Profilbild von papaschluff

papaschluff

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2025

War nicht so gut

Girl Abroad

Zum Inhalt empfehle ich den Klappentext zu lesen. Da bekommt ein guten ersten Eindruck und im Prinzip gibt das gesamte Buch auch nicht viel mehr her.

Die Protagonistin hat mir leider so gar nicht gefallen. ...

Die Protagonistin hat mir leider so gar nicht gefallen. Ziemlich arrogant, sie spielt teilweise ganz extrem mit den Gefühlen anderer Menschen. Sieht sich selbst immer als Opfer, dabei ist sie die Person die rücksichtslos und super oberflächlich ist. Ich mag sowas gar nicht. Sie hat all das, was ich an anderen Mensch überhaupt nicht mag.

Sie kommt aus gutem Haus, hat Geld und musste sich noch nicht viel im Leben erarbeiten und verdienen. Ihr scheint alles zuzufallen, sie muss nicht einmal viel dafür tun. Ein Zimmer in einer coolen WG, kein Problem. Freundschaften schließen, kein Problem. Mit der gehobenen Gesellschaft verkehren und sich wundern, dass dort viel Schall und Rauch ist. So dumm kann wirklich niemand sein.

Die Story vorhersehbar und einzig Überraschend sind die Abschnitte, wo es um die Geschichte eines Bildes geht. Das war tatsächlich spannend und sehr bewegend.

Der Rest war nicht mein Fall und das ist sehr enttäuschend. Ich hab viele Bücher der Autorin gelesen und dieses hier ist mit ganz viel Abstand, das schlechteste von allen. Keine Ahnung was hier versucht wurde, die Geschichte hat mich nicht gefesselt, wenig begeistert und absolut kein Meisterwerk.

Leider nur okay.

Veröffentlicht am 27.05.2025

War okay (Hörbuch)

Note to myself: Liebe ist keine Option

Eine Trennung ist nie einfach und meistens wird jemand sehr verletzt. So auch in diesem Buch. Frau mach einen klaren Schnitt, diverse Dinge fliegen zum Fenster raus. Dabei erschlägt man fast einen unbeteiligten Fußgänger und stellt fest, andere Mütter haben auch nette Söhne.

Mehr muss zum Inhalt nicht gesagt werden, es wird schon ziemlich klar, wohin die Reise geht. Wer also Überraschungen sucht, kommt hier nicht auf seine Kosten. Man liest bzw. hört die ersten zwei, drei Kapitel und weiß ganz genau was passiert. Alles ist super vorhersehbar und man hat ähnliche Bücher mehrfach gelesen und das auch oft mit besserer Story.

Die Sprecherin hat gut gelesen. Die Stimme waren passend zu den Protagonisten, haben gut betont, da gibt es nichts zu bemängeln. Leider war es durch die etwas öde Story trotzdem oft so, dass ich häufiger Pausen eingelegt habe, weil ich einfach am abschweifen war. Es gab schon ein paar Abschnitte, die einfach langweilig waren. Ich betone es nochmal, das lag nicht an der Sprecherin.

Insgesamt war das Hörbuch nur okay für mich.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Spannend

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Eine elitäre Uni, eine Verbindung, die große Geheimnisse hütet. Nur wenige Auserwählte dürfen sich dazu gesellen. Zwei tote in kurzer Zeit, ein verschwundener Bruder und jede Menge seltsame Dinge passieren. Dies ist Stoff der Geschichte.

Das Buch lässt sich zügig lesen. Der Schreibstil ist einfach gehalten und leicht lesbar. Gut fand ich die Erklärungen, bezüglich der Anatomie bzw.. der Todesursachen. Das war interessant und informativ. Die Zusammenhänge werden lange nicht ganz klar, was die Spannung die ganze Zeit erhält. Das Ende, sehr überraschend und komplett anders als erwartet, was Laune auf eine Fortsetzung macht.

Die Protagonistin hadert mich sich, mit ihrem Leben und lässt sie dadurch unterkühlt und auch etwas hochnäsig erscheinen, da man aber direkt zu Beginn des Buches die Hintergründe erfährt, erklärt sich ihr Verhalten. Ich war mir nicht sicher, ob sie mir gefällt oder ob sie mir leid tut, oder ob ich sie überheblich finden sollte. Es passt irgendwie alles zu ihr.

Zum Ende hin, fand ich sie super. Sie deckt Unheilvolles auf, lässt sich nicht einschüchtern und geht große Risiken ein. Insgesamt ein gutes Buch, ich habe es gerne gelesen.

Veröffentlicht am 15.05.2025

War gut

Beneath Broken Skies

Zwei Männer und eine Frau. In der Kindheit und Jugend enge Freunde und Vertraute. Bis zum Tag X, der dieses Trio zerreißt. Sie hat es nicht überwunden, sie bleibt für sich. Meidet Freundschaften, um sich vor weiteren Verlusten zu schützen. Denn wenn selbst die eigene Mutter nichts mit dir zu tun haben möchte, kann das ja auch niemand sonst können. Oder?...

Ich kenne den Schreibstil von Anna Savas bereits aus anderen Büchern von ihr und auch dieses lässt gut und zügig lesen. Ich habe hier auch mal in das Hörbuch reingehört, bin aber beim Buch geblieben, weil ich die Sprecher nicht so gut oder passend fand. Die Geschichte ist an sich nicht neu, wurde aber dennoch gut erzählt. Es ist insgesamt schon alles sehr vorhersehbar, die Umsetzung war aber gut. Ich mochte die Geschichte, in der es sich oft um Bücher dreht. Das war interessant und da hätte ich gerne mehr über die Arbeit eines Verlages gelesen.

Ich mochte die Protagonisten nicht von Anfang an, die weibliche Hauptfigur wirkt etwas stur, so ein wenig , als würde sie mit Scheuklappen durchs Leben rennen. Mit der Zeit bin ich allerdings warm geworden mit ihr und zum Ende fand ich sie gut. Der männliche Part wirkt schon ziemlich arrogant und überheblich. Zeigt aber schnell ganz andere Seiten von sich. Das Ende war dann doch überraschend und hat einen bösen Cliffhanger. Ich bin gespannt, wie diese Reihe weitergeht.

Hat mir insgesamt gut gefallen.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Ziemlich gut (Hörbuch)

Gilded Wings

Eine junge Frau, ein Bücherwurm. Sie arbeitet in eine Bibliothek und mag ihren Job. Als ein besonderes Buch verschwindet und sie mitten in der Nacht versucht, herauszufinden, was da passiert ist, wird sie in eine Welt gezogen, die sie sonst nur aus ihren Büchern kennt. Plötzlich sieht sie sich magischen Wesen gegenüber, Drachen und weiß, da ist sie völlig falsch.

Die Sprecher für das Buch, wurden gut ausgewählt. Sie haben gut gelesen, gut betont und die Stimmen passten insgesamt gut. Die Geschichte was sehr spannend und hat mich von Anfang bis Ende gefesselt, so dass ich dieses Hörbuch sehr schnell beendet hat. Es gibt relativ viele, erotische Abschnitte, die es für mich nicht gebraucht hätte.

Das ist Geschmacksache und ich finde man sollte mehr zur Story zurückkommen und dieser mehr Platz und Raum geben. Insgesamt aber gut und sehr spannend.