Himbeerfieber
HimbeerfieberHimbeerfieber von Madita Tietgen ist Band fünf ihrer Irland - von Cider bis Liebe Reihe. Ich bin immer wieder begeistert von der Reihe und lese sie sehr gerne. Alle Bücher sind in sich abgeschlossen und ...
Himbeerfieber von Madita Tietgen ist Band fünf ihrer Irland - von Cider bis Liebe Reihe. Ich bin immer wieder begeistert von der Reihe und lese sie sehr gerne. Alle Bücher sind in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen werden. Wenn man die Vorgänger Bände schon kennt, kann man sich auf ein Wiedersehen mit alten Bekannten freuen.
Lilly ist eine erfolgreiche Agentin für Tänzer und nun bekommt sie die Chance auch im Musikbusiness Fuß zu fassen. Dafür nimmt sie den weltbekannten Sean O’Sullivan unter Vertrag. Doch damit sind auch einige Probleme verbunden. Sean hat eine Schreibblockade und Lilly soll ihm dabei helfen. Lilly stellt schnell fest das Sean ihr nicht alles sagt. Aber auch sie hat ein Geheimnis. Beide müssen sich ihren Problemen stellen und kommen sich dabei immer näher.
Das Buch hat sich wieder gut lesen lassen. Der Schreibstil ist flüssig, leicht und hat Tiefgang. Ich bin gewohnt gut in das Buch rein gekommen. Madita Tietgen schreibt sehr bildhaft, detailliert und gefühlvoll. Man kann sich beim Lesen die Ort und Begebenheiten gut vorstellen. Auch die Protagonisten sind sehr authentisch und lebendig beschrieben. Es gibt humorvolle und traurige Stellen. Ich musste an einigen Stellen lachen und an anderen brauchte ich ein Taschentuch.
Das Buch ist aus der Sicht von Lilly und Sean geschrieben. So bekommt das Buch seine eigene Dynamik und Spannung. Auch bekommt man so die Gefühle der beiden direkt mit.
Die Autorin verpackt in ihrem Roman ernste Themen. Leider kann ich diese hier nicht anführen um niemanden ausversehen zu spoilern. Nur so viel sei gesagt, es ist ergreifend und sehr ernst. Die Autorin packt diese wichtigen Themen gekonnt in ein tolles und leichtes Setting.
Ich hatte in diesem Buch meine Schwierigkeiten mit den Protagonisten. Sie sind gut beschrieben und dargestellt. Auch sind ihre Handlungen und Meinungen gut nachvollziehbar und doch blieben sie mir etwas unnahbar.
Insgesamt war das Buch wieder absolut lesenswert. Ein berührender Roman mit Tiefgang und Humor.