Mehr erwartet: Gute Idee, aber zu wenig Spannung
Die Farm der MädchenDie Inhaltsangabe klang sehr vielversprechend und hat mich sofort neugierig gemacht. Besonders der Einstieg hat mir richtig gut gefallen: Die Flucht der beiden Frauen durch den Wald war sehr spannend und ...
Die Inhaltsangabe klang sehr vielversprechend und hat mich sofort neugierig gemacht. Besonders der Einstieg hat mir richtig gut gefallen: Die Flucht der beiden Frauen durch den Wald war sehr spannend und hat mich direkt ins Buch gezogen.
Danach verliert die Geschichte für mich allerdings etwas an Spannung. Das Buch entwickelt sich zunehmend zu einem Krimi mit vielen Einblicken in die Polizeiarbeit. Die wechselnden Perspektiven sorgen zwar für Abwechslung, gleichzeitig plätschert die Handlung aber stellenweise etwas dahin und es entstehen kaum Rätsel oder echte Spannung.
Was mir besonders gefehlt hat, waren mehr Einblicke in die Farm der Mädchen selbst: Wie ist die Atmosphäre dort? Was passiert hinter den Kulissen? Mehr Details dazu hätten die Spannung für mich deutlich erhöht – genau das hatte ich mir eigentlich erhofft.
P.S.: Es wird immer wieder Bezug auf den ersten Teil genommen. Würde ich das Buch nochmal lesen, würde ich definitiv vorher Band 1 lesen.