Profilbild von nasa2000

nasa2000

online

nasa2000 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nasa2000 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Die Stimme der Lüge

Die Stimme der Lüge

Die Stimme der Lüge von Ethan Cross ist Band vier seiner Ackerman Shirazi Reihe. Leider können mich die Bücher dieser Reihe nicht so begeistern wie die Ich bin Reihe. In der Vorgänger Reihe ist Ackerman ein sympathischer Psychopath und Serienkiller, in dieser ist er einfach nur blass. Die Bücher sollten in der richtigen Reihenfolge gelesen werden, da sie alle irgendwie aufeinander aufbauen. Zudem sind sie recht blutig, brutal und detailliert beschrieben.

Ackerman wird von seinem Erzfeind Demon zu einem Spiel auf Leben und Tod gezwungen. Dieses Spiel wird als eine Art Reality Show ins Darknet gestellt. Bei diesem Spiel soll Ackerman eine gewisse Anzahl Menschen retten und gegen von Demon geschaffene Kreaturen kämpfen. Allerdings gibt es innerhalb der Gruppe auch Menschen die von Demon eingeschleust wurden um Ackerman zu töten. Doch wer sind die Killer in der Gruppe? Und kann Ackerman es schaffen Demon endgültig das Handwerk zu legen.

Der Schreibstil ist recht einfach und leicht gehalten. So lässt sich das Buch recht flott lesen. Zudem sind die Kapitel auch recht kurz. Es gibt verschiedene Erzählstränge und die Geschichte wird auch aus der Sicht einiger verschiedener Personen geschildert. So wird eine gewisse Spannung und Dramatik aufgebaut. Leider passiert außer nahtlos aneinander gereihte Kämpfe nicht wirklich etwas. Es gibt Monster die Eindeutig aus dem Reich der Fantasie stammen, lange endlose Beschreibungen von dem ersten Akt des Spiels. Zwar hat der Autor versucht durch Schauplatzwechsel mehr Dynamik in die Sache zu bringen. Aber letztendlich war es sehr ermüdend und arg konstruiert.

Am Ende gibt es einen Cliffhanger der auf Band fünf hinweist und in welche Richtung es hier gehen wird. Da ich den Band schon auf meinem SuB liegen habe, werde ich ihn wohl irgendwann lesen. Aber nach diesem und den letzten Band habe ich keine große Hoffnung das es mit der Reihe und mir noch was wird.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Gregs Filmtagebuch

Gregs Filmtagebuch - Endlich berühmt!

Gregs Filmtagebuch- Endlich berühmt! Wie Greg zum Filmstar wurde von Jeff Kinney. Hier wird einem gezeigt wie aus einem Comicroman ein Kinofilm wird.
20th Century Fox hat es ermöglicht aus Greg einen echten ...

20th Century Fox hat es ermöglicht aus Greg einen echten und realen jungen zu machen. Für den Autor und Erschaffer der Comicfigur ein Meilenstein und vor allem eine sehr interessante Erfahrung. In dem Buch nimmt der Autor uns bei seiner Reise mit. Es gibt Fotografien, Story Boards, Drehbuchseiten, Anekdoten vom Dreh, und vieles mehr.

Es ist ein interessantes, kurzweiliges und unterhaltsames Buch. Vom Schreibstil und der Art ist es wie die Tagebücher aufgebaut und in einer einfachen und kindgerechten Sprache geschrieben.

So bekommen nicht nur die Kinder einen Einblick davon wie viel Arbeit und Aufwand in einem Film stecken. Da es sich eher um ein Sachbuch handelt kann man es auch gut aus den Händen legen und später wieder einsteigen.

Meinem Sohn hat es Spaß gemacht das Buch zu lesen und er fand es auch sehr interessant.

Es lässt sich schnell und flott lesen. Wenn man sich dafür interessiert wie Filme entstehen, ist dieses Buch empfehlenswert.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Agatha Raisin und die Tote im Feld

Agatha Raisin und die Tote im Feld

Agatha Raisin und die Tote im Feld von M.C. Beaton ist der vierte Teil der Reihe. Dieser Teil ist etwas subtiler, gemütlicher und durch einen undercover Einsatz von Agtaha auch sehr unterhaltsam.

Agatha ...

Agatha ist gerade erst von London nach Carsley zurück gekehrt und sie gebeten wird einen Fall zu übernehmen. In einem benachbarten Ort wurde eine militante Wanderin ermordet. Sie wurde auf dem Feld eines ihrer Feinde aufgefunden und dieser wird verdächtig die Frau ermordet zu haben. Debbie bittet Agatha sich des Falles anzunehmen. Für Agatha bietet sich hier die Möglichkeit undercover mit ihrem Schwarm Mr Lacey zu ermitteln – und das als Ehepaar Lacey. Als ein weiterer Mord innerhalb der Wandergruppe geschieht, sind sich die beiden sicher das es noch weitere geben wird wenn sie den Täter nicht schnell finden.

Das Hörbuch hat sich wieder sehr gut hören lassen. Die Geschichte war gut ausgearbeitet und dargelegt. Julia Fischer hat auch dieses Hörbuch wieder unaufgeregt und sympathisch eingelesen. Man kann ihr gut zuhören und der Geschichte folgen.

Es gibt viele Motive und die Tote scheint keine echten Freunde gehabt zu haben. So hatte ich immer die Möglichkeit mit zu rätseln. Es gab einige Hinweise und Motive. Am Ende war mir zwar klar wer die Morde begangen hat, dies störte meinen Hörfluss und die Spannung aber nicht. Am Ende ermittelt zwar Kommissar Zufall mit und nur so konnten Agatha und James den Fall lösen, aber alles zusammen passte es recht gut.

Das Buch bietet eine gewisse subtile Spannung und durch Agathas etwas gewöhnungsbedürftige Art auch Unterhaltung und Witz. Man muss Agatha mögen und mit ihrer etwas nervigen Art klar kommen. Aber genau davon leben die Bücher.

Dieser Teil war wieder sehr schön zu hören und gefiel mir besser als der letzte Teil. R besticht durch eine schöne Kombination aus subtiler Spannung und Humorvollen Einlagen.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Das kleine Bücherrdorf Sommerzauber

Das kleine Bücherdorf: Sommerzauber

Das kleine Bücherdorf: Sommerzauber von Katharina Herzog ist der vierte und abschließende Teil dieser netten Wohlfühl-Roman-Reihe. Alle vier Bücher lassen sich gut unabhängig von einander Lesen und sind alle in sich abgeschlossen.

Ann betreibt eine kleine aber erfolgreiche Boutique mit Vintage Second Hand Couture. Zu jedem Kleidungsstück hat sie auch eine kleine Geschichte der Vorbesitzerin geschrieben. Ann hat allerdings auch zwei große Geheimnisse. Zum einen schreibt sie, sehr erfolgreich unter einem Pseudonym pikante Liebesgeschichten. Zum anderen steht, aus gutem Grund ein unverkäufliches Brautkleid seit Jahren in ihrem Schaufenster. Doch plötzlich gibt es Veränderungen in Anns Leben und alles steht Kopf. Kann sie ihre Geheimnisse bewahren und wenn nicht wie wird ihr Umfeld darauf reagieren?

Das Hörbuch wurde wieder sehr sympathisch und lebendig von Elena Wilms eingelesen. Die Hörzeit ist nur so verflogen. Sie schafft es einen in die Geschichte zu ziehen und dem Hörer das Gefühl zu geben mitten drin zu sein.

Katharina Herzog hat mit dem letzten Teil der Reihe wieder eine sehr schöne Geschichte entwickelt und auch die ein oder andere Überraschung mit eingebaut. Es war sehr schön alte Bekannte wieder zu treffen und mit Ann ihre Geschichte zu erleben. Die Autorin hat einen angenehmen und leichten Schreibstil. Sie schreibt sehr authentisch, lebendig und spannend. Sie vermittelt die unterschiedlichsten Gefühle und man kann sich gut in die Protagonisten hineinversetzen.

Sowohl die Protagonisten als auch die Örtlichkeiten sind sehr bildhaft beschrieben. So stellt sich sofort ein Kopfkino ein und man ist wirklich in dem kleinen schottischen Ort und erlebt Anns Geschichte.

Wieder eine sympathische, unterhaltsame Geschichte mit dem gewissen Wohlfühlfaktor.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Marilyn und die Sterne von Hollywood

Marilyn und die Sterne von Hollywood

Marilyn und die Sterne von Hollywood von Claudia und Nadja Beinert ist ein weiterer Roman der Mutige Frauen zwischen Kunst und Liebe Reihe. Ich habe schon einige Bücher der Reihe gelesen und habe auch noch einige auf meinem SuB liegen.

Bei den Büchern handelt es sich um Roman Biographien. Es werden also Fakten mit Fiktion zu einem lesenswerten Buch zusammen gefasst. In diesem Buch begleiten wir die junge Norma auf ihren Weg zur großen Marilyn Monroe.

Norma hat alles andere als eine leichte und unbeschwerte Kindheit. Sie sucht Zuflucht in der Welt des Kinos und der Schauspieler. Die unsichere und eher schüchterne Norma würde auch gerne Schauspielerin werden. Als sie eine arrangierte Ehe eingeht, gibt sie ihren Traum auf. Allerdings kommt ihr Traum immer wieder an die Oberfläche. Als ein Fotograf ihr Talent entdeckt, setzt Norma sich gegen alle Widerstand durch.

Das Buch lässt sich recht gut lesen. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, so kann man der Handlung gut folgen. Es gibt ein paar Passagen die etwas lang geraten sind und eigentlich wenig Aussagekraft für die Geschichte haben, aber trotzdem ganz nett zu lesen sind. Ich habe an keiner Stelle gemerkt, dass das Buch von zwei Autorinnen geschrieben wurde. Die beiden Schwestern haben sich beim Schreiben gut ergänzt.

Was ich etwas schade fand ist, dass das Buch dort Endet wo das Leben von Marilyn eigentlich beginnt. Wir lesen den Werdegang von Norma zur Marilyn. Da das Buch aber den Titel Marilyn trägt hätte ich gerne noch mehr aus ihrem Leben als Star gelesen. Und hatte eine etwas andere Erwartung an das Buch. Man hätte das Buch bei einigen Passagen gut kürzen können um ihr Starleben auch etwas zu beleuchten.

Das Buch ist sehr berührend, da es einem lebendig und authentisch ein Leben voller Zweifel und Ängste zeigt. Ein Leben in dem Norma eigentlich nur nach Liebe, Anerkennung und Freude sucht. Sie hatte es wirklich nicht leicht und ihre Selbstzweifel und ihr Gefühl der Unzulänglichkeiten ist ihr ein Leben lang geblieben.

Obwohl ich teilweise etwas anderes erwartet hatte, konnte mich das Buch gut unterhalten und berühren.