Schüler für die Akademie von José, Anna und Sebastiano rekrutiert und ein Attentat auf einen königlichen Berater verhindert. Doch das blieb nicht das einzige Abenteuer an dem Hof von Heinrich dem Achten. Unerwartet oft müssen die jungen Erwachsenen zurück reisen und verschiedene Aufgaben bewältigen. Außerdem treffen sie auch wieder auf ihren stärksten Widersacher. Wie das alles zusammenhängt und was noch im Verborgenen liegt müsst ihr selbst herausfinden.

LESEEMPFEHLUNG

Mir hat das Buch sehr gefallen! Eva Völler schafft es immer wieder mich mit ihren Geschichten zu verzaubern. Für die Vorhersehbarkeit einiger Stellen und Wendungen ziehe ich einen Punkt ab, trotzdem ist das Buch sehr zu empfehlen. Ich freue mich auf die weiteren zwei Bände und auf alles was noch kommen mag.