Eine Achterbahnfahrt der Gefühle
Zwischen Ende und AnfangLila ist eine beeindruckende Protagonistin. Ich habe mich mit ihr direkt verbunden gefühlt und konnte ihre Emotionen und Gedanken stets nachvollziehen. Sie ist eine wundervolle Mutter und Tochter. Ihre ...
Lila ist eine beeindruckende Protagonistin. Ich habe mich mit ihr direkt verbunden gefühlt und konnte ihre Emotionen und Gedanken stets nachvollziehen. Sie ist eine wundervolle Mutter und Tochter. Ihre tiefe Verbindung zu ihrem Stiefvater Bill hat mich beeindruckt und ich fand es schön, dass die beiden sich so gut verstanden haben. Auch ihre Freundschaft zu Eleanore fand ich einzigartig. Gerne hätte ich genau diese Freundin an meiner Seite, bei der ich weiß, dass sie immer für mich da sein wird. Dass Lila zu ihrem Vater Gene auf Abstand geht, konnte ich sehr gut nachvollziehen. Jedoch tat er mir in manchen Situationen unglaublich leid. Daher habe ich die Teile der Geschichte, als alle zusammen wohnten total genossen. Eine unglaubliche Harmonie, die sich einfach jeder innerhalb der Familie wünscht!
Moyes hat diesen Roman so unglaublich real geschrieben, dass er praktisch meine Lebensgeschichte erzählen könnte. Sie greift normale Alltagsthemen auf und legt mit ihren Worten so viele Wärme in die Geschichte, dass man sie einfach nur verschlingen kann. Es war für mich eine Achterbahnfahrt der Gefühle, diese Geschichte zu verfolgen. Ihr Schreibstil ist flüssig und angenehm und sie nimmt ihre Leser mit in die reale Welt, wobei sie uns keineswegs vor Enttäuschung, Traurigkeit oder falschen Entscheidungen schützt. Und genau das macht diesen Roman so besonders!
Fazit:
Jojo Moyes ist mit „Zwischen Ende und Anfang“ ein so herzzerreißender Roman gelungen, der mir tief unter die Haut ging. Ich habe gelacht und geweint, hatte Hoffnungen und war auf einmal hoffnungslos, habe mitgefiebert und mitgelitten, vor allem aber habe ich hier für ein paar Stunden in eine völlig andere Welt eintauchen dürfen, die meine Welt ausgeblendet hat. Danke liebe Jojo, für diese unvergesslichen Lesestunden!