Ein super Einstiegsbuch zum Thema Wasser
Erstes Aufklappen und Verstehen: Woher kommt unser Wasser?Die Pappbilderbücher der Erstes Aufklappen und Verstehen-Reihe richten sich an Kinder ab 4 und beschäftigen sich z.B. mit gesellschaftlichen Themen, Gefühlen und der Umwelt. So gibt es bspw. Bücher über ...
Die Pappbilderbücher der Erstes Aufklappen und Verstehen-Reihe richten sich an Kinder ab 4 und beschäftigen sich z.B. mit gesellschaftlichen Themen, Gefühlen und der Umwelt. So gibt es bspw. Bücher über Rassismus, über die Liebe oder über den Tod.
In diesem Buch dreht sich alles um das Thema Wasser und es ist perfekt geeignet, um die neugierigen Fragen von Vierjährigen zu beantworten. Zudem gibt es über 40 Klappen, die geöffnet werden können, sodass viel zu entdecken ist! Das Buch zeigt den Wasserkreislauf, erklärt warum wir Wasser brauchen, beinhaltet einige lustige Fakten (zum Beispiel wie viel Wasser ein Elefant am Tag trinkt), aber auch eine Doppelseite zu Wasserverschmutzung und Wassermangel, was ich sehr wichtig finde. Hier wird noch kein Thema in der Tiefe behandelt, aber das Buch ist perfekt für die Zielgruppe und bietet eine super Basis!
Das Buch hat die für Usborne-Bücher typische knallbunte Innengestaltung, die eigentlich immer gute Laune macht. Auf den Klappen befindet sich immer eine Frage, beispielsweise „Warum wird mein Schneemann zur Pfütze“ oder „Wie trinken Pflanzen“, die dann beim Aufklappen kindgerecht beantwortet wird. So werden die Leitbündel von Pflanzen mit Strohhalmen verglichen, die das Wasser vom Boden in die Pflanze transportieren.
Wer ein farbenfrohes Einstiegsbuch zum Thema Wasser ab 4 sucht ist hier sehr gut bedient!