Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Spannung trifft Emotion – und das vor einer atemberaubenden Kulisse

Rezension | Kodiak Echoes – Hide Me von Julia Pauss
4,5 Sterne

Spannung trifft Emotion – und das vor einer atemberaubenden Kulisse

Mit Kodiak Echoes – Hide Me hat Julia Pauss eine fesselnde Romantic-Suspense-Geschichte geschrieben, die mich von Anfang an neugierig gemacht hat – und mich bis zum Schluss nicht mehr losgelassen hat.

Die Handlung verwebt eine intensive Tierschutz-Thematik, ein düsteres Familiengeheimnis und einen Cold Case mit einer leisen, aber kraftvollen Liebesgeschichte. Besonders gut gefallen haben mir die atmosphärische Kulisse von Echo Cove und die Figuren: Brynn ist mutig, klug und steht für ihre Überzeugungen ein – trotz aller Gefahren. Archer ist der klassische Grumpy-Wildhüter mit einem weichen Kern, den man erst mit der Zeit entdeckt. Die beiden zusammen? Ein interessantes Duo, das sich nicht Hals über Kopf verliebt, sondern sich vorsichtig annähert – was ich sehr authentisch fand.

Auch der Spannungsanteil hat für mich super funktioniert. Es gab einige Wendungen, die ich so nicht vorhergesehen habe, und besonders zum Ende hin wurde es nochmal richtig aufregend. Trotzdem bleibt die Geschichte nachvollziehbar und übertreibt es nicht mit dem Drama – was ich sehr angenehm fand.

Kleine Abzüge gibt’s nur, weil mich die romantische Ebene emotional nicht ganz so stark gepackt hat wie der restliche Plot. Das Knistern war da, aber für meinen Geschmack hätte der Beziehungsaufbau noch etwas mehr Tiefe vertragen können.

Fazit:
Ein gelungener Auftakt einer neuen Reihe, der Spannung, Gefühl und starke Charaktere vereint – und dabei auch noch wichtige Themen wie Umweltschutz und Vertrauen behandelt. Ich bin definitiv gespannt, was noch kommt!

Veröffentlicht am 25.05.2025

Mein liebster Band

Pitlane Secrets

Pitlane Secrets“ von Ava Avery – und mein Herz fährt Achterbahn

Bisher mein liebster Band der Titan Racing Reihe!

Pitlane Secrets“ von Ava Avery – und mein Herz fährt Achterbahn

Bisher mein liebster Band der Titan Racing Reihe!
CEO Romance meets Fake Marriage – mit so viel Spice, Emotionen und dieser einen Szene in Kapitel 20, die mir das Herz gebrochen hat.

💍✈️ „Es gibt immer einen Weg. Man muss es nur wollen.“ ✈️💍

Dakota & Grayson sind nicht nur zwei starke Charaktere mit klaren Zielen, sondern auch ein explosives Duo, wenn sie aufeinandertreffen. Ihre Chemie ist von Anfang an greifbar – und ja, es wird heiß. Richtig heiß.

Dakota ist tough, unabhängig, liebt ihren Job beim Titan Racing Team – und will definitiv keinen Mann.
Grayson? CEO, kontrollsüchtig, zielstrebig – und gewohnt, zu bekommen, was er will.
Nur diesmal steht ihm seine eigene Fassade im Weg. Und Dakotas Herz.

💙 „Viel Alkohol, fatale Leidenschaft und eine große Portion Dummheit.“ 💙

Der Schlagabtausch der beiden ist köstlich, die Dynamik zwischen ihnen elektrisierend. Und dann kommt Kapitel 20. Und ich: zerstört.
Diese Mischung aus Wut, Verletzlichkeit, Leidenschaft und Stolz ist so intensiv, dass ich stellenweise pausieren musste, weil’s so wehgetan hat.
Aber: das Happy End hat ALLES wieder gut gemacht. Ich hatte Gänsehaut UND Tränen in den Augen.

Ein Lesehighlight für mich – fesselnd, spicy, emotional & mit einer starken Message zwischen den Zeilen.
5/5 ⭐ – Grayson & Dakota haben mich umgehauen.

Für wen ist das Buch?
Wenn du Boss Romance, Fake Marriage, Enemies to Lovers, eine Prise Drama und ganz viel Spice liebst – lies es. Jetzt.
(Und fang mit Band 1 an – glaub mir, es lohnt sich.)

Veröffentlicht am 22.05.2025

Tolle Fortsetzung

Kingdom of Lies

Rezension | Kingdom of Lies – Band 2 von Stacy Stark

Nach dem fiesen Cliffhanger aus Band 1 war ich unglaublich gespannt, wie es mit Prisca und Lorian weitergeht – und wurde definitiv nicht enttäuscht.
Die ...

Rezension | Kingdom of Lies – Band 2 von Stacy Stark

Die Geschichte setzt direkt wieder spannend an: Prisca muss sich gezwungenermaßen mit Lorian verbünden, um die Hybriden ins Reich der Fae zu bringen. Noch immer geprägt von seinem Verrat, ist die Dynamik zwischen den beiden intensiv und geprägt von Misstrauen, unausgesprochenen Gefühlen und einem ständigen Abwägen zwischen Pflicht und Herz. Diese Anziehung, dieses Knistern – das hat Stacy Stark wirklich gut eingefangen.

Besonders positiv hervorheben möchte ich Priscas Entwicklung. Sie wirkt in diesem Band reifer, entschlossener und trägt viel Verantwortung. Auch über Lorian erfährt man deutlich mehr – was ihn als Figur noch greifbarer macht. Sein Beschützerinstinkt ist zwar stellenweise fast zu viel, aber irgendwo passt es auch zu seiner Art, für die man entweder Verständnis aufbringt oder eben nicht.

Was mich aber etwas aus dem Lesefluss gebracht hat, war die hohe Informationsdichte und das gesteigerte Erzähltempo. Einige Szenen wirkten auf mich verwirrend oder wurden eher "erzählt" statt "erlebt", wodurch ich manchmal Mühe hatte, der Handlung zu folgen. Gerade wenn neue politische Intrigen oder Artefakte eingeführt wurden, hätte ich mir mehr Tiefe oder Erklärung gewünscht.

Dennoch bleibt Kingdom of Lies 2 eine spannende Fortsetzung mit einer faszinierenden Welt, starken Charakteren und einer Lovestory, die unter die Haut geht – auch wenn sie sich teilweise ein wenig wiederholt. Die Mischung aus Action, Emotion und Magie funktioniert insgesamt sehr gut.

Fazit: Ein starker zweiter Band mit kleineren Schwächen, aber einer tollen Hauptfigur und einer Story, die Lust auf mehr macht.
4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Enemies to Lovers

Love Laps

»Die Pressechefin und der Teufel der Rennstrecke.«
Enemies to Lovers – so explosiv, dass selbst der Asphalt brennt.

Rezension zu „Love Laps“ von Ava Avery (Titan Racing Legacy #2)

Mit Love Laps hat Ava ...

»Die Pressechefin und der Teufel der Rennstrecke.«
Enemies to Lovers – so explosiv, dass selbst der Asphalt brennt.

Rezension zu „Love Laps“ von Ava Avery (Titan Racing Legacy #2)

Mit Love Laps hat Ava Avery es wieder geschafft: Mein Herz rasen zu lassen, mir ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern – und es dann mit voller Wucht zu brechen. Und genau das liebe ich an dieser Reihe so sehr.

Dieser zweite Band der Titan Racing Reihe erzählt die Geschichte von Riley und Dante – zwei Figuren, die so intensiv aufeinanderprallen, dass man beim Lesen fast Funken spürt. Sie: knallharte PR-Chefin, schlagfertig, kontrolliert. Er: der Inbegriff von Chaos – unberechenbar, heißblütig, mit einem Ruf wie Donnerhall.

Schon ihre ersten Begegnungen sind wie ein Adrenalinschub. Die Dialoge zwischen ihnen? Scharfzüngig, explosiv und gleichzeitig zum Schreien komisch. Besonders Dante hat mich mit seinem Humor immer wieder zum Lachen gebracht. Gleichzeitig liegt unter der Oberfläche so viel Tiefe, Schmerz und Vergangenheit, dass man gar nicht anders kann, als mitzufühlen – besonders in Kapitel 35, das mir das Herz zerrissen hat.

Ava Averys Stärke liegt nicht nur im feinen Gespür für zwischenmenschliche Dynamik, sondern auch in ihrem Wissen über den Rennsport. Man spürt auf jeder Seite, dass sie die Formel-1-Welt kennt – sei es beim Boxengassen-Flair, den Pressekonferenzen oder den Fahrten im Boliden selbst. Ich war mittendrin, habe das Röhren der Motoren gehört und mit Dante jede Kurve genommen.

Aber es ist nicht nur das Racing, das mich fasziniert hat – es ist vor allem das Gefühl von Zuhause, das mich bei jeder Rückkehr zur Titan Crew überkommt. Riley und Dante haben mein Herz berührt, ihre Entwicklung war glaubwürdig, emotional und voller Leidenschaft.

Fazit:
Love Laps ist explosiv, leidenschaftlich, emotional – ein echtes Highlight im Bereich Sports Romance und Enemies to Lovers. Mit dem Titan Racing Team fühlt sich jedes Buch wie ein Nachhausekommen an. Ich habe gelacht, gelitten, geliebt – und am Ende sehnsüchtig auf den nächsten Band geblickt.
5 von 5 Sternen – absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.05.2025

Mega Reihe

Sugar & Cane (Bellbook University 3)

Rezension – Sugar & Cane (Bellbook University 3) von Penny Juniper

Sugar ist zielstrebig.
Cane will den Zwängen seiner Familie entkommen.
Und ich? Ich habe jede Seite dieser Geschichte geliebt.

Vom ersten ...

Rezension – Sugar & Cane (Bellbook University 3) von Penny Juniper

Sugar ist zielstrebig.
Cane will den Zwängen seiner Familie entkommen.
Und ich? Ich habe jede Seite dieser Geschichte geliebt.

Vom ersten Aufeinandertreffen auf dem Maskenball bis zum Wiedersehen im Hörsaal – das Knistern zwischen Sugar und Nate war sofort spürbar. Penny Juniper schafft es, eine prickelnde, verbotene Liebesgeschichte zu erzählen, die nicht nur Spannung und Spice, sondern auch Tiefe, Humor und echte Gefühle mitbringt.

Die Dynamik zwischen den beiden hat mich völlig in den Bann gezogen.
Da ist diese Anziehung, dieses ständige Kribbeln – und gleichzeitig das Wissen, dass ihre Verbindung nicht sein darf. Verbotene Liebe, Altersunterschied, Machtgefälle – alles ist präsent, wird aber so sensibel und nachvollziehbar thematisiert, dass ich beide absolut verstehen konnte. Es war keine einfache Romanze, sondern ein Tanz auf dem Drahtseil zwischen Herzklopfen und Selbstschutz.

Und dann kam dieser Schockmoment, an dem ich kurz durchatmen musste, weil ich nicht glauben konnte, was da gerade passiert. Ich habe gehofft, gebangt, mitgefiebert. Und das Ende? Hach – ein tiefer Seufzer. Gänsehaut. Ich liebe einfach alles an dieser Story.

Besonders schön: Man trifft alle bekannten Pärchen der vorherigen Bände wieder und bekommt sogar neue Lieblingscharaktere – hallo Nate's Schwester und Flynn, das kleine Teufelchen auf Sugars Schulter. Auch die Nebenhandlungen, Sugars Rückkehr, ihre Telenovela-Liebe, der Humor und der Cosy-Vibe an der Bellbook U sorgen dafür, dass man sich wieder wie zuhause fühlt.

Mein Fazit:
„Sugar & Cane“ ist eine emotionale Achterbahnfahrt zwischen Herz, Verstand und ganz viel Magie.
Es ist spicy, es ist cozy, es ist dramatisch – aber nie zu viel. Stattdessen ist es genau richtig. Penny Juniper hat nicht nur eine würdige Fortsetzung, sondern den krönenden Abschluss einer großartigen Reihe geschrieben.

5+ Sterne für diese grandiose Mischung aus Forbidden Love, Urban Fantasy, Humor und Leidenschaft.
Für mich ein echtes Highlight – und definitiv ein Jahreshighlight 2025.